Ищем клады )...

" Группа туристов идет в гору, подъем непростой, погодные условия его затрудняют. Инструктор перед дальнейшим восхождением на склон говорит своей группе: - Учтите, сейчас пойдем сложный узкий участок, будьте осторожны и внимательны. Слева от нас - скала, справа - обрыв. Идите аккуратно, чтобы не сорваться. А если сорвётесь, то



пока будете лететь посмотрите направо: там открывается красивый вид!)"
Дальнейшие поиски кладов привели нас в Сиунтио, к церкви Св. Петра и горе Крейансбергет. Автобус остался на стоянке у церкви, сама же церковь была закрыта. Жаль, что мы не осмотрели ее даже на обратном пути, когда уже спустились с горы. Хотелось взглянуть на убранство и старинные росписи 16 века, за этим ехали. Сперва Храм был католическим: он был построен в конце 15 века, когда эти места принадлежали Швеции, а в ней господствующей верой в те времена было католичество. Потом ситуация изменилась и храм стал протестантским. Росписи были скрыты под штукатуркой и обнаружены только в 20 веке.
И так, от старинного храма Св. Петра мы отправились штурмовать вершину горы Крейансбергет, что бы насладиться видами окрестностей сверху.
Сиунтио расположилось внизу, гора Креайансбергет вознелась над ним на высоту 25 метров. В стародавние времена местное население отсиживалось на горе от набега викингов.
Перед подъемом гид честно всех предупредил, что он не будет легким и кто не чувствует в себе силы его совершить, тот пусть лучше погуляет внизу. Некоторые так и сделали, но большая часть отправилась штурмовать вершину. Подъем прошел удачно: никто не отстал, не упал и не заблудился. Камни были покрыты снегом и наледью, но все кто пошел - благополучно забрались наверх и сделали снимки с вершины, а потом все аккуратно спустились без потерь.
1.Отражение

2.Река Киркойоки в Сиунтио. По дороге на гору Крейансбергет

3.Старинный храм Св. Петра и колокольня.

4.Герб Сиунтио объединяет в себе основные гербовые элементы провинции Уусимаа и ключ от небесных врат — символ апостола Петра, покровителя местной средневековой церкви.

5.Краеведческий музей и амбары выкрашены красной краской. Музей открыт только в летний период

6.Подъем на гору Крейансбергет

7.Таинственный лес растет наверху, может он прячет клады )...

8.На вершине. Виды открываются интересные: пашню сверху можно принять за большое озеро

9. А с этой стороны видна дорога в то место, откуда мы недавно приехали, усадьбу и замок Свидья

10.Сама гора на вершине покрыта соснами, и на камнях растут деревья ).

11.А вот и церковь с колокольней, с высоты птичьего полета. Мы начинали свой путь на гору оттуда

12.Весна в Сиунтио наступает и продолжается.
Сережка ольховая легкая, будто пуховая )

Оригинал поста находится здесь. Клад на горе мы не нашли, но воздух там был удивительно легкий и бодрящий. Спустившись с горы, мы вернулись в автобус, нас ждали новые интересные остановки на этом пути, новые поиски кладов ).
Весна теперь всюду...
А откуда эти слова: "Сережка ольховая легкая, будто пуховая"...?)
promo goodspb september 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Клад значитца ищем. В Финляндии. Я вам вот что скажу. Бывают и у меня  творческие застои. Сижу на скамейке возле ворот, качаюсь, молчу, в глазах слезы. Как отпустит -вновь встаю, глаза в одну точку, волосы над ушами в разные стороны,  строго оправляю на себе непригодившийся для нобелевской церемонии старинный фрак, ночной колпак немного на лоб, так выразительнее, и к древу моему любимому-"дубу майора." Неясно, являлся ли на самом деле этот дуб укрытием для Робин Гуда, но то, что там должны быть клады не сомневаются даже отрицающие дату квантового перехода земли в четвертое измерение.


Неужели кто-то сомневается в квантовом переходе)...
А в кладах и сомневаться неприходится...
Кто говоришь;)


Кто бы согласился,
Кряхтя, под ношей жизненной плестись,
Когда бы неизвестность после смерти,
Боязнь страны, откуда ни один
Не возвращался, не склоняла воли
Мириться лучше со знакомым злом,
Чем бегством к незнакомому стремиться!
Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств. Но довольно!
Офелия! О радость! Помяни
Мои грехи в своих молитвах, нимфа.
Вот только не надо становиться Гамлетом)...
Он плохо кончил)
Выполняйте))
Только вот что)
Но ясно одно: без клада не возвращайтесь)