Дети до 16 не допускаются

Вчера оказывается в ГосДуме закон приняли, как он гласит: о "...запрете распространять вредную для детей информационную продукцию". В частности в нём есть пункт о порядке продажи билетов в кино. В нём говорится, что кассиры должны спрашивать у посетителей паспорт в случае сомнений в том, что возраст зрителя соответствует заявленной категории фильма "18+". И вот в связи с этим вспомнилось мне время нашего детства, как мы проходили на "взрослые" фильмы.


Правда тогда они были с ограничительной маркировкой "...дети до 16 лет не допускаются". И вот именно запретительная надпись и привлекала подростков. На какие ухищрения только не шли, чтобы попасть в зал.

Девчонки подкрашивали губы помадой. чтобы выглядеть взрослыми девушками, закалывали "волосы по взрослому", как они говорили. И им зачастую удавалось провести бдительных контролёрш. А вот пацанам было сложнее. Не прокатывало заявление "...мне уже 16. А паспорт дома забыл". Не верили контролёрши и кассирши. глядя на пацанов-малолеток. Для того чтобы купить билетик на взрослый сеанс выпрашивали парней постарше "...купи билет"... Но купить билет было мало, нужно было исхитриться и попасть в кинозал мимо бдительных билетёрш.
А  что же такого особенного было в советских фильмах "детям до 16"?  И какие они вообще были. Давайте вместе вспомним.

"Табор уходит в небо"

Польский фильм "Новые амазонки"

"Анжелика, маркиза ангелов"

Уже и не вспомню о тех старых фильмах "дети до 16" :)

Может быть вы назовёте, какие были ещё фильмы из категории: "...пацаны. там такооое показывали. Мне старший брат рассказывал. А меня не пропустили...эээх". Вы помните эти фильмы ?! И как проходили на них ?! Были у вас свои уловки ?! )

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
В моем детстве мы даже не рисковали, заслон из контролёрш был непобедим. А из "до 16-ти" вспомни сцену в бане киношедевра "А зори здесь тихие..."
Кинотеатры, вот телевизор бы с инетом как то бы :)))