Categories:

Мечты, которые мы потеряли: проект «Буран». Часть вторая

Хотя первый и единственный полет «Бурана» прошел в автоматическом режиме, но все-таки он изначально предусматривался пилотируемым, и подготовка отряда космонавтом для него началась еще в 1976 году. Планировалось, что люди примут участие в полетах на нем, начиная с 5-го. 

Основной экипаж:

Волк, Игорь Петрович — командир (умер естественной смертью в возрасте 79 лет в 2017 г).

Станкявичюс, Римантас Антанас — 2-й пилот. (погиб в 1990 году в катастрофе самолёта Су-27 во время показательного выступления на авиасалоне в Италии).

Дублирующий экипаж:

Левченко, Анатолий Семёнович — командир. (Вскоре после полётов в 1987 г. на станцию «Мир» в качестве космонавта-исследователя на кораблях «Союз ТМ-4» и «Союз ТМ-3» тяжело заболел: у него развилась опухоль головного мозга, от которой он скончался в 1988 году).

Щукин, Александр Владимирович — 2-й пилот. (Погиб в 1988 году во время подготовки к празднику на спортивном Су-26М на аэродроме в Раменском Московской области).

(Википедия)

Если поближе рассмотреть истории жизни только основного и дублирующих экипажей, то складывается картина странных совпадений времени их ухода в мир иной. Добавим сюда и другие штрихи судеб тех, кто также готовился в летчики-испытатели на «Буране»:

Первым в сентябре 1980 г. в морской пучине при выполнении испытательного полёта на палубном штурмовике вертикального взлёта Як-38, нашел свою смерть Олег Кононенко. В Риме, при посадке потерпел катастрофу самолет Ан-124, пилотируемый экипажем полковника Алексея Бородая. Выжил только он один, оставшись инвалидом.

В июне 2001 года прямо на рабочем месте в ЛИИ им. М. Громова умер Герой России, заслуженный летчик-испытатель Юрий Шеффер. Через месяц в этом же году от тяжелой болезни скончался Юрий Приходько.

Смерть пыталась достать и Виктора Заболоцкого, Сергея Тресвятского, Магомета Толбоева, и Урала Султанова — членов космического отряда Летно-исследовательского института им. М. Громова. Командир этого отряда, заслуженный летчик-испытатель Игорь Волк, считался, наверное, самым везучим из них. В 1992 году он попал в автомобильную аварию, и лишь чудом остался жив. 

Почему все они гибли один за одним – эта тайна еще долго будет таковой, и мы не собираемся предлагать конспирологические теории, потому что все они будут лишь частью правды, которая, как кусочки мозаики, когда-нибудь будет собрана в единую картину. Но давайте задумаемся, что противостояние Советского Союза и Америки в космосе было глобальным и очень серьезным. Хрущев видел в первенстве освоения космоса важнейший фактор в «догнать и перегнать Америку», первые спутники и первый полет человека в космос принадлежали нашей стране, но затем медленно, но верно, мы стали уступать в полетах на Луну, например. Наши конструкторы и их руководители, вместо того, чтобы закрепить успехи, почему-то распыляли свои и чужие таланты и умения: так в 1961 разработка ракетно-космического комплекса была передана КБ В.Челомея, а Королёву осталась разработка ракеты-носителя Н-1, или «царь-ракеты» для лунных проектов. Но у него вдруг начался конфликт с В. Глушко, и КБ Королева стало сотрудничать с разработчиком авиационных двигателей Н. Кузнецовым, но все испытания заканчивались большим или меньшим провалом. И вместо Н-1 стали разрабатывать проект «Энергия-Буран», о его печальной судьбе мы уже писали в первой части.

Конечно, мы все понимаем, что 90-е годы были временем огромных потрясений и летный состав, готовящийся для полетов на «Буране», жил в таких же тяжелых условиях, когда нужно было искать хлеб насущный и заботиться о своей семье, что отнимало силы и нервы. Да и испытательные полеты почти прекратились, как ни странно, из-за отсутствия топлива, хотя это все равно, что идти по пояс в снегу в России и сетовать на малоснежную зиму.

Как бы то ни было, но 12 мая 2002 года во время ремонта крыша ангара, где стоял «Буран» обрушилась, и унесла с собой еще 8 жизней строителей, которые ее и пытались реконструировать. И на этом история многоразового корабля «Буран» и ракеты-носителя «Энергия» была закончена.

Но кто знает, возможно, нас ожидает в будущем момент, когда эта мечта приобретет новые очертания и станет нашей путеводной звездой в Космосе. Всё  может быть.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened