Рыбаков Василий (ribakov) wrote in goodspb,
Рыбаков Василий
ribakov
goodspb

Полицейские истории

Есть еще в России честные сотрудники полиции  совесть, которым не позволяет  творить беззаконие.
Иногда сотрудники полиции  публично рассказывают о том, что происходит в МВД.



Вот одна из историй работы в  полиции.

Но обо всем по порядку.

7 ноября 2016 года я опубликовал заметку, посвящённую  деятельности полиции http://ribakov.livejournal.com/541891.html.
В заметки  обозначил проблему очковтирательства  сотрудников ОБЭП и ПК  ГУ в сфере борьбы с незаконными игровыми автоматами г. Екатеринбург


И  к заметки появился очень замечательный комментарий, присланный truesultan:

"Расскажу об одном случае из своей бывшей службы участковым уполномоченным одного из отделов полиции г.Екатеринбурга. Произошло это около года тому назад. Получил однажды один довольно толстенький материал с классическим сопроводом из ОЭБ и ПК УМВД по г.Екатеринбургу о том, что в материале усматривается суперрезиновая ст.330 УК РФ, которая является преступлением общеуголовной направленности и проверка должна проводиться сотрудниками ОП. По этой схеме десятки материалов скидываются нижестоящим. Материал был следующего содержания. Гражданин написал заявление в УМВД о том, что на остановочном комплексе стоит терминал, в котором кроме оплаты можно поиграть в игровой автомат (обезьянки, клубнички и т.д.). Сотрудники ОЭБ и ПК выехали, опросили, изъяли терминал и отправили его на экспертизу. Само заключение экспертизы было примерно на 10 листах, на хорошей бумаге, с цветными качественными иллюстрациями. Было много технической информации. Было видно, что эксперт проделал хорошую работу, я с интересом прочитал все заключение от корки до корки. Экспертиза проводилась не в МВД, а где-то в независимой организации (точно не помню). То есть на нее были потрачены бюджетные средства. Вывод эксперта был однозначный: изъятый терминал имеет все признаки игрового автомата.
   Но в УМВД не захотели ничего возбуждать. Наверное потому что боялись, что будет создан прецедент и возбуждать нужно будет сотни дел по всему городу. Ну или по причине еще каких-либо низменных побуждений. Оперуполномоченный ОЭБ и ПК написал в рапорте какой-то бред про ст.330, все начальники подписали и материал скинули участковым.
Я спросил у своего начальника, что мне делать с материалом. Он ответил четко: "Выноси отказной!"
Я говорю: "Так здесь же чистое уголовное дело, вся доказуха есть, заключение экспертизы однозначное. Давайте я напишу грамотный рапорт о том, что материал направлен нам незаконно, и отправим обратно, чтобы возбуждали дело".
Он мне: "Ты что опять начинаешь дурковать, никто это возбуждать не будет, просто напечатай отказной и все".
 Я сказал, что в такие подставы я лезть не собираюсь, поскольку итак начальство спит и видит, как бы ко мне прицепиться, отказной выносить не буду.
 Я не стал расписываться в журнале о получении материала и оставил его в кабинете. В итоге, отказной был вынесен другим участковым, а я вскоре уволился. Такая вот история. Так что, Василий, удачи тебе во всех начинаниях."


______________________________________________________________________________________________________

Очень жаль, что  автор  комментария не указал № отдела полиции, № материала или иные данные, при помощи которых можно было бы  идентифицировать дело.  Имея эти данные , можно было бы как то постараться реанимировать дело..
Но  сожалению с той информацией, которая имеется,  я пока не знаю, что делать .

Радуют, конечно,  московские веяния по  ротированию и привлечению к уголовной ответственности  высших  сотрудников полиции.
Но нет уверенности, что "полковников Захарченко" переловят в Свердловской области.

Пока остается констатировать факт, что  в г. Екатеринбург процветает  - игорное дело, незаконная торговля,  бандитизм.


Хорошо, что в полиции все- таки встречаются сотрудники, которые из принципиальных соображений готовы пойти против воли  руководства.
Жаль, конечно, что они там долго не задерживаются.


P/s Если  у кого то есть  аналогичные полицейские истории, присылайте. Опубликую.
rvn80@inbox.ru


Оригинал взят у ribakov в Полицейские истории

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments