Долой новую революцию!

1
Как-то Зюганов обмолвился, что лимит на революции у России исчерпан, имея в виду то, что революциям почти всегда сопутствуют кровавые гражданские войны и интервенции, что и доказала революция 1917 года. И как на него за эту вполне разумную мысль накинулась часть тех, кто считает себя «красными»! Дошло чуть ли не до обвинения в любви к фашиствующим (Ильин), но вот прошло немного времени и многие (я в том числе) начали понимать, что Зюганов прав: нам не нужно крови и убийств, нам нужен бескровный приход к власти, что допускал и В.И.Ленин.
Помните вполне себе мирное противостояние Временного правительства с Советами рабочих, солдатских и крестьянских депутатов с февраля до июля 1917 года, но «временщики» решились расстрелять мирную демонстрацию, не оставив большевикам другого выхода, кроме как вооружённого прихода к власти? Ну, а если бы не было этого расстрела? Пошла бы именно мирная парламентская борьба большевиков с буржуями, и на фоне экономического и политического кризиса, царившего тогда в стране, большевики непременно бы ещё теснее солидаризовались с эсерами и в виде коалиции пришли бы к власти. Ленин сумел бы убедить эсеров в действенности экономической программы большевиков – и начались бы эпоха «национализация-коллективизация-индустриализация» с превалированием государственной экономики над частной, то есть НЭП начался бы ещё раньше.

История не знает сослагательного наклонения, но не будем повторять ошибок прошлых лет, то есть давайте скооперируемся с теми, кто нам близок не только по классовому признаку, а по желанию исправить чудовищные перекосы в нынешней экономике, сделав её вновь сталинской.
В связи с этим хотелось бы предложить вашему вниманию текстовой отрывок из получасовой беседы двух революционеров.

Удальцов: Наши прогнозы сбываются, посмотри какой идёт накат на левые силы. История с Грудининым очевидный пример того, как власти просто-напросто показательно указывают место той же КПРФ. Воде бы системная парламентская партия, которая не выходит за определённые рамки, но даже им указывают место. Совершенно очевидно, что после прошлогодних осенних выборов, где «Единая Россия» сильно просела, где усилились левые, в первую очередь КПРФ, которая может выдвигать кандидатов, и мы все их поддерживали, в АП возникло чёткое понимание, что опасен выход из-под контроля. Почувствует силу КПРФ и ей не захочется соблюдать какие-то договорённости, захочется самостоятельности, и действительно, с осени властью прорабатываются различные ходы, чтобы набрать новых спойлеров для заброски на левое политическое поле, желание делать новые партии в пику КПРФ и гнобить,продолжать давление всех левых (ходим там с надзорами, с ограничениями) и шельмовать периодически.

Я заметил, как Кургинян, который вдруг реанимировался, постоянно делает какие-то накаты на «Левый фронт», даже на канале «Россия24» стали с негативом упоминать нас, что мы якобы пиаримся на инвалидах, на людских бедах, то есть к нам повысилось внимание.
С КПРФ тоже самое, возьмите хотя бы губернатора Левченко, у него очень много позитивного опыта, а на ТВ вытаскивают всякие там скандалы, то есть они намеренно создают впечатление, что коммунисты это все какие-то олигархи, аферисты, и продолжается усиленный накат на Коновалова... что ты думаешь обо всём этом?

Развозжаев: Сейчас нужно блокироваться с оппозиционными движениями разной палитры, то есть применять абсолютно ленинскую тактику, к примеру, блокироваться с теми же либералами, у которых есть принципиальные различия с кремлёвскими либералами - одни консервативная буржуазия, другие прогрессивная буржуазия, это было всегда, это было во времена Ленина. Наши классики, и Ленин, и Сталин предлагали использовать эти методики, искать малейшие трещинки в лагере буржуазии, использовать эти «трещинки» для роста авторитета левых и коммунистических организаций.

Для справки:
«Детская болезнь «левизны» в коммунизме», 1920 год, глава «О компромиссах»: «Победить более могущественного противника можно только при величайшем напряжении сил и при обязательном, самом тщательном, заботливом, осторожном, умелом использовании как всякой, хотя бы малейшей, «трещины» между врагами, всякой противоположности интересов между буржуазией разных стран, между разными группами или видами буржуазии внутри отдельных стран, - так и всякой, хотя бы малейшей, возможности получить себе союзника, пусть даже временного, шаткого, непрочного, ненадёжного, условного. Кто этого не понял, тот не понял ни грана в марксизме и в научном, современном, «цивилизованном» социализме вообще».

