Вместо лечения-красивые картины на стенах

Чтобы там не говорили о том, что в частной медицине лечение лучше, чем в бесплатной муниципальной поликлинике. не соглашусь с этим. Вернее сказать, что по разному бывает. И качество, и успешность лечения от самого доктора зависит, от его умения и квалилификации.


Расскажу, как зубы привелось лечить. Пришлось лечить и в частной, и буквально через несколько дней в обычной городской поликлинике. Происходило это на Крайнем Севере, в маленьком гордке, где тогда проживал. В конце 90-х или в начале 00-ых. Разболелись зубы и как назло случилось это в праздничные новогодние дни. Все на длинных выходных и в поликлиниках в лучшем случае-дежурные врачи. Но, уже никакого терпение не было и пошёл в частную стоматклинику. Толко-только у нас открылась. "Рынок" в медицине в наших приполярных тундрах стал себя показывать. Какой он весь из себя хороший и как он может лечить людей. Красиво, качественно и чтобы пациенты радовались. Не то что в этих государственных зубодёрнях...
Хотел пойти в государственную стоматполиклинику, у моего друга там супруга медсестрой работала. Позвонил с вопросом насчёт того, чтобы талончик взять... Только дежурный врач, а так только после праздников на приём. Таков был ответ. Тут и вспомнил, что недавно открылся частный кабинет. Побежал туда-зуб болит. Зашёл в офис стоматклиники. Девушка на "респшн", запись ведёт. Всё записала: мои данные, какие жалобы на зубную боль. Сказала подождать и пошла к доктору. Фойе очень замечательно оформлено: картины на стенах, телевизор мягкая мебель для ожидающих больных. Очень красиво и удобно. Только ведь мне не до красоты-зуб сильно болит.
Принял меня доктор, полечил зуб, поставил пломбу. Расплатился. Не помню сколько, но оно и не важно особо. Цифра может и не такая большая на тот момент была. пришёл домой и зуб снова разболелся. И всё сильней и сильней... Дотерпел до следующего дня и опять в ту клинику. "Потерпите, должна пройти боль. Вот таблеточки обезбаливающие и рецепт выпишу."...И на следующий не прошла, и через два дня не прошла...
В итоге пошёл в обычную поликлинику, вскрыли там ту пломбу и снова пролечили. Спросили, где лечил до этого. Сказал, что в такой-то клинике. Ответ был, что могут бумагу написать, что некачественно лечение было сделано: а там можешь с них возврат денег требовать...не стал этого делать, время на эти споры и склоки терять. Главное, что зуб вылечили. И мне как пациенту было совершенно неважно, что красивых картин на стенах нет в поликлинике.

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…