Имею право на отдых

Каждый работающий человек имеет право на отдых! И я сейчас говорю не о Трудовом кодексе или Конституции РФ, а о междусменном отдыхе, который наступает вечером или в долгожданные выходные. Повезло, если у людей есть дача или загородный дом, где они могут спокойно проводить время. Остальные граждане вынуждены искать чистые немноголюдные места в городских парках, чтобы создать имитацию «отдыха на природе».


Для меня вечной дилеммой является выбор отдыха на выходных, который будет полноценным слиянием с природой, но так, чтобы на это уходило не слишком много сил, времени и средств. Как же иногда (особенно на майские праздники) хочется выбраться на природу, организовать шашлыки, поиграть в активные виды спорта с друзьями и просто хорошо провести время. В черте города такого не найти, а за его пределами – далеко, долго и сложно.


Семейные люди ищут альтернативный вариант, где было бы весело их детям и интересно/спокойно/активно (нужное подчеркнуть) им самим. В Москве, например, к таким общественным местам отдыха можно отнести Парк Горького, популярный Парк Зарядье, Парк Сокольники, Парк Победы и многие другие. В столице насчитывается около полусотни различных «зеленых» зон. В скором времени у них обещают открыть Остров Мечты, который станет крупнейшим крытым парком в мире.


Но жители других мегаполисов тоже хотят «прикоснуться» к природе. Они устали задыхаться от выхлопных газов и смога, обитая средь высоток. Им приходится приобретать свежий цвет лица и отдохнувший вид с помощью масок, патчей, смузи и детокса.


В супермаркетах уже продается родниковая вода и березовый сок. Такими темпами скоро будет продаваться «чистый воздух» в баллонах. И люди, за неимением времени и возможности выезжать за пределы города, будут пользоваться любой возможностью.


Но для жителей Санкт-Петербурга есть хорошие новости. Будет и на вашей улице праздник. А если быть точнее, то на улице (проспекте) Добролюбова. Именно там появится новый Арт-парк, который соединится с Петропавловской крепостью пешеходным переходом. Это позволит горожанам совершать прогулки из парковой зоны к крепости.


Арт-парк в Санкт-Петербурге станет намного больше и разнообразней, чем московский парк Зарядье. Это не может не радовать местных жителей, потому что все самые крупные и интересные проекты стараются осуществлять в столице, оставляя для Северной столицы проекты «второй» величины. В новом питерском месте отдыха появится театрально-выставочный комплекс с подземной парковкой, концертные залы, художественные галереи, арт-биржи, гастрономический кластер и парковая зона. И все это у Биржевого моста, прямо в центре города!


Но самое прекрасное в этой истории то, что создание нового Арт-парка в Санкт-Петербурге «спровоцирует» появление новых парковых зон в черте города, которые станут зелеными «оазисами» в этих «каменных джунглях».

promo goodspb september 8, 2017 17:46 763
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
отдыхай и плати ещё шкурный налог за посещение территории отдыха ...
Хорошо,что зелёной зоны предостаточно по проекту!
где, как бы вскользь упоминание врио Беглова и повышенный ажиотаж вокруг громадного распила?

шучу, поздравляю.
Как вам трудно! У нас отъехал от Уфы полста вёрст и можешь нарваться на медведя или лося.
Кругом природа и дикая. правда мусора до х.....
Спросите москвичей — все эти новоделы популярностью не пользуются. Открываются с помпой, и всё.
Чуть выехал на велосипеде пару километров за город - и парк на 1250 км²