Посуда, как украшение дома)

Еще недавно, в 20 веке да и до него, серванты и горки заполнялись фарфором и хрусталем, и красивыми сервизами. Сервизы хорошо шли как подарки к датам и на свадьбу. Сейчас это как-то поутихло. Но я по прежнему люблю посуду, правда больше на посмотреть). Подобралась посуда с вычурными украшениями. Как современная, так и прежних эпох.
1.Супницы

2.Супница

3.Тарелка с крышкой

4.Современный вариант

5.Блюдо для фруктов

6.Корзинка с фруктами

7.Керамика

Фото : 1-3, музейные варианты, но и сейчас такую производят.
Видела, что такие образцы производят в Китае, у нас и вроде в Венгрии...
А вам нравится такая посуда?)
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 768
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Это посуда для больших и зажиточных семей...Вымерший практически вид. Странно, что люди не понимают что за Новый чудный мир уже дышит нам в затылок)

Edited at 2019-04-28 10:19 am (UTC)
А вот кстати и не вымерший)
И в таких семьях есть помощницы по хозяйству...
Все продолжается...
Это вы кому говорите? Православному изуверу, который надысь духовной жаждою томим отправился в пищеблок. Спускаюсь на первый этаж. Тихо. Два часа ночи. В распахнутой на мощной ещё груди пижаме, с томиком "Ортодоксия" Гилберта Честертона в руках, в кромешной темноте, на ощупь, в целях сбережения природы, пробираюсь. Захожу на кухню, а там - будьте любезны! Песня финской группы Лорди:"The Children of the Night". Пять девиц хищно сидят с бутербродами. А размер у бутербродов такой, что любой казак Пацюк только икнёт да под стол сползёт от зависти.
Я и говорю этим наглым девицам,которые на меня волчицами стали смотреть, впрочем, продолжая жевать: "У вас хоть что-то святое от меня есть?!" И ортодоксией, хрясь по столу! Раз! Ещё хрясь! Вот как все продолжается;) The Romance of Orthodoxy (Gilbert Keith Chesterton)
Так у вас 5 дочерей, достопочтенный сэр?)
Поздравляю и сочувствую!)
У меня в доме девицы меняются, как перчатки, где вышедшие из чресел моих, где племянницы от другой половины, я уже не различаю даже. Щелкаю уныло в своей келье на костяных счетах, подсчитываю расходы жиров и круп, и седею буквально не по дням, а по часам
Тяжкая ваша жизнь в столь обширном женском коллективе)
Мистер Беннет)
В характере мистера Беннета сочетались живость ума и склонность к иронии, замкнутость и взбалмошность, что за 23 года совместной жизни жена не сумела к нему приноровиться. Я же( огоре мне, о горе) дорогая миледи, женат примерно с пяти лет. Как увидели мои игры с котятами и сразу отвели в ЗАГС под расписку. Возможностью бракосочетаться со мной я выманил и погубил столько непередаваемой красы из канадских лесов, что даже не удивительно, что с той поры ЗАГС для меня - дом родной. Не то, чтобы без штемпеля совсем не доверяли, но видно лицо у меня полно такого живого лукавства, что со штемпелем девушка чувствует себя почему-то надёжней.
Так у вас с пяти лет появилась привычка жениться?)
Я так поняла)...
ПРивычка похвальная, но так можно пойти по стопам О. Бендера, и даже как-то стать брачным аферистом))
"Буддисты и фаталисты видят в жизни науку или заданную схему, которая ведет к определенному результату. Но для христианина жизнь — роман, и конец может быть любым. В приключенческом романе (вот подлинно христианский жанр) героя не съедят людоеды, но для самого существования романа необходимо, чтобы героя съесть могли; нужен, так сказать, съедобный герой...Суть христианства — человек на распутье. Расплывчатые философии — нагромождения чепухи — толкуют об эпохах, эволюции, конечных достижениях. Подлинной философии важен миг. Куда пойдет человек — туда или сюда? Вот единственный стоящий вопрос, для тех, кому нравится думать."
КАк-то вы уклоняетесь, от прямого ответа на вопрос и уходите в философию)...
Предположительно моих девиц, которых я в младенчестве очищал на костре в чугунном котле в саду было три, плюс две родственные девицы позарившиеся на бесплатную служебную жилплощадь в университетском городке
У моего отца дочерей было меньше, но он очень огорчался, когда выяснилось, что хомяк, которого взяли в дом оказался женского полу.
И даже мышь-девочка, так сокрушенно вздыхал он))
Посмотрел бы я на вашего отца, на допросе в гестапо;
-"Чем вы кормили медельс? Если они не хотят есть шпаргель унд залатен?
-"Ну... это", - интеллигентно откашливаясь, - "внутреннее сало, питательные смеси из подсолнечного масла и хлеба, каштаны жаренные. Селёдка с пюре. Сырники. Эти, как их... каши с вареньем. Капуста квашенная. Дичь. Вобла, жерех. А! Яблоки! Яблоки же были падалицы у соседа! Яблоками кормил!
-Консервами кормили?"
"Яблоки были, иные там...плоды и соцветия"
"Вы понимаете, что консервы вредны детям?"
"Яблоки, давал...Чего это они вредные-то стали вдруг, консервы?! Со мной так нельзя. Аргументируйте!"
"Вы консервы им давали?"
"Ну так... полакомиться давал. Хлебушком там помакать... со сковороды. Понимаете, когда лук и картошка, а сверху...и осень, то чего тут кривляться-то? Очень полезно"
"Девочки говорят, что больше всего они хочет сухое печенье из рациона для солдат! Вы давали им еду для солдат? Из пятнистой коробки?"
"Крошки мои! Не забыли! Не забыли!"
-"Вы давали им варёную голову овцы".
"Сон! Просто сон сморил ангелочков... С кем не бывает! Я голову ел. В гостях у профессора, кстати. Монгольского математика".

Вот так у нас было. Не было приказа флаг спускать перед немцами.
Как и полагается суровому и властному отцу, овеянному славой и дымами, я продам половину родни за конфеты, а другую половину за коньяк. Я очень люблю конфеты и трезво оцениваю родню.
Наверное они знают, откуда им ждать подвоха)