В дежурстве по классу...

"Кто сегодня в дежурстве ?! Почему тряпка у доски сухая и вся в мелу ?! Не приготовили класс к занятиям...И не забудьте о том, что вы дежурные. Уборка класса после уроков"... Для тех кто учился во времена СССР знакомая картина. Оставались после уроков, согласно составленному графика дежурств.


День дежурства. Обычно дежурили парами. Кто с кем сидел за партой, тот и дежурил. Было очень удобно в этом плане соседкой по парте иметь дисциплинированную, ответственную девочку... Это же настоящий клад ! А если ещё и отличница. Да ещё и красивая...у меня соседка по парте такая и была )

После уроков оставались в классе. Моё дело было воды в ведре принести\отнести. Парты сдвинуть в кучку. Потом их же назад расставить. И проконтролировать процесс мытья полов :) А как иначе ?! ) Шутка...может быть

Вот так и проходил день дежурства. Да...ещё тряпку, для доски которая, злополучную, держать в "тонусе". То есть чистой и мокрой. Помните эти дни дежурства ?! И как они вам вспоминаются ?!

Спросил у дочери-наш школяр-второклассник как ?! Бывают у них дежурства ?! Ответила, что у них есть дежурства. Только не в том виде, как у нас были. Тряпку мочат для доски. Это осталось. Стулья после уроков на столы поднимают. Это все в классе должны делать. Вот и все обязанности. Ещё разложить материалы для урока, помочь учителю в этом, если потребуется. И вроде всё...

А вот мытья полов сейчас нет.

На одном из сайтов родителям был задан вопрос:

"Как вы относитесь к тому, чтобы ваш ребенок после уроков мыл полы в классе?"
И вот что они ответили:

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4312277.html

Tags:
promo goodspb september 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Я это помню, это было как вчера

Каждому классу, отводился отдельный кабинет в школе.
И раз на дежурстве в кабинете после уроков, застал лекцию классной преподавательницы о... "Половое воспитание девочек"

Надо сказать, что кабинеты в этой современной школе, устроены так, что имеют место уединения, за шкафами.
Услышав, что преподавательница мелет в пустословие о парнях и девушках - издал конский смех и ржание ))

Озаботилась уборкой в тот раз за меня, Таня. Стройное воздушное создание ))

И в этом классе, устраивали зажигательно-искромётные, танцы после уроков. Нам. это нравилось больше уроков.