Приозерск в фильме "Брат" .

Приозерск представляет родной город Данилы Багрова. Фильм начинается съемкой клипа, на местности - крепость Корела поздней осенью, ее центральная башня.
Когда Данилу после драки забирают в милицию, то из окна отделения видна центральная площадь города с памятником Ленину и собором. Кстати тут идет монтаж, потому что никакого здания за памятником Ленина нет, а идет городской парк. Потом еще мелькает перрон и привокзальная площадь.
1.Центральная башня крепости Корела


Во многих анотациях к фильму говорится, что город представлял типичную российскую провинцию. Насчет типичности не знаю...
Он всегда был не броским, аккуратным, чистым, наверное повлияло его прошлое: C XIV века по 1611 год город известен как Корела. C 1580 по 1595 и с 1611 по 1918 годы город назывался Кексгольм и в составе Швеции, и в Российской империи. С 1918 года, в составе Финляндии - Кякисалми. С 1948 года - Приозерск...
2.Церковь Рождества Пресвятой Богородицы — построена в 1847 году по проекту французского архитектора Луи Висконти, перед ней-бюст Петра Первого

3.Напротив ее - памятник Ленину и видно, что за его спиной никакого здания нет, начинается парк:

4.В парке, за центральной площадью, находится памятник Маугли
.
5.Старые здания с красной черепицей:

6.Остатки прошлого, на заднем плане выглядывает лютеранская кирха:

7.
Из достопримечательностей еще старое, отремонтированное здание Железнодорожного вокзала, церковь на кладбище...
И та достопримечательность, о которой знают аборигены: хлебозавод). Очень вкусная выпечка. Жаль, что старый ассортимент ушел: воздушные кольца, расстегаи, дешевые пирожки и ватрушки.
Но и новый неплох: плетенка с корицей очень хороша, по вкусу-как в Австрии).
Доехать можно из м.Девяткино на автобусе (часто ходят) или на электричке. На электричке можно и с Финляндского вокзала, есть скоростные электрички.
А вы смотрели фильм "Брат"?)
promo goodspb september 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…