Прогулка по Питеру в поисках портала )...

Про портал в Питере хорошо показано у Ю.Мамина :"Окно в Париж".
Такой переход еще не нашла, но мне кажется, что он был бы удобный: заходишь в определенную квартиру в городе, открываешь дверь в комнату, а выходишь из этой комнаты уже в другом месте).
На углу улицы Белинского и набережной Фонтанки)

Погоды у нас уже дней десять стоят просто удивительные, теплые, без дождя. Весной, в апреле, и осенью, на стыке октября-ноября, когда снега нет, бывают удивительно прозрачные дни. Весной они хороши еще тем, что день становится длинным, и вечера тоже светлые, немножко призрачные. Отражения в воде в такие дни позволяют взглянуть на мир по другому.
Была в центре города, прошлась вечером по Фонтанке, она поманила меня, что бы показать, как она удивительна).
Мост был похож в тот вечер на портал. Года три назад прочитала про игру-квест ингресс, ее участники бегали по городу и искали порталы: "Передвигаясь со своими мобильными устройствами в реальном мире, игроки должны захватывать в виртуальном мире игры порталы, на месте которых в реальном мире находятся какие-либо достопримечательности".(Вики) . Не знаю, что там в играх, но в этот синий прозрачно-призрачный питерский вечер было все так (вечер был синий, поэтому все получилось синие, словно акварель, дома при этом слегка прочертили черной тушью):
2.Мост Белинского как портал)

3.Церковь Симеона и Анны — действующая православная церковь на углу улиц Белинского и Моховой, памятник архитектуры, один из старейших храмов Санкт-Петербурга (из Вики)

4.Мост Белинского манил огоньками и не отпускал от себя). Пришлось ходить по округе и фотографировать)

5.Цирк на Фонтанке

6.Инженерный замок, а может это он наводил морок на всю округу)

7.Набережная Фонтанки

8.Пантелеймоновский мост

Порталы то открываются в городе, то закрываются и возникают в другом месте)(шутка). Может просто перестать тупить в телефоны, отбросить их в сторону (или спрятать в карман) и просто гулять по городу, смотреть по сторонам. Много чего можно увидеть).
А вы любите прогулки по городу или просто на свежем воздухе?)
Этот портал я нашла в апреле прошлого года)...
promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Не люблю по улицам шататься. Вот вышел вчера на поля, безмятежно радуясь природе, и новым резиновым сапогам - лето ведь скоро. Гляжу. Хайлиге штрозак! У пруда какая-то возня. Выбросил случайно оказавшийся в руках кирпич, подбежал посмотреть. Сцепились на топком берегу дуремары так сказать с землекопами. Дуремары регулярно перекрывают дорогу на поля, когда жабы ползут на нерест. В этот раз вызвали телевидение. Тыкали в камеру какую-то притворную жабу, закатывавшую бесстыжие глаза. Наводили камеру на трактористов. В объектив угодил даже я, незаинтересованно кидавший подобранные на берегу сучья в затаившихся в пруду жаб. Стыдно за вас-городских людей. Сами толком не живете, и другим не даете)