Грядущая зачистка от украинства?

И земля налетит на небесную ось?

Свежо предание, да верится с трудом! Но коли сигнал поступил, рассмотрим?

Говорить о роли украинства в русском мире, как и о роли Пушкина в русской литературе, можно вечно. С одной лишь разницей: насколько позитивен вклад Александра Сергеевича в русскую культуру, настолько же губительно для России украинство. И равно как бытие Пушкина немыслимо вне русского языка, так и существование украинства вне русского мира невозможно. Для России укра не только антипод, но и паразит. Теоретически мы без них можем, а вот они без нас не могут даже в гипотезе.

Тезис о вечности украинского вопроса в рамках русского дискурса подтверждают все - от господина Соловьева с паном Ковтуном, и доном Вершинином, и вплоть до наших заокеанских визави хотя бы и на просторах этих наших Интернетов.



Во как сильно беспокоють треугольные дела! Да и как оно могло не обостриться на фоне весны? Зеленка жеж пошла!

Итак, вот чито пишут в ответ на размышления о вероятном хедлайнере Бениного триумфального корпоративчика: «Что же касается того, что Зеленский якобы ставленник Коломойского, то давайте вспомним какие исторические фигуры были ставленниками. Уже раз вспомнили Ельцина, то он был прямым ставленником Горбачева. Сам Горбачёв, был ставленник Андропова. Брежнев был ставленник Хрущева. Хрущёв был ставленник Сталина. Ну из иностранных, вспоминается что Пиночет был ставленником Альенде. Так что каким бы там Зеленский не был ставленником, это никакой роли на данном этапе не играет». Такое вот Исаак родил Иакова получилось.

Во-первых, нельзя не отметить, что наш заокеанский «русскоязычный» комментатор несколько путается в терминологии. Вероятно, в силу того что «русский подзабыл», а то и попросту не знал, но он не чувствует разницы между понятием преемник и ставленник.

Преемник, то есть successor, это когда «продолжатель дел Петровых», а вот ставленник - это когда creature, то есть нечто среднее между марионеткой и зицпредседателем Фунтом.



Второе: куда подевался Константин Устинович в стройном раскладе ставленников? А в какой вселенной Ельцин был преемником или ставленником Горбачева? Видимо, в той же The Twilight Zone где Хрущев был ставленником и (или) преемником Иосифа Виссарионовича. Хотя… наш комментатор так разогнался, что я уже был готов увидеть Ленина ставленником Николая Второго. But, в американских учебниках истории, самых как известно историчных в мире, такое вполне может быть. Как и в Civ’е в принципе.

Однако, своим заходом о наследовании Пиночета от Альенде - из-за океана как бы намекают… Даже и не столько нам, сколько Коломойскому, о том что всё есть тлен, и не надо цепляться за старое.

Уважаемый дон putnik1 тему раскрывает куда более талантливо: «На самом деле, Штаты не дадут Бене разгуляться. Какую-то компенсацию за оказанные услуги, конечно, отслюнят, но дергаться в "серые кардиналы" не позволят, как не позволят дергать за ниточки из-за кулис и кому угодно другому из тех, кто поддержал "проект Зе"». И далее: «сложившиеся экономические группировки (и соответственно, их "политические крылья"), [США] ломают через колено. По той простой причине, что Штатам не нужна «многовекторность».

Вооот… И с этого момента поподробнее плз, ибо нам становится очень интересно. Украинство как таковое, помимо своей животной антироссийскости, состоит ещё и из второй части – из такой чисто русско-народной черты как вольница и атаманщина. Она имени Пугачева, имени Стеньки Разина, имени Ермака, и многих-многих других русских имён - имени. Так вот, в современных Малороссийских реалиях одним из подвидов атаманщины и (или) проявлений вольницы является присутствие в политике и экономике разного рода князьков, олигаршков und атаманчиков - одним из которых является Беня, другим Петя и ещё куча других прочих – и имя им легион, да. И это - одно из неотъемлемых проявлений украинства.

А теперь важно: если, как по Льву Рэмовичу Вершинину, американцы собираются зачистить оккупированные укрианством территории от олигархов, атаманов и прочих «политических крыльев», то тем самым они зачистят эти территории и от самого украинства как такового – от вольницы. И на чем же тогда проект пана Грушевского будет держаться? На горилке с вышиванкой, на безвизе и вере в вечнозеленый доллар? На чистой - незамутненной вольницей – концентрированной русофобии? Seriously? И долго они так думают там продержаться?



До эпохи исторического материализма шляхта там тоже зачищала «от многовекторности». Так качественно всё зачистила, что в итоге: «Той Великий Государь, Царь християнский, сжалившися над нестерпимым озлоблением православныя церкви в нашей малой России, шестьлетных наших молений безпрестанных не презривши, теперь милостивое своё Царское сердце и нам склонивши, своих великих ближних людей к нам с Царскою милостыо своею прислати изволил, которого естьли со усердием возлюбим, кроме Его Царския высокия руки благотишнейшего пристанища не обрящем; а будет кто с нами не согласует теперь, куды хочет, вольная дорога. К сим словам весь народ возопил: волим под Царя Восточного, православного, крепкою рукою в нашей благочестивой вере умирати, нежели не навистнику Христову, поганину, достати.»

Нет, это отнюдь не значит, что Бене под дланью Москвы будет вольготно. Это не так – поезжайте в Лондон и спросите у БАБа/у Гуся/у Ходора. Но есть варианты мирного сосуществования Крупного Частного Капитала (3) с Государством (2) и главное Народом (1). Альфа, Онексим, Лукойл и Ренова какбэ подтверждают. Без дури и майданов. So, варианты то есть.

Но с другой стороны, если ЦРУ возьмет на себя почетный труд по зачистке Малороссии от таких как БАБ – то кто же возразит? С паршивой американской овцы хоть шерсти клок, не?

Так или иначе, но для пиндосов там замкнутый круг – и жить с укро-олигархией нельзя, и травишь её – не дохнет, и без неё территории эти удержать американцам будет нечем.



Зачищайте, мистер Трамп, you are welcome.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вот ещё, Трампу делать нечего, только украинским благополучием заниматься, реформировать там что-то. У Трампа выборы на следующий год и он не самоубийца.
Украина как есть его вполне устраивает.
Вот только Беня вернулся и наверняка захочет что-то переделать. Как он переделывает все знают. Так что надо Беню немного окоротить, это да. Ну не столько его сколько тех кто за ним и с ним стакнулся. Такая проблема появилась да.
Но исправлять горбатого Трамп не будет. Там же у всех олигархов есть свои зарубежные держатели за фаберже, уважаемые люди и структуры.