Миллиардеры США ждут социализм

И у нас, и на Западе происходит примерно одно и то же: нищета, бесправие, неравенство, произвол выглядят похоже, имеют похожие причины и ведут к одному и тому же.
Признаться в этом самому себе требуется мужество, способность идти против течения, такие люди, к счастью, ещё не перевелись, правда, участь их, как правило, не завидна, но всё же бывают исключения.
Сперва один миллиардер, Ник Хэнауер, говорит в 2013 году вот такие неожиданные слова: http://perevodika.ru/articles/24939.html

Затем его поддерживает ещё один миллиардер, некий Рэй Далио, и будут ещё другие (дурак никогда не станет богачом).
«Мне кажется, что большинство капиталистов не знают, как разделить экономический пирог, а большинство социалистов не знают, как его правильно испечь. Однако сегодня мы оказались на развилке, когда дальше либо а) люди различных взглядов смогут договориться и перестроить систему, либо б) нас ожидает большой конфликт и революция, от которой пострадают все, а пирог уменьшится».

«Американская мечта мертва, капитализм не работает, не равенство зашкаливает и вообще, дело пахнет керосином!»

«Сегодня 1% самых богатых богаче, чем 99% остального населения, эта ситуация в точности повторяет тот разрыв, который существовал в период с 1935 по 1940 год, в период серьёзных внутренних и внешних конфликтов для многих стран».
17% американских детей воспитываются в нищете, страна на 15-м месте в мировых рейтингах образования, неполные семьи стали нормой, социальные лифты сломаны.

В интервью телешоу США «60 Minutes» Рэй Далио выглядит просто законченным нытиком и пессимистом.
«Американский капитализм неустойчив, мы на распутье, либо мы чиним его вместе, либо будет конфликт между богатыми и бедными. Я оцениваю вероятности, и по-моему, это 60-65 против 40-35 что всё пойдёт по плохому сценарию, но это необязательно должно случиться. Может быть, признавшись себе, где находимся, мы можем слегка изменить этот баланс...»

Рэй Далио предлагает пути решения этой проблемы: «Сделать борьбу с неравенством приоритетом властей, объединить усилия партий, изменить критерий успешности, создать частно-государственные партнёрства». Но как всё это осуществить?
Впрочем, для миллиардера с 55-тилетним стажем спекуляций на бирже это совсем не плохо.
В 2007 году Далио был одним из тех, кто предсказывал кризис, может, и теперь не ошибается?
Для справки.
«Der SpiegeI»: «Через три года глобальный рост может стать отрицательным» - предупреждает управляющий МВФ Тобиас Эдриан, представляя на неделе прогноз по финансовой стабильности.
«Нет никаких причин для радости». МВФ снизил прогноз по росту мировой экономики на этот год с 3,5% до 3,3%. Для США - с 2,9% до 2,3%. Для Еврозоны — с 1,8% до 1,3%.
По данным МВФ, соотношение мирового ВВП к совокупному долгу составляет уже 250%, что на треть больше, чем перед предыдущим кризисом.
По словам бывшего экономиста МВФ Десмонда Лахмана, «следующий кризис окажется хуже того, который мы видели в 2008».
Как мне кажется, опасения и ожидания Далио и других миллиардеров совсем не беспочвенны.
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
> И у нас, и на Западе происходит примерно одно и то же:

Кто это вас?
Откуда у этих пропагандонов столь безаппеляционно-бесстыжие высеры, по заданию отдела горкома ВечноКляукузного уезда XXI Б-гоматери ЦК ВЛКСМ?

Или это особый псевдо-мазохизм и потеря контроля над своим разумом?
Не вытекайте так быстро в канализацию из струи топика, пожалуйста.
Я есчо не всё сказал ))

А почиму вы переходите от обсуждения темы, сразу дерзко на обсуждение обсуждающих?
Я вам такого не позволю!
Я обсуждал обсуждающих? )))
Я вообще-то говорил о миллиардерах.
А Блиц тогда кто?
Подпольный миллионер Корейко ваш? Следите за базаром... ой! За развитием макро-экономических рыночных тенденций!
Диалог заканчиваю, ибо с дураками не люблю разговаривать.
Наконец-то, Аллаху Акбар!
Дошло и до этих обвисших ушей этого двуногого недо-примата - "Не сметь в дискуссию с aryan Sturmführer Blitz"!

Да здравствует социализм!
Вся власть - Советам!
Трудящиеся всех стран - соединяйтесь!

Edited at 2019-04-19 10:48 am (UTC)
И богачи уже начали понимать, что, чем богаче они становяться, тем больше мир погружается в хаос и всё больше становится похож на помойку.
Не до всех, но до некоторых стало что-то доходить, только наши не хотят понимать этого.
Тем, кто не хочет понимать, придётся принять это как неизбежную данность, насильственно, их сознание будут ломать через колено, как в своё время проходил процесс коллективизации и национализации.
Думаю, что до этого не дойдёт - дураки не становятся миллиардерами, если миллиарды не наследованы.
Всё чаще в инопрессе встречаю раздумья о том, что пора переходить на социализм Норвегии, как более щадящий, мягкий. И даже китайский социализм им становится понятнее.
А Россия в жопе, пардон.
Российских миллиардеров привёл "вашингтонский обком", тут всё банально.
Норвежский социализм, это существование на ренту от продажи ресурсов, так что тут ничего такого нет.
Китай нужен был штататм что бы замкнуть кольцо вокруг России, поэтому ему в своё время дали очень много преференций, в плоть до открытия своего рынка, для китайских товаров, резервной валюты и возвращение Тайваня.
И с чего Вы взяли, что Россия в жопе? Есть перспективы. Всё очень даже не плохо, даже при том, что этот вашингтонский обком ещё имеет в России рычаги управления. Скоро и эта задача будет решена, не отчаивайтесь:)

Edited at 2019-04-21 05:21 am (UTC)
Российских миллиардеров никто не приводил, не надо всё сваливать на Америку.
Норвежский социализм это равномерное распределение финансовых потоков между всеми всеми членами общества, к чему идёт и КНР.
Нет никаких рычагов управления "вашингтонского обкома" на Россию, забудьте о нём, хватит уже все беды России приписывать США, может быть, подумаем о том, в чём здесь наша вина?
И Путин не собирается ничего менять, ничего.
Ну да, ну да, чего же это я на америку-то... она вообще ни причём, ни в Россию ни лезет, ни в Украину, ни в Венесуэллу, ни в Сирию и так далее, заем ей всё это, правда ведь?
Путин виноват и только, это он в дела америки лезет, так?

Edited at 2019-04-21 07:20 am (UTC)
Зачем же так примитивно всё обобщать? Я говорю о внутренних делах и только. Кто не воспрепятствовал сдаче Дерипаской США "Русала" и "ГАЗ"? Не Путин ли, хотя и мог?

США лезет туда, куда только может, и Путин ей в этом не препятствует. Разве что в Сирии и в Венесуэле. Путин что-то делает, чтобы не пустить США на Украину?
Для того, чтобы оставить русский алюминий и русский завод русским, не нужно быть всесильным, надо лишь быть патриотом России.
Путин патриот лишь на словах, а на деле свято продолжает дело Ельцина по обнищанию России и лишению её своей промышленности. Путин горячий заступник не России, а денежных интересов её тузов.
Вы наверное не следите за прессой? А именно, когда информация прошла один раз по эмиссии триллиона на поддержание банковской ликвидности, второй раз, вот, совсем недавно и следом информация о том, что поддержка банков посредством эмиссии поэтапно сворачивается и после 2022 она будет полностью прекращена.
Вы наверное слышали о созданиии банка БРИКС и международной валюты Банка БРИКС, которая не будет иметь ни чего общего ни с долларом ни слюбой другой мировой валютой.

Некоторые моменты, на которые Вы, кстати, справедливо указываете, я воспринимаю как разменную монету, когда нужно пожертвовать, даже ферзя для достижения победы.
Что бы запустить в работу банк БРИКС необходим прецедент, и он должен быть на основании Венесуэллы, на которую уже наложили запрет на обращение доллара, теперь очередь за Россией, после чего вскрываем карты новой, альтернативной доллару системы.
После чего Трамп выигрывает в битве с финансистами, и Путин с либералами.
Такая вот шахматная партия разыгрывается.
Не всё так просто и безоблачно, как кажется на первый взгляд, а идти в лобовую, на таран, это гарантированная третья мировая без победителей.
Слушайте, ну зачем вы несёте всю эту чушь про шахматные партии? Какое всё это имеет отношение к нашей промышленности?
Прямое.
Вы знаете сколько заводов нужно построить?
Какая зарплата по нынешним меркам должна быть?
что бы затраты были минимальные, необходимо сузить инфраструктуру до московской области, поскольку чем дальше расстояние тем дороже.
Всё упирается в затраты!
Сколько нефти и газа нужно продать, что бы на заработанные доллары эмитировать рубли и всё это построить?

Вы наверное путаете Советскую модель экономики с рыночной.
Так вот, что бы опираться на собственный национальный эмиссионный рубль, необходимо модернизировать финансовую систему, а идти в лобовую, это нарваться на третью мировую.

Edited at 2019-04-21 03:21 pm (UTC)
Таки режЫм ФСЬО? Я как раз годе в 12-м впервые услышал сакральную формулу "рашкескоропиздец". Однако в 14-м был в Сербии, в той самой Рашке - пиздеца не наблюдал. Так что, соврал Ваш каракалпак Ухим Бухеев или как там того миллионера...