Рыцарский замок и штаб советской армии...

"В общественном транспорте молодой человек толкнул женщину и получил замечание по этому поводут от мужчины интеллигентного вида: тот потребовал извинений перед дамой. На это требование молодой человек ответил,

Замок Шундбю, стоит на возвышенности и обладает мощными стенами.


что он всегда посылает подальше людей, которые так от него чего-то хотят и настаивают на этом.
-Хорошо, что не стал настаивать, - подумал интеллигент.
- Хорошо, что не послал, - подумал молодой человек.
- Жаль, что не подрались… - подумала дама и, отхлебнув пива из банки, вздохнула: - Нет теперь настоящих рыцарей!)"
Второй замок Сиунтио, Финляндия, упоминание о котором тоже относится к началу 15 века, это замок Шундбю. Сперва землями владело семейство Лассе Скитта. Потом они перешли в королевскую казну. Из казны, в середине 16 века, поместье было подарено генералу и члену Тайного совета Якову Хенрикссону. Тогда же началось строительство замка с мощного стенами, 1580 год. И возникает тема приданого: замок им становится и переходит во владение фельдмаршала Хенрика Классона Тотта где и остается до середины 17 века. В период с 1655 по 1698 годы у замка сменилось несколько владельцев, включая королеву Кристину. С 1698 года переходит к королевскому казначею Томасу Тетёрстрёму: его возводят в рыцарское достоинство и он принимает новую фамилию, Адлеркройц. Этой семье замок принадлежит и сейчас. Но во владении был перерыв 15 лет в 20 веке, когда в замке размещался штаб военно-морской базы СССР. В соответствии с условиями заключения мирных соглашений после Второй мировой войны между Финляндией и Советским Союзом южная часть Сиунтио входила к состав арендуемой до середины 1950-х гг. базы Порккала-Удд.
2. У входа в усадьбу и замок

3.Вход в замок, над входом герб

4.Герб: орел, над ним три креста и корона

5.Бывшая мельница, а сейчас электростанция

6. Здание молочной фермы, на которой находятся надписи советского периода этой местности

7. Росписи стен советского периода, тогда это была казарма для солдат

8.Их сохранили: для местных жителей — это тоже часть их истории, к которой они бережно относятся

9.Река Сиунтио

Территория базы Порккала-Удд была закрытая. Из достопримечательностей там было: 2 местные пивные. Одну офицеры звали "Зайди, голубчик", вторую - "Лови момент", она же "Кровавая харчевня»" и магазин типа сельпо.(Вики).
Оригинал поста находится здесь.
Экскурсии в замке бывают в летний период.
А вы любите ходить на экскурсии?)
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…