Нельзя думать, что ты вот всех обвинил-оскорбил и народ за тобой пойдёт, нет, это надо цивилизованным способом договариваться, это одна из таких тактик, которая на мой взгляд, могла бы уже принести результат, то есть совместные выступления даже с неожиданными союзниками, уже заставит АП чуть-чуть поубавить свой пыл.
Если они увидят, что та же самая КПРФ уже идёт на диалог с якобы неприемлемой для них оппозицией, то АП будет вынуждена перестать вставлять палки в колёса с регистрацией какого-то кандидата, и готовиться к этому нужно уже сейчас. КПРФ обязательно нужно выставлять кандидатов в губернаторы во всех регионах, бороться за каждого, требовать максимума, то есть нужно постоянно откалывать у них по кусочкам сферы влияния.
Наши требования, те, что были и в 2012 году – выставляются и сегодня все 12 пунктов. Пример: независимые суды, чтобы не исполнительная власть назначала судебную, это же маразм, что президент назначает судей. Как это исполнительная власть может назначать судебную?
Нужны досрочные выборы и в госдуму, и выборы президента и добиваться отмены чудовищных репрессивных законов, которые напринимали с 11-12 года, надо отменить пенсионную реформу. Но самое главное это то, что мы должны людям показать этот «свет в конце тоннеля», мы им должны дать некий ориентир - когда в нашем представлении мы точно поменяем эту власть.
И этот ориентир будет заключаться в конкретных цифрах, мы должны людям обозначить конкретные цифры, допустим, в Москве выходит на акцию протеста 700 тыс. человек, в Питере 400 тыс. человек, в Новосибирске 200-300 тысяч, Ростов 100 тысяч, и ещё, к примеру 50 городов, где по 50 тысяч человек, и когда одномоментно они выйдут - тогда мы получим либо существенные изменения, либо полностью сменим власть законным, абсолютно демократическим способом.
Чтобы вывести такое количество людей на улицы, допустим, 700 000 человек на улицы Москвы, это надо поработать, это за первый призыв вы не выведите, если даже все захотят: Навальный, Зюганов, Грудинин, Удальцов, Квачков, Филин и так далее, если все они призовут. Нужна динамика. Нужна работа тысяч и тысяч агитаторов по всей стране, нужен процесс агитационный, организационный, и таким образом через полгода, через год, через полтора мы сможем вывести на улицу 700 000 людей.
Это текст взят до 20-минуты из видеоролика, дальше ещё интереснее, но основное именно здесь. https://www.youtube.com/watch?v=Hr4G2O5hROA

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 769
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Что за наивность. Это когда это было чтобы властьпридержащие сами, добровольно ее отдавали? Всегда ее брали силой и всегда с кровью. По другому не бывает.
Бывает, бывает. ))) Вы что-нибудь о Норвегии слышали? О Венесуэле? Об Уругвае?
Я правильно понял, что в этих странах произошла смена классов собственников на средства производства?
Так точно. Прошла национализация. Причём мирным путём. Самый показательный пример Норвегия, там у власти с 1927 года - социалисты, и в ней смешанная экономика, но государственная превалирует. И это в конституционной монархии. ))

Edited at 2019-04-27 09:20 am (UTC)
И что? как был капитализм так он и остался. Что поменялось? Был частный, стал государственный и то частично. Форма поменялась, суть тажа.
Нет, вы не правы. Поменялось то, что собственность стала принадлежать народу. Оттого, что вам не хочется это признавать, ничего не изменится.

Edited at 2019-04-27 10:48 am (UTC)

Весна, сезонные обострения провоцируют повышенный объем словесного поноса.

Да нет в ваш кружок обосравшихся я не вхожу. Дрищите без меня.

Да нет, вы именно едрисня, причём активная и неугомонная. ))) И это никак не связано с дефекацией. )))

Да хоть горшком назовите. Главное что я не среди вас - малолетних дебилов страдающих словесным поносом.

61 год - это, конечно, малолеток. ))) Но быть сегодня едриснёй в сотни раз хуже - спросите у народа, который вас осенью начнёт прокатывать на выборах. То-то попы у вас вспотеют, мадам. )))

61 год? Все совсем плохо.
"Поведай нам, поведай миру, как ты ухитрился, дожив до шестидесятилетнего возраста, сохранить во всей неприкосновенности ум шестилетнего ребенка?"
Или это уже старческий маразм? :о))))

Народ её уже отрастил, забыли про Иркутск, Якутию, Хабаровск и Хакасию? И это только начало. А осенью будет полный писец вам, мадам едрисня! ))))