МВД vs. Минздрав

Идя по улице, мы не задумываемся, сколько вокруг нас психов, способных на жестокие преступления. Такие люди являются угрозой общества. За любое, даже самое жестокое преступление они избегут наказания, и вместо изолятора будут отпущены на свободу, чтобы снова разгуливать по улочкам в поисках новой жертвы.


Преступники пользуются «лайфхаком»: чтобы избежать уголовной ответственности они используют психиатрический институт. Психиатры признают их невменяемыми, а суд освобождает от уголовной ответственности, направляя на принудительное лечение в психбольницу. По истечении времени они признают преступников не представляющими общественной опасности и выпускают «на свободу», где злоумышленники, веря в безнаказанность, начинают всё по новой. Этот круговорот психов в социальной среде подвергает людей огромной опасности.


К опасным преступникам-рецидивистам также можно отнести алкоголиков и наркоманов, поскольку треть всех преступлений совершается в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Что касается психов, то на них приходится 0,76% всех преступлений, но немалая часть преступников ранее не состояла на учете в медучреждении.


Далеко ходить не надо. Порой алкоголь и наркотики творят ужасные вещи даже с близкими нам людьми. Такой случай произошел недавно.[Spoiler (click to open)]21-летняя мать оставила своего 2-летнего сына у бабушки с дедушкой. Старики любили внука и души в нем не чаяли. Но в тот вечер дедушка выпил немножко «огненной воды». Зайдя в комнату, он обнаружил на диване спящую супругу. Но рядом с ней лежал не внук, а «настоящий черт». Тогда мужчина решил сжечь чертика и засунул его в печь. Мальчика успели вытащить соседи, но более 50% тела было в ожогах. Его пытались спасти, но спустя некоторое время он умер в больнице. Дедушка ничего не помнит и говорит, что всему виной алкоголь. А выпил он совсем немного, но даже этого хватило, чтобы потерять наследника.


Не знаю, ради увеличения раскрываемости, предотвращения новых преступлений или «тотал контрола», но недавно МВД запросило у медиков разрешение на получение полного доступа к закрытым медицинским данным россиян, страдающих психиатрическими заболеваниями, а также алкогольной и наркотической зависимостью.



Только вот медики не одобрили такую инициативу, потому что она идет вразрез Конституции РФ и нарушает принципы медицинской этики и действующее законодательство. Врачебная тайна больше не сможет держаться в секрете, поскольку всё, что попадает в руки сотрудников МВД, в скором времени становится общедоступным. Получается, что секретные базы данных могут попасть в руки злоумышленников, которые будут использовать их в корыстных целях и шантаже.


Сейчас сотрудники МВД могут посылать запросы в Минздрав, чтобы им предоставляли информацию по конкретному пациенту, подозреваемому в преступлении. Раз у них есть частичный доступ к закрытым сведениям, зачем им понадобилась вся база данных?

promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Так что превентивные меры исключены. Если Вам псих-сосед обмазывает входную дверь говном, то он так и будет этим заниматься пока Вы его или не искалечите или не убъёте.
А Вам на работу завтра, рано вставать.


Вы путаете закон и правоприменительную практику... На самом деле все проще... Психа на суд не водят... Ни о чем не спрашивают... Просто приезжает доктор с бумагами, а судьиха все бумаги, не глядя, подмахивает... Для психиатров головняк, конечно, надо ездить в суд, ждать пока судьиха чифирнет, поест конфет, покурит-посрет, умоется... Бюрократия, блять... А для психов ничего не изменилось - их как паковали ни о чем не спрашивая - так и пакуют...

Edited at 2019-05-03 07:53 am (UTC)
Вы вообще всё перепутали.

