Олег Боровских (ogbors) wrote in goodspb,
Олег Боровских
ogbors
goodspb

Category:

Итак - Зеленский победил...

zelenski.png

Итак, на Украине в президентских выборах победил Владимир Зеленский.

Я, честно говоря, до последнего подозревал, что у действующего президента Украины Петра Порошенко, имеются какие-то козыри в рукаве, благодаря которым он сумеет-таки переиграть Зеленского. Мне всё-таки удивительно, что действующий президент, при том административном ресурсе который имеется в его руках — облажался по полной программе. Видимо действительно — совсем уж забронзовел и потерял связь с реальностью. Видимо все олигархи кое в чём-то похожи друг на друга. Помимо чисто хватательно-накопительных рефлексов, всё остальное у них находится в запущенном состоянии. Достаточно вспомнить Дерипаску, которого сделала как последнего лоха несчастная проститутка из Бобруйска; или Усманова — который обделался когда вздумал тягаться с Алексеем Навальным; или Ходорковского, Гусинского, Березовского — которых когда-то пинками разогнал Путин (Ходорковский при этом угодил в каталажку).

Попросту говоря, Порошенко оказался дураком и лохом.


Конечно, мне могут сказать, что за Порошенкой плотненько приглядывает вашингтонский обком, который не позволил разгуляться шоколадному зайцу. Но в том-то и дело, что обладая административным ресурсом и серьёзными деньгами, имея самый широкий доступ к средствам массовой информации — можно добиться победы на выборах без откровенного беспредела и совсем уж грязных махинаций. Достаточно просто включить мозги.

Отдельно хотел бы сказать про тех беглых россиян, которых Пётр Порошенко использовал в качестве своих информационных ополченцев. Я имею в виду Аркадия Бабченко, Айдера Муждабаева, Владимира Мальцева («просто Вову») и некоторых других. Вся эта публика оказалась далеко не на высоте. Им, по итогам их деятельности — жирная единица с минусом.

Нет, я очень даже хорошо понимаю, что талантливый, умный, толковый журналист, или блогер — это очень ценное приобретение, это штучный товар, которым необходимо дорожить. Достаточно вспомнить про Анатолия Шария, который (как бы к нему ни относиться) один стоит всей украинской пропагандистской машины; или Дмитрия Гордона, который, при всей своей паранойе (помешанности на шпиономании) имеет серьёзное влияние на умы украинской публики; или Алексея Навального, который практически один держит удар всей российской пропаганды — и наносит такие зубодробительные контрудары, что у российского истэблишмента искры из глаз летят и шлакоблоки из порванных в лохмотья срак сыплются.

Но Бабченко, Муждабаев, или «Просто Вова» Мальцев, равно как и некоторые другие — это явно не тот калибр. Это несерьёзная мелочёвка. Не умеет Пётр Порошенко подбирать себе людей...

Правда, нужно признать, что Порошенко принял Украину в аховом состоянии, когда всё сыпалось из рук и сама эта страна расползалась, словно жидкая манная каша. В такой ситуации, мало нашлось бы политиков, которые сумели бы достичь большего, чем достиг Пётр Порошенко.

И всё же, на определённом этапе, он остановился — и этот привал превратился в постоянную стоянку. В какой-то момент Порошенко попросту исчерпал себя, достигнув потолка своих возможностей.

Кроме того, времена меняются. И новая эпоха — диктует новые песни. А так как человеку трудно изменить самого себя, то приходится уходить, дабы уступить место более молодому, который лучше чувствует пульс времени и полнее осознаёт суть проблем сегодняшнего дня.

В этой ситуации, как бы сам собой напрашивается вопрос: А чего ждать от Зеленского России?

Отвечаю: Украина — это не Зимбабве, не Туркмения, не Россия и не Азербайджан. Она это уже доказала.

Я далеко не поклонник демократии, и сроду этого не скрывал. Достаточно прочитать вот эту мою статью: О демократии - без обиняков.: ogbors

Я не очень-то люблю Украину и украинцев — и ничуть этого не скрываю. Читайте вот это: Россия и Украина - небольшой ликбез по истории.: ogbors

Но я никогда не путаю свои личные пристрастия, с фактами. Если на улице идёт дождь — я не стану говорить что на улице светит солнце, только потому что мне неприятен дождь.

