МВД vs. Минздрав

Идя по улице, мы не задумываемся, сколько вокруг нас психов, способных на жестокие преступления. Такие люди являются угрозой общества. За любое, даже самое жестокое преступление они избегут наказания, и вместо изолятора будут отпущены на свободу, чтобы снова разгуливать по улочкам в поисках новой жертвы.


Преступники пользуются «лайфхаком»: чтобы избежать уголовной ответственности они используют психиатрический институт. Психиатры признают их невменяемыми, а суд освобождает от уголовной ответственности, направляя на принудительное лечение в психбольницу. По истечении времени они признают преступников не представляющими общественной опасности и выпускают «на свободу», где злоумышленники, веря в безнаказанность, начинают всё по новой. Этот круговорот психов в социальной среде подвергает людей огромной опасности.


К опасным преступникам-рецидивистам также можно отнести алкоголиков и наркоманов, поскольку треть всех преступлений совершается в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Что касается психов, то на них приходится 0,76% всех преступлений, но немалая часть преступников ранее не состояла на учете в медучреждении.


Далеко ходить не надо. Порой алкоголь и наркотики творят ужасные вещи даже с близкими нам людьми. Такой случай произошел недавно.[Spoiler (click to open)]21-летняя мать оставила своего 2-летнего сына у бабушки с дедушкой. Старики любили внука и души в нем не чаяли. Но в тот вечер дедушка выпил немножко «огненной воды». Зайдя в комнату, он обнаружил на диване спящую супругу. Но рядом с ней лежал не внук, а «настоящий черт». Тогда мужчина решил сжечь чертика и засунул его в печь. Мальчика успели вытащить соседи, но более 50% тела было в ожогах. Его пытались спасти, но спустя некоторое время он умер в больнице. Дедушка ничего не помнит и говорит, что всему виной алкоголь. А выпил он совсем немного, но даже этого хватило, чтобы потерять наследника.


Не знаю, ради увеличения раскрываемости, предотвращения новых преступлений или «тотал контрола», но недавно МВД запросило у медиков разрешение на получение полного доступа к закрытым медицинским данным россиян, страдающих психиатрическими заболеваниями, а также алкогольной и наркотической зависимостью.



Только вот медики не одобрили такую инициативу, потому что она идет вразрез Конституции РФ и нарушает принципы медицинской этики и действующее законодательство. Врачебная тайна больше не сможет держаться в секрете, поскольку всё, что попадает в руки сотрудников МВД, в скором времени становится общедоступным. Получается, что секретные базы данных могут попасть в руки злоумышленников, которые будут использовать их в корыстных целях и шантаже.


Сейчас сотрудники МВД могут посылать запросы в Минздрав, чтобы им предоставляли информацию по конкретному пациенту, подозреваемому в преступлении. Раз у них есть частичный доступ к закрытым сведениям, зачем им понадобилась вся база данных?

promo goodspb september 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Логика не твой конёк, продукт пьяного зачатия. без олпределённого срока означает возможность выйти существенно раньше, чем с зоны, а отраву - это как договоришься. могут и не давать.

Отраву дают всем... Независимо от того, договаривался или нет... Кроме доктора, там есть медбратья и прочие сотрудники, которые с удовольствием заложат доктора, который не выписал пациенту нейролептик...

почему не выписал? выписал. и давать назначил вооон из той коробочки.. в которой есть таблетки.. но вот нейролептики ли...
выписал. и давать назначил вооон из той коробочки.. в которой есть таблетки.. но вот нейролептики ли...

Вот видно, что ты не сталкивался с этой системой.... Психиатр не вылазит из ординаторской... Назначение нейролептиков - это психиатр заполняет формуляр на пациента и отдает на пост... Медсестра получает таблетки в процедурной... Процедурная медсестра получает их в больничной аптеке... Что бы дать "не из той коробочки" нужно целую мафию организовывать... Начиная с аптеки
хе-хе.. сразу видно что ты только по книжкам и читал.. врач ещё и пациентов осматривает и контролирует приём лекарств. но даже в том что ты прочитал ты ничего не понял..
процедурная медсестра получила одно лекарство - дала другое.. которое принесла с собой.
а про мафию - ты серьёзно считаешь что отмаз через дурку делают одночки?
врач ещё и пациентов осматривает и контролирует приём лекарств

Твоя фраза "врач контролирует прием лекарств" выдает в тебе полного лоха в этой теме... Прием контролирует санитар.. Происходит это так - к палат подъезжает медсестра с передивжным столиком... Психи подходят по одному и получают лекаства... Глотают... После чего санитар залазит грязными пальцами в рот психа и шарится там - проглотил или спрятал под язык или за щеку... Если псих бунтует, лекартсва бросает в лицо медсестре и кричит, что пить отраву не хочет, его санитары привязывают к койке, лекарство дробят, разводят с водой и вливают в глотку... Но это в приличных заведениях... В спецбольницах просто бьют, пока псих сам все не проглотит... Тут дело в том, что эти лекартсва вырубают... А вырубленный нахуй пациент, не бегающий по стенкам и не вопящий - это то самое, что нужно медсестрам, медбратьям и санитарам... Идеал, это когда все психи сидят на жопе ровно и смотрят в одну точку...