Никто не говорит, что психа куда-то водят - это Вы придумали. Суд может и в психушке происходить, выездной.
И главное, психа, СОВЕРШИВШЕГО УГОЛОВНОЕ преступление, пакуют. Других психов НЕ ПАКУЮТ.
Опять вы попутали правоприменительную практику и закон.... Выездной, формально, может и существует, но наши психиатры сами туда ездят...
пс. а ваще-то судьи - это глупость. в психиатрии они не разбираются. например, возьмем какого-нибудь больного с депресией. если делать все по закону - то его даже допросить толком невозможно - или отмалчивается, как партизан на допросе или посылает всех нафик и требует не лезть в душу. неопытный человек ни разу не заподозрит что у человека тяжкая депресия и до суицида - один шаг... это может увидеть только психиатр... причем не человек, который прошел курс психиатрии в институте, а именно тот, который с депресивными общался, депресивных хотя-бы мельком видел... А так хрен распознаешь... поэтому-то и нет заочного обучения на медика, а тем более - психиатра...
Правозащитная деятельность Дмитрия Щекотова, отстаивавшего права простых жителей Муромцевского района в конфликтах с начальством и представителями местной власти, привела к обвинению его в клевете на главу местной судебной власти и к недобровольной госпитализации[83]. Проведя в «буйном отделении» более двух суток в тяжёлых условиях, без пищи, воды и лекарств, Щекотов был признан комиссией врачей Омской психиатрической больницы вменяемым и выпущен на свободу. Пребывание в течение двух суток без необходимых Щекотову глазных капель нанесло ущерб здоровью правозащитника: Щекотов полностью лишился зрения[83][84]. Саргатский правозащитник Николай Скачков также был недобровольно госпитализирован в психиатрическую больницу Муромцевского района, однако провёл в ней восемь месяцев[83]. Психиатрическое обследование ему предписали пройти по той причине, что, по подозрению следователей, он страдает «обострённым чувством справедливости»
Широко известным стал случай Дмитрия Медкова, 17-летнего юноши, обвинённого в убийстве собственной сестры (по версии правоохранителей, Дмитрий расчленил и сжёг тело убитой им девушки), который провёл в психиатрической больнице 3 года, получив диагноз «шизофрения» в Центре им. Сербского, и, тем не менее, оказался невиновным: выяснилось, что сестра Дмитрия Медкова из-за конфликтов с родителями ушла из дома, втайне от родственников вышла замуж и уехала жить в Дагестан. Во время своего пребывания в больнице Дмитрий принимал многие нейролептики, которые, по его собственным словам, переносил тяжело; порой он получал их в качестве наказания. Вследствие приёма этих препаратов у Дмитрия развились хронические неврологические нарушения
кто куда ездиет или нет,это технические подробности не имеющие значения.
Судьи вообще не в чём не разбираются, поэтому должны быть всякие заключения спецов в конкретных областях или их приглашают поучаствовать в процессе. В данном случаи - врачей (главврачей).
А медицина вообще-то не наука - а череда опытов над людьми, поэтому заочность тут просто не применима, кроме зубрения латыни и анатомии.
психа, СОВЕРШИВШЕГО УГОЛОВНОЕ преступление, пакуют. Других психов НЕ ПАКУЮТ.

Сходи в психдиспансер, приобрети себе диагноз, потом попроси соседей или родню вызвать себе психовозку. Потом полежи в психушке и только после этого пиши, клоун.
"попроси соседей "
-------------
ты, тупая идиотина, назвала один из путей попадания в психушку - СОГЛАСИЕ самого психа (или не психа). О чём я писал, такому кретину как ты.
Законы почитай, ублюдок ты недоношенный.
Никакого согласия, тупорылое говно, не требуется. Если тебя захотят сдать в психушку, то на твои возражения будет всем насрать.

Edited at 2019-05-09 05:08 am (UTC)
законы почитай, тупорылое быдло-говно.
А то, что чём ты бредишь, говно ты тупое и сраное, это противозаконно .
идиотина, тупая, ты сам то читал, что наприсылал:

"Недобровольная госпитализация
М.Тихомиров 21 мар 2011 13:34"


законы 20 раз уже изменились.
Баран ты безмозглый
Статья 29. Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Чмо пропагандонское психиатрическое, вот тебе текст из консультанта.
На, поешь, быдло умственно отсталое

Разъясняем основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке
01 ноября 2018

Согласно статье 29 Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях.
При решении вопроса о недобровольном помещении в лечебное учреждение необходимо учитывать, что такие действия возможны только в том случае, если психическое расстройство лица протекает в тяжелой форме, в связи с чем человек из-за своего болезненного состояния:

а) представляет непосредственную опасность для себя или окружающих,
б) находится в беспомощном положении, то есть неспособен самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности,
в) усматривается возможность причинения существенного вреда его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если он далее будет оставлен без психиатрической помощи.
Наличие перечисленных выше условий и обстоятельств в обязательном порядке в последующем проверяется судом.
В соответствии со статьей 32 вышеназванного Закона лицо, помещенное в психиатрический стационар в недобровольном порядке, обязательно подлежит освидетельствованию в течение 48 часов комиссией врачей-психиатров медицинской организации, которая принимает решение об обоснованности госпитализации.
Если госпитализация признается обоснованной, то заключение комиссии в течение 24 часов направляется в суд по месту нахождения медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, для решения вопроса о дальнейшем пребывании лица в ней.
Частью 1 статьи 275 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации предусмотрено, что административное исковое заявление о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации подается представителем медицинской организации, в которую помещен гражданин, либо прокурором.
Соответствующие изменения в части полномочий прокурора при рассмотрении административных исковых заявлений такого характера внесены Федеральным законом от 19.07.2018 N 213-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и вступили в силу.


Edited at 2019-05-19 02:10 am (UTC)
Чё сказать-то хотело, говно пропагандистское?

Что суд будет спорить с психиатрическими шарлатанами?