Так вот, драгоценные мои. Украина — это, какая-никакая демократия. Народ там — не забитое быдло. Владимир Зеленский, абсолютно независимо от его личных желаний — не сможет делать на Украине всё что захочет и как захочет. Он жёстко ограничен определёнными рамками общественно-политического контроля.

Поэтому, не ждите от Зеленского никаких чудес — ни в какую сторону. Он не будет делать чудеса. Он будет строить политику и экономику, сообразуясь с интересами своей страны, и с интересами тех сил, которые помогли ему прийти к власти.

И вообще, нужно понимать, что Украина — это государство, которое по площади меньше Мьянмы, а по населению в разы меньше Бангладеш. У Кремля идёт противостояние не с Украиной как таковой, а с Западом в целом.

И в этом бодании с Западом — Кремль обречён. Подчеркну — он обречён не в схватке с Украиной. Он обречён в противостоянии с Западом. Украина — лишь один из элементов, одно из звеньев этого противостояния.

Мне сейчас наверное напишут, что я уже давно говорю подобные вещи, а почему-то ничего при этом не случается.

Не торопитесь милейшие!

Напоминаю: саддамовский Ирак, американцы давили санкциями ДЕСЯТЬ лет. И поначалу, первые два-три года, Саддаму Хусейну было только смешно. Но через десять лет — американцам достаточно оказалось спичку поднести; и Ирак взорвался так, что только клочья полетели.

Россию давят санкциями менее пяти лет. Это — мгновение в истории. И россиянам уже совсем не смешно. В Кремле уже откровенно паникуют — от того и дёргаются, и законы шизофренические принимают, и тотальный контроль над населением устанавливают, и интернет хотят изолировать, и многое иное пытаются предпринять... Посчитайте сами, сколько осталось этой власти — исходя из примера с тем же Ираком...

Да-да-да, мне могут сказать, что у России огромные возможности и куча оружия, и ресурсами Бог не обидел, и так далее, и тому подобное...

Но вы знаете, когда мне было 20 лет и на дворе стоял 1988 год, мне пытались примерно в тех же выражениях доказать, что Советский Союз практически непобедим и советскую власть сковырнуть невозможно, у СССР такие ресурсы, что просто закачаешься... Я помню как тогда сказал одному из тех, с кем спорил: «У вас конечно всего много. Но вот мозгов нет — совсем. И поэтому вы обречены. Не с вашими мозгами — удержать власть, сохранить страну и победить Америку. Вы затаптываете умных людей. Вы делаете ставку на дураков, на стадо, на холуёв. Поэтому никакого будущего у вас нет.»

После того прошло буквально три года — и Советского Союза не стало. Причём, его уничтожили вовсе не американцы и не войска НАТО. Его развалили не какие-нибудь там диссиденты-антисоветчики. Нет — только сами. Своими собственными руками. Только высокопоставленные коммунисты, с многолетним безупречным партийным стажем — типа Горбачёва, Ельцина, Яковлева, Шеварднадзе, Шушкевича, Кравчука, Дудаева, и прочих...

Так вот, к сказанному тогда, мне нечего добавить. Я могу лишь повторить сегодняшним представителям власти, слово в слово: У вас конечно всего много (хотя гораздо меньше, чем было у СССР). Но вот мозгов нет — совсем. И поэтому вы обречены. Не с вашими мозгами — удержать власть, сохранить страну и победить Америку. Вы затаптываете умных людей. Вы делаете ставку на дураков, на стадо, на холуёв. Поэтому никакого будущего у вас нет.

Сколько ещё прокоптит небо кремлёвская власть? А хрен её знает! Может быть уже в этом году наступит неизбежный финал. А может быть ещё года три-четыре они как-нибудь продержатся... В любом случае — это мгновение в мировой истории.

Не надо писать мне о том, какой я плохой и весь из себя негодяй — я никак не виноват в тех глупостях, которые творит наша власть. Я никоим образом не мешаю властям проводить такие реформы, которые действительно могли бы сделать Россию богатой, высокоразвитой, могущественной и непобедимой. Я всего лишь фиксирую те факты, которые видят мои глаза.
Tags: политика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments