Как почтить память и не попасть под увольнение

«Добровольно-принудительное» участие в акции «Бессмертный полк» коснулось не только бюджетников, которые являются заложниками ситуации, но и совсем далеких от таких мероприятий участников – детей.


Уже не первый год учителя жалуются, что их заставляют принимать участие в шествии на обязательной основе. Это делается ради массовости, но такими мерами парад больше походит на первомайское шествие. Со школьниками дела обстоят куда интересней. Специально для них организовываются отдельные колонны, в которых принимают участие только дети. Но «Бессмертный полк» - это семейный праздник. Участники шествия несут штендер с фотографией своих предков, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.


Идти или нет – выбор каждого. Ни государство, ни работодатель под угрозой увольнения, не имеют права воздействовать на выбор граждан России. Люди чтят память своих родственников, которые ушли на фронт. Некоторые из них не вернулись.


Ежегодно количество участников шествия увеличивается. Уже в 2018 году в одной только Москве их насчитывалось около полумиллиона человек! «Бессмертный полк» стал куда более значимым событием, чем парад военной техники на 9 мая, которая с каждым годом остается неизменной.

Участие в акции «Бессмертный полк» является добровольным, поскольку данное мероприятие – инициатива граждан России. По крайней мере, так было в самом начале – 2007 году, пока не подключились власти. Они назначили организаторов следить за порядком. В крайнем случае они могут «убрать» из колонны нарушителя. Например, в некоторых городах людям запрещено выходить с портретами Верховного главнокомандующего и маршалов победы. Многие пытаются пронести фотографию Сталина, но не всем это удается.


Можно или нельзя – будет вечным спором, но, если не хочешь портить праздник ни себе, ни окружающим, возьми портрет своего родственника, а Сталина оставь дома. Вроде в Москве этот запрет не действует, поскольку именно там могут проживать его настоящие потомки. Судя по фотоотчету прошлых лет – их уж слишком много.


В этом году, как и в предыдущие, организованные колонны пройдут 9 мая по центральным улицам и площадям городов России и 80 других стран. Участие в мероприятии добровольно и бесплатно, а оформление штендера зависит от вашей фантазии и возможностей. В центрах госуслуг некоторых городов даже можно бесплатно напечатать портреты семейных героев. Каждый желающий может прийти и почтить память своего ветерана, вписать имя родственника в историю.



promo goodspb september 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Работаю в учебном заведении. Ни одного случая принуждения к демонстрациям или акциям не припомню. В моем окружении у знакомых тоже. Субботники по желанию. Если автор пишет такие вещи, то нужна конкретика. Город, учреждение, фамилия начальника, в какой форме принуждение ... Такие вбросы служат только нагнетанию нетерпимости и недовольства в обществе. Если Вам давят на эмоции, то Вами манипулируют или пытаются это делать.
а вот не свистите)
Москва-
принуждают выходить бюджетников всегда когда им нужно...
начиная отсобесов-заканчивая медучереждениями,заводами )
а фамилии и названия никто не пишет-- чтобы не прилетело--заводу,школе--ибо начнут копатца--считай
место свое потерял,а устроитца сейчас сложно.
и !! может вы нанятый кремлебот-который тут сидит, якобы от
литца народа пишет--а потом --хрясЬ-
доносик куда надо))
кто знает))
Ага, целая спецоперация по выявлению недовольных, уже и следователь по особо опасным делам назначен. Как вы догадались?