Как почтить память и не попасть под увольнение

«Добровольно-принудительное» участие в акции «Бессмертный полк» коснулось не только бюджетников, которые являются заложниками ситуации, но и совсем далеких от таких мероприятий участников – детей.


Уже не первый год учителя жалуются, что их заставляют принимать участие в шествии на обязательной основе. Это делается ради массовости, но такими мерами парад больше походит на первомайское шествие. Со школьниками дела обстоят куда интересней. Специально для них организовываются отдельные колонны, в которых принимают участие только дети. Но «Бессмертный полк» - это семейный праздник. Участники шествия несут штендер с фотографией своих предков, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.


Идти или нет – выбор каждого. Ни государство, ни работодатель под угрозой увольнения, не имеют права воздействовать на выбор граждан России. Люди чтят память своих родственников, которые ушли на фронт. Некоторые из них не вернулись.


Ежегодно количество участников шествия увеличивается. Уже в 2018 году в одной только Москве их насчитывалось около полумиллиона человек! «Бессмертный полк» стал куда более значимым событием, чем парад военной техники на 9 мая, которая с каждым годом остается неизменной.

Участие в акции «Бессмертный полк» является добровольным, поскольку данное мероприятие – инициатива граждан России. По крайней мере, так было в самом начале – 2007 году, пока не подключились власти. Они назначили организаторов следить за порядком. В крайнем случае они могут «убрать» из колонны нарушителя. Например, в некоторых городах людям запрещено выходить с портретами Верховного главнокомандующего и маршалов победы. Многие пытаются пронести фотографию Сталина, но не всем это удается.


Можно или нельзя – будет вечным спором, но, если не хочешь портить праздник ни себе, ни окружающим, возьми портрет своего родственника, а Сталина оставь дома. Вроде в Москве этот запрет не действует, поскольку именно там могут проживать его настоящие потомки. Судя по фотоотчету прошлых лет – их уж слишком много.


В этом году, как и в предыдущие, организованные колонны пройдут 9 мая по центральным улицам и площадям городов России и 80 других стран. Участие в мероприятии добровольно и бесплатно, а оформление штендера зависит от вашей фантазии и возможностей. В центрах госуслуг некоторых городов даже можно бесплатно напечатать портреты семейных героев. Каждый желающий может прийти и почтить память своего ветерана, вписать имя родственника в историю.



promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ох уж эти учителя, всё им кто-то виноват. "У меня выходной, ничего не знаю!", "Пойду. По месту жительства, это мой личный долг", "У меня семья, идем с мужем с его коллегами". Заявление секретарю, официально, с регистрацией. Каждая. А то все плачутся и ни одна марьванна не может язык из задницы достать, проще детей прессовать.