Хотели просто искалечить, а не убивать

Так оправдывались подростки на суде. Два дня назад Березовский городской суд признал четверых подростков от 14 до 16 лет, виновными в жестоком убийстве 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова.

Дмитрий Рудаков. Фото из соцсетей

Избившие парня до смерти признаны виновными по пунктам «д», «ж», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью»).

16-летний Б. приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. 14-летний А. — к 8 годам 6 месяцам колонии, 14-летний И. — к 8 годам 8 месяцам колонии. Старший из убийц сейчас отбывает наказание за другое преступление. В итоге 16-летний К. получил 9 лет 9 месяцев колонии. Все подростки были взяты под стражу в зале суда. По словам очевидцев, подросток, получивший максимальное наказание, плакал.
Только мать убитого парня, Елена Рудакова не поверила слезам-«в глазах приговоренных раскаяния не читается".

Родственники осужденных подростков намерены обжаловать приговор. Убийцы инвалида лишь частично признавали свою вину и в своё оправдание заявили, что желали искалечить Диму, а не убивать.

Вот как произошло жестокое убийство:

9 августа 20-летний Дима
встретил компанию подростков, среди которых были Полина Н., Александр К., Илья М., Константин К. и Богдан З. Друзей у 20-летнего парня было совсем немного, так как из-за сильного дефекта речи общаться с ним было проблематично. Подростки пригласили его попить пиво за гаражи, и он с радостью согласился. Только вот там его заставили раздеться, оплевали, облили мочой, а затем стали избивать. Самый мощный из компании, 16-летний Богдан

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4306390.html

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 771
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Зря Россия пошла на поводу у Европы и отменила смертную казнь.