Не снимали бы такие фильмы, может ничего и не случилось бы

Кинокомпания Bazelevs продюсера и режиссера Тимура Бекмамбетова собирается снимать фильм о массовом убийстве в колледже в Керчи. Как говорят создатели картины, они хотят показать, что предшествовало трагедии. Какие были отношения между участниками последующих событий. Рассказать не только историю преступника Влада Рослякова, но и погибших и выживших студентов и преподавателей.


Однако, есть и те кто против создания этого фильма. Запретить они его не могут, но своё мнение высказали. Так член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков обвинил Бекмамбетова в смаковании трагедии. По мнению сенатора, одной из причин событий в Керчи как раз стало повышенное внимание к стрельбе в американской школе Колумбайн.

Цеков считает, что фильм об этой трагедии снимать не надо, а ситуацию должны серьезно изучить специалисты, занимающиеся предотвращением таких трагедий.
«А снимать фильмы, зарабатывать деньги на показывании такого — совершенно неправильно. Смакование трагедий — не на пользу. Я бы запретил. Об этом надо говорить как можно меньше. То, что показывали про американскую ситуацию, способствовало происшествию в Керчи. Не показывали бы, может, и не случилось бы», — предположил член Совфеда в эфире НСН.

17 октября учащийся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по студентам и преподавателям учебного заведения. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство, а затем покончил жизнь самоубийством. Погиб 21 человек, включая Рослякова. Пострадали более 50 человек.

..............................

Съёмки фильма конечно, не запретят. Только вопрос поставленный сенатором Цековым остаётся. Стоит ли снимать такие фильмы, "смаковать трагедии", как он выразился. И такие вопросы имеют место быть, имеют право быть заданы. Да и сам Цеков крымчанин и знает обстановку, что была в день трагедии не понаслышке. Ведь родственники, родители погибших молодых ребят и девчат ещё не оправились от произошедшего. Раны для них совсем свежие.

далее опрос: https://amarok-man.livejournal.com/4288116.html

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 768
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…