СМИ узнали о возможном запрете для частного ввоза пармезана и хамона


Хамон, который мы теряем! На фото: хамон "иберико", более дорогой по сравнению с "серрано", часто называемый «pata negra» — «чёрная нога».
Кто из россиян, кроме Варламова и Беленького отважится это съесть?


***
В России практически никто не имеет понятия, что такое хамон, а даже если бы и имел бы, то, скорее всего, был бы послан по известному адресу, упомяни он его в какой-нибудь "застольной" компании.
С копчениями, солениями и вялениями в России настолько всё в порядке, что никакой хамон нам не нужен!
Факт однозначный!


На скрытой рекламе запрещёнки неплохо греют руки платные блогеры и причастные лица, постоянно внушая россиянам любовь к никому не известному продукту, а также бессмысленному пармезану.

Любой российский эксперт в этой области скажет, что в России уже давно сложилась традиция активного потребления мягкий сыров, ну, на крайний случай полутвёрдых.

Нет у нас культуры употребления твёрдых сыров, нету и быть не может!
Но щедро оплаченные блогеры на этом не успокаиваются, а каждый день нам рассказывают, как достают из холодильника кусочек Parmigiano Reggiano (пармиджано-реджано — так правильно называть оригинальный пармезан), и нежно откусывают его (хотелось бы увидеть эту комедию в реальном времени).
А после, выстраиваются в очередь к зубному врачу.

Я прекрасно помню, как до 2014 года этот Parmigiano Reggiano валялся у нас в Перекрёстке откровенно никому не нужный, в районе 1500 руб./кг (по нынешним деньгам примерно 3000). На волне начала увлечения кулинарией, я специально перепробовал большинство импортных оригинальных сыров (и фермерских колбас), из чего, более или менее, отметил опять-таки мягкий французский Brie и уж никак не итальянский Parmigiano Reggiano (Парма и Реджо-нель-Эмилия — провинции в Италии из которых родилось название Parmigiano Reggiano, а "comté de Brie", — небольшое средневековое графство, расположенное на северо-востоке Франции).

Грубо говоря, пармезан — сыр совершенно бессмысленный на вкус и для еды, ввиду своей дороговизны также бессмысленен и для натирания при приготовлении различных блюд.

Тем, кто не знает, покажу, а другим напомню его ужасающий вид:



Вот как описывает это недоразумение Википедия: "Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании".
Так и хочется добавить "фу"!

В то же время за прошедший период санкций, в России появилось огромное количество сыров на замену того же пармезана, а также оригинальных сыров, в том числе и твёрдых, по качеству ему не уступающих (учитывая, что пресловутое понятие качества на таком экспертном уровне понятно лишь самим экспертам).

И, тем не менее, каждый раз в СМИ и упомянутыми блогерами, раскручивается новый виток оплакивания этих изделий по любому поводу и без повода, как будто наши санкции коснулись только их и ничего больше.

Думается, производители хамона и пармезана действительно потеряли много из-за наших санкций, раз оплачивают подобные акции в российских соцсетях. Мы же, в конце концов, не бежим в итальянские соцсети со стонами: "Ах, помогите нам! Мы сходим с ума без хамона и пармезана! Пожалуйста, уговорите ЕС отменить санкции!"
Нам на это абсолютно всё равно, "только выправка твёрже"!

Россиянам могут запретить ввозить пармезан и хамон

Замечу, что в материале Ведомостей речь идёт вообще о "мясной и молочной продукции, ввозимой для личного пользования", но почему-то в СМИ делается акцент именно на пармезане и хамоне (бедный хамон, так и помрёт неузнанным в России).
Причём все эти "ужесточения" придуманы не нами.

"Свободные от АЧС страны ужесточают наказание за ввоз багажом мяса и мясной продукции: в Японии за это можно получить до трех лет каторги. В 2018 г. Евросоюз запретил ввоз багажом мяса, мясных продуктов, молока, молочных продуктов и др. для защиты от заражения АЧС. На Тайване за ввоз продукции, содержащей свинину из Вьетнама, предусмотрен штраф в $6500 за первичное нарушение и в $33 000 – за повторное, также ограничен ввоз продукции из свинины из Гонконга, Макао, Лаоса, Камбоджи и Таиланда, сообщает Юшин. А в США нельзя провезти даже бутерброд с колбасой, на границе его отберут и выбросят".

Но разве эти слова, являются аргументом для кормящихся подобными тематиками?
Предлагаю им начать употреблять АЧС (Африканская Чума Свиней) в чистом виде и не пудрить людям мозги.

А для тех, кто поправляет свой пошатнувшийся авторитет скабрёзными комментариями на горячие темы в фейсбуке и вовсе аргументом никогда не являлось:

«Я так от этого идиотизма устал!» – заявил газете ВЗГЛЯД музыкант Андрей Макаревич, комментируя новость о возможном запрете для россиян ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования.

«Ну, их всех в задницу, вот честно. Я так от этого идиотизма устал! Ничего не хочу комментировать», – возмутился Макаревич.


Когда нечем крыть, а краплёные карты в колоду на сей счёт положить забыли, можно и так прокомментировать.
Виноваты во всём журналисты приставалы: зачем они всё время домогаются до уставшего певца?
Не из-за его ли, всё продолжающихся идиотских высказываний?

Не надо было изначально начинать говорить глупости, Андрей Вадимович. Сейчас бы продолжали оставаться "умным" и никто бы вас не вызывал на битву с теми, кого вы, судя по вашим песням, знаете лучше всех нас.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Лебеда наше все!)))

Хоспидя, какие идиоты))))

Грубо говоря, пармезан — сыр совершенно бессмысленный на вкус и для еды, ввиду своей дороговизны также бессмысленен и для натирания при приготовлении различных блюд.
Возмутительный апломб!
Необходимо вмешаться и расставить точки над i.

Наряду с мягким Brie, треугольной формы, есть и мягкий Camembert, круглый и тоже мягкий. Оба вкусные.
И самым вкусным, считаю нежный и с особым ароматом бельгийский Passendale, полу-твёрдый.
Можете не искать на лавках своих супермаркетов, этот сыр делается по старинной рецептуре и на экспорт не идёт.
Стоят правильные сорта сыра - от 600РУБ/КГ.

За хамон, он же ham в Королевстве Нидерландов и jambon во Франции, которая республика.
Опять же, на вкус и цвет, единого мнения нет.
Предпочитаю те сорта, а их десятки - что нравятся Котёнке Кисс. Подбегает к рюкзаку и устраивает таможенный осмотр.
Покоя не даст, пока всё не рассмотрит и не обнюхает своим носиком любопытным ))

А сейчас, перешёл на продукцию непосредственно с грядок и луган фермерских. Чистую биологическую.
Яйца, картошка, сыры, лук и чеснок - всё местное, всё свежее, без химикалий.