В общем ты полный лошок в этой теме...
хе-хе.. сразу видно что книжки ты и те не осилил.. как говорится лох-это судьба..
врач, мой умственно отсталый пациент, должен убедиться, что лекарство подействовало должным образом.. а отсюда - контроль работы всего медперсонала. это называется должностные обязанности. твоё "вырубают" означает только то что ты в силу своей интеллектуальной неразвитости не знаешь чем например отличаются разные группы нейролептиков, купирующих ту или иную симптоматику.. поэтому у тебя всё одно. ты столь глуп, что даже про вливание в глотку пел с чужихслов. умишка у тебя не хватило понять, что банальное вливание это однозначно попадание в лёгкие с пневмонией и прочими прелестями..

подведём итог - наслушался ты разных историй к делу имеющих очень опосредованное отношение. то что ты их воспринял некритично - лишний раз показывает что когнитивные функции у тебя снижены.
врач, мой умственно отсталый пациент, должен убедиться, что лекарство подействовало должным образом..

Так он и убеждается по докладам младшего персонала... Если медсестра ,санитары, нянечки на утренем докладе говорят, что пациент вел себя хорошо - значит действует... Вернее - они докладывают о тех, кто вел себя плохо... А если про тебя не доложили - значит ведешь себя хорошо... Ночью это означает не ходит в туалет, не тревожить благолепный сон персонала... Терпи, сука, до утра!

Кстати, у них там еще и специальный журнал наблюдений есть - с подписями и печатями...
мда... понятно что видел ты всё из палаты.
Вообще-то врач делает ежедневный обход. если пациент уходит например в делирий то вообще контроль постоянный. а не по "докладам". то что ты под веществами врача не увидел - не значит что он не обследовал тебя.. просто запомни это как аксиому
Я то может и из палаты видел, а ты ваще не при делах... Книжек начитался и несешь хуйню... Кстати, по поводу ухода в делирий... Никакого контроля - просто привязывают к койке... Вот и весь контроль... Ах, да, еще помещают не в обычную камеру, а в так называемую наблюдательну... Там постоянно присутствует санитар...
Ну как постоянно, он человек живой - ему чифирнуть надо, покурить, с медсестрами попиздеть, так что ты запросто можешь откуинуть коня - никто и не заметит... Но это не страшно, в дурках, как правило, морг свой и патологоанатомы прикормлены... Своих не сдаем!
хе-хе.. понятно. ты из числа обиженных пациентов.
пока по факту ты напиздел следующие - врачи нихера не наблюдают пациентов, средний и младший медперсонал творит что хочет. ПОлучается, что ничего не стоит решить вопрос в нужном ключе.. большая у медсестры зарплата-то? вот и будет она давать псевдобольному витаминки. а отчитываться что всё норм.. ну это в твоём мирке..

кстати про прикормленных патанатомов. - ты дурачок даже не в курсе что они давно уже подчиняются главрачам больниц а не выведены в отдельную структуру. однако тот факт что пациент помер на статистику очень скверно влияет.. поэтому помереть ему надлежит в другой больнице и по причинам с дуркой не связанными.

в общем.. не плачь и лечись. а то похоже что хотел ты от срока через дурку откосить да не повезло..
пока по факту ты напиздел следующие - врачи нихера не наблюдают пациентов, средний и младший медперсонал творит что хочет.

Как врач может наблюдать пациента? Круклосуточно около него сидеть? Кроме утренего обхода и утреннего доклада с журналом наблюдений ничего-то и нет... За пациентом наблюдает младший персонал и да, он сильно злоупотребляет своими полнмочиями...
Потому как психи в массе своей люди безответные...

кстати про прикормленных патанатомов. - ты дурачок даже не в курсе что они давно уже подчиняются главрачам больниц а не выведены в отдельную структуру

Так я тебе о чем - своих не сдаем! Вот если бы были выведены в отдельную структуру - можно было бы о чем-то поговорить...


в общем.. не плачь и лечись. а то похоже что хотел ты от срока через дурку откосить да не повезло..

А ты не путай дискалькулию и психические заболевания...
Дискалькулия (англ. dyscalculia; от др.-греч. δυς- «плохо» и лат. calculāre «считать») — неспособность к изучению арифметики.
Тебя, тупой ватник, твой опоннент делает влегкую. Видно что ты нихера не знаком с этой системой. Но надеюсь познакомишься, на долгие года - в качестве принудчика.

Edited at 2019-04-30 11:56 pm (UTC)
Зачем вы пытаетесь, что то доказать критину? Вы всё правильно пишете. Подтверждаю.