МВД vs. Минздрав

Идя по улице, мы не задумываемся, сколько вокруг нас психов, способных на жестокие преступления. Такие люди являются угрозой общества. За любое, даже самое жестокое преступление они избегут наказания, и вместо изолятора будут отпущены на свободу, чтобы снова разгуливать по улочкам в поисках новой жертвы.


Преступники пользуются «лайфхаком»: чтобы избежать уголовной ответственности они используют психиатрический институт. Психиатры признают их невменяемыми, а суд освобождает от уголовной ответственности, направляя на принудительное лечение в психбольницу. По истечении времени они признают преступников не представляющими общественной опасности и выпускают «на свободу», где злоумышленники, веря в безнаказанность, начинают всё по новой. Этот круговорот психов в социальной среде подвергает людей огромной опасности.


К опасным преступникам-рецидивистам также можно отнести алкоголиков и наркоманов, поскольку треть всех преступлений совершается в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Что касается психов, то на них приходится 0,76% всех преступлений, но немалая часть преступников ранее не состояла на учете в медучреждении.


Далеко ходить не надо. Порой алкоголь и наркотики творят ужасные вещи даже с близкими нам людьми. Такой случай произошел недавно.[Spoiler (click to open)]21-летняя мать оставила своего 2-летнего сына у бабушки с дедушкой. Старики любили внука и души в нем не чаяли. Но в тот вечер дедушка выпил немножко «огненной воды». Зайдя в комнату, он обнаружил на диване спящую супругу. Но рядом с ней лежал не внук, а «настоящий черт». Тогда мужчина решил сжечь чертика и засунул его в печь. Мальчика успели вытащить соседи, но более 50% тела было в ожогах. Его пытались спасти, но спустя некоторое время он умер в больнице. Дедушка ничего не помнит и говорит, что всему виной алкоголь. А выпил он совсем немного, но даже этого хватило, чтобы потерять наследника.


Не знаю, ради увеличения раскрываемости, предотвращения новых преступлений или «тотал контрола», но недавно МВД запросило у медиков разрешение на получение полного доступа к закрытым медицинским данным россиян, страдающих психиатрическими заболеваниями, а также алкогольной и наркотической зависимостью.



Только вот медики не одобрили такую инициативу, потому что она идет вразрез Конституции РФ и нарушает принципы медицинской этики и действующее законодательство. Врачебная тайна больше не сможет держаться в секрете, поскольку всё, что попадает в руки сотрудников МВД, в скором времени становится общедоступным. Получается, что секретные базы данных могут попасть в руки злоумышленников, которые будут использовать их в корыстных целях и шантаже.


Сейчас сотрудники МВД могут посылать запросы в Минздрав, чтобы им предоставляли информацию по конкретному пациенту, подозреваемому в преступлении. Раз у них есть частичный доступ к закрытым сведениям, зачем им понадобилась вся база данных?

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
хе-хе.. не я же ссылался на % психов.. не мне и доказывать.. это азы научной дискуссии.. в остальном, если отбросить твои эмоции то всё верно. психиатрия как область не всегда соответствующая требованиям доказательной медицины не может быть использована в уголовном или ином юридическом действии ни в каком виде.
психиатрия как область не всегда соответствующая требованиям доказательной медицины

Это вообще не медицина. Какая там ещё нахер "доказательная медицина"?

Все диагнозы вымышленные, болезни несуществующие, "лекарства" - орудия пыток.
болезни есть. лекарства что=то делают. но с доказательной медициной реально плохо
Какие есть болезни?

Шизофрения - это их главная "болезнь", оправдание существования этой отрасли лжемедицины.

Выдумана 100 лет назад Блёйлером, который имел весьма странные убеждения, считал, например, что все актёры - шизики. Но он и не считал эту свою вымышленную болезнь тем, что подразумевают современные психиатрические шарлатаны, когда ставят этот диагноз. С его точки зрения, ничего фатального и необратимого у "шизофреников" нет, и они спокойно могут "выздороветь".

И "выздоравливали", в дореволюционной России были психушки, откуда 80% "помешанных" выходили и не возвращались. Потому что тогда не было "лекарств", которые реально сносят крышу и вызывают слабоумие.
неврозы, психосоматика, биполярные расстройства. это всё явно есть.
Этот типа что-то другое? А почему "лекарства" одни и те же?