МВД vs. Минздрав

Идя по улице, мы не задумываемся, сколько вокруг нас психов, способных на жестокие преступления. Такие люди являются угрозой общества. За любое, даже самое жестокое преступление они избегут наказания, и вместо изолятора будут отпущены на свободу, чтобы снова разгуливать по улочкам в поисках новой жертвы.


Преступники пользуются «лайфхаком»: чтобы избежать уголовной ответственности они используют психиатрический институт. Психиатры признают их невменяемыми, а суд освобождает от уголовной ответственности, направляя на принудительное лечение в психбольницу. По истечении времени они признают преступников не представляющими общественной опасности и выпускают «на свободу», где злоумышленники, веря в безнаказанность, начинают всё по новой. Этот круговорот психов в социальной среде подвергает людей огромной опасности.


К опасным преступникам-рецидивистам также можно отнести алкоголиков и наркоманов, поскольку треть всех преступлений совершается в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Что касается психов, то на них приходится 0,76% всех преступлений, но немалая часть преступников ранее не состояла на учете в медучреждении.


Далеко ходить не надо. Порой алкоголь и наркотики творят ужасные вещи даже с близкими нам людьми. Такой случай произошел недавно.[Spoiler (click to open)]21-летняя мать оставила своего 2-летнего сына у бабушки с дедушкой. Старики любили внука и души в нем не чаяли. Но в тот вечер дедушка выпил немножко «огненной воды». Зайдя в комнату, он обнаружил на диване спящую супругу. Но рядом с ней лежал не внук, а «настоящий черт». Тогда мужчина решил сжечь чертика и засунул его в печь. Мальчика успели вытащить соседи, но более 50% тела было в ожогах. Его пытались спасти, но спустя некоторое время он умер в больнице. Дедушка ничего не помнит и говорит, что всему виной алкоголь. А выпил он совсем немного, но даже этого хватило, чтобы потерять наследника.


Не знаю, ради увеличения раскрываемости, предотвращения новых преступлений или «тотал контрола», но недавно МВД запросило у медиков разрешение на получение полного доступа к закрытым медицинским данным россиян, страдающих психиатрическими заболеваниями, а также алкогольной и наркотической зависимостью.



Только вот медики не одобрили такую инициативу, потому что она идет вразрез Конституции РФ и нарушает принципы медицинской этики и действующее законодательство. Врачебная тайна больше не сможет держаться в секрете, поскольку всё, что попадает в руки сотрудников МВД, в скором времени становится общедоступным. Получается, что секретные базы данных могут попасть в руки злоумышленников, которые будут использовать их в корыстных целях и шантаже.


Сейчас сотрудники МВД могут посылать запросы в Минздрав, чтобы им предоставляли информацию по конкретному пациенту, подозреваемому в преступлении. Раз у них есть частичный доступ к закрытым сведениям, зачем им понадобилась вся база данных?

promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Вот и я думаю, раз у них есть частичный доступ, зачем им полный?
"Идя по улице, мы не задумываемся, сколько вокруг нас психов" ну так "культурная столица" ....
Помницца, была история с людоедом Спесивцевым из Новокузнецка. Как раз из-за отсутствия у милиции такой психиатрической базы. Медики забыли сообщить органам, что психа отпустили из больницы. Когда начались пропажи детей, органы взяли на учет всех психов, но про Спесивцева полагали, что он в психушке. Вот поэтому его долго не могли найти и обнаружили совершенно случайно, когда слесари в квартиру с проверкой труб пришли. А была бы у милиции база... доказали на суде только 4 эпизода, но детской одежды в квартире нашли больше 80 комплектов.
В ЖЖ, в платном ТОПе, постоянно какие-то долбоёбы пишут... И что?
Re: Спасибо
Да, фашизм медленно наступает там, откуда не ждали, скоро звезды Давида пришивать заставят
Шобы всех посадить в ГУЛАГ и не кто ни сможит памишать друзьям путена варавать?..
Зачем сразу посадить? Есть такая замечательная штука -- профилактический полицейский учёт, каждый месяц к вам будет ходить участковый и смотреть, не готовите ли вы преступление.
Тоже не понимаю, зачем им эти сведения?
У них же совсем другие критерии: следы алкоголя в крови-алкаш. Выпил капли корвалол-наркуша.
И париться не надо, любой суд подтвердит.
Поставили бы камеры у аптек да магазинов и нехай ИИ фиксирует, кто шампанское купил, а кто нурофен.
Через пару месяцев выяснится что в России живёт много больше народу, чем полагали.
Это просто некоторые несколько раз в день в магазин ходят.
Пуск по ложному следу, а истина и причины, в основах экономики и политики государственного строя. Ловить и гнобить всех ради благополучной жизни единиц. Вся истина в вине власти, её дискриминационных действиях и существовании в таком виде.
во главу угла дожен быть поставлен вред потерпевшему, а не состояние преступника. поэтому - никаких спецбольничек. общая зона где будут просто чудеса исцеления
Психа не испугаешь общей зоной... Там слишком шикарные условия по сравнению со спецбольницами... Я общался с зэками, которые решив отсидется в психушке косили под психов... Психиатры, плотоядно улыбаясь, предоставляли им такую возможность... Как мне объяснили - псих_спец_больница это что-то вроде ШИЗО (штрафной изолятор, тюрьма в тюрьме). Только в обычном лагере в ШИЗО сажают максимум на 2 недели, а тут годами будешь чалиться... Ни чифиря, ни сигарет, даже карамельки запрещены... И лошадиные дозы нейролептиков...
...дедушка бабушку опередил,
внука к забору гвоздями прибил...
То есть 2/3 преступлений совершаются без алкогольного и наркотического угара? Пора вводить борьбу с трезвостью!!!
Сразу вспомнился совместный Приказ МВД СССР И МИНЗДРАВА СССР о мерах по предупреждению распространения БППП - болезней передающихся половым путем и созданий закрытых КВД( кожвендиспансеров) Такое КВД для женщин был организован в пригороде Баку в поселке Романа ,куда со всех райотделов города свозили принудительно всех задержанных женщин легкого поведения,бомжих, а так же из неблагополучных семей,причем основанием могло служить любое заявление граждан, рапорт сотрудника или направление из исполкома...Эти КВД имели милицейскую охрану как в вытрезвителях или Психдиспансерах,а Психдиспансеры были просто обязаны сообщать в РОВД по месту жительства о поступившем больном,как и Наркодиспансер....Тоталитаризм в полном смысле, зато хоть какой-то контроль за негативным элементом был. Кроме того у каждого участкового в Паспорте участка были подконтрольные граждане-ранее судимые,наркоманы, психбольные и прочий социально опасный элемент....
"Идя по улице, мы не задумываемся, сколько вокруг нас психов, способных на жестокие преступления."

rosbalt. ru/russia/2019/04/29/1778694.html (убрать пробел)
"...доля преступлений, совершенных в состоянии невменяемости, составляет всего 0,76%. При этом значительное число из такого рода преступников на учете не состояли."

riafan. ru/586367-psihiatr-80-pacientov-psihiatricheskih-bolnic-dolzhny-nahoditsya-pod-nadzorom-fsin
"11:04 19 Декабря 2016
На вопросы корреспондента ФАН ответил главный внештатный специалист по психиатрии и наркологии Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Александр Софронов. (...)
- Преступления эти [совершаемые "невменяемыми"] кошмарные, но давайте подсчитаем, сколько и каких преступлений совершается в стране за год, и определим долю, сколько, и какие из них совершают наши больные. Доля будет мизерной. Мы увидим, что большая часть психически больных совершает преступления по тем же мотивам, что и психически здоровые. Если нечего есть - ворует еду, хочет красивый телефон - идет и отбирает его. Пьяные драки с поножовщиной и торговля наркотиками - тоже удел наших пациентов. С чем лежат больные на принудительном лечении? Да с тем же самым, с чем психически здоровые преступники сидят в тюрьме. На одно преступление психически больных - тысячи преступлений здоровых. Сколько их у нас этих больных "маньяков"? Их крайне мало в общем количестве преступников..."
Читал откровения гомельского психиатра... Большая часть преступлений гомельских психов - мелкие кражи еды в супермаркетах... Их ловят, осуждают на прнудительное лечение и держат годами в спецлечебницах... Покушал, блять...
Сейчас в психушки много пациентов затолкали полицаи с целью отжатая квартир. Пост не так давно был в ЖЖ , так может полицаям будет проще вычислять жертву?
в психушку даже психа хрен засунешь. Из гражданского кодекса убрали норму о принудительном помещении в психушку. Теперь только после совершения преступления психом, суд, оправленный в психушке, помещает его на принудительное "лечение".

а вот из Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 19.07.2018) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"

"Статья 13. Принудительные меры медицинского характера
(1) Принудительные меры медицинского характера применяются по решению суда в отношении лиц, страдающих психическими расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, по основаниям и в порядке, установленным Уголовным кодексом Российской Федерации и Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 "N 117-ФЗ", от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

"(2) Принудительные меры медицинского характера осуществляются в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, оказывающих психиатрическую помощь. Лица, госпитализированные в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, по решению суда о применении принудительных мер медицинского характера, пользуются правами, предусмотренными статьей 37 настоящего Закона. Такие лица признаются нетрудоспособными на весь период пребывания в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, и имеют право на получение пенсии и пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании."


Так что превентивные меры исключены. Если Вам псих-сосед обмазывает входную дверь говном, то он так и будет этим заниматься пока Вы его или не искалечите или не убъёте.
А Вам на работу завтра, рано вставать.