Оно не тонет! Суд Киева не смог снять Зеленского с выборов



Суд Киева отклонил иск о снятии Зеленского с президентских выборов.


Суд не нашел в действиях кандидата от партии "Слуга народа" признаков подкупа избирателей.

Шестой Апелляционный административный суд Киева отказался удовлетворить иск против Владимира Зеленского с требованием отменить его регистрацию как кандидата в президенты Украины. Соответствующее решение принято в воскресенье.

"В удовлетворении исковых требований следует отказать", - сказала председательствующая по делу судья.

Суд не нашел в действиях Зеленского, штаб которого распространял бесплатные билеты на прошедшие накануне дебаты с Петром Порошенко, признаков подкупа избирателей. "Исковые заявления являются необоснованными и не подлежат удовлетворению" - сказано в решении суда. В частности суд заявил, что "доводы истца не заслуживают внимания, так как видеообращение (с призывом получить бесплатные билеты на дебаты) не подпадает под понятие запрещенной агитации", оно также было адресовано не только его сторонникам, а всем желающим прийти на мероприятие.

Судьи отметили, что истец - наблюдатель на выборах президента Украины от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрей Хилько - не имел полномочий обращаться с таким иском, так как мог действовать только в рамках своего округа, на котором уполномочен совершать мониторинг. Согласно решению, он должен будет погасить все судебные издержки. Обжаловать решение можно в течение двух дней.

Адвокаты Зеленского по итогам заседания заявили, что считают решение об отказе в удовлетворении иска против него "обоснованным и законным". В свою очередь истец Андрей Хилько отметил, что основания для обжалования решения суда существуют, добавив при этом, что не уверен, будет ли подавать апелляцию.

Теперь слуга Америки и Коломойского, может совершенно спокойно и безнаказанно и дальше плыть по течению.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…