Афанасий Кондратьевич Заруба (diogenzaruba) wrote in goodspb,
Афанасий Кондратьевич Заруба
diogenzaruba
goodspb

Categories:

Мечта для России и россиян


Непосредственно мечта описана двумя флангами политического спектра: патриотами https://newrezume.org/news/2014-11-24-4164
и либералами https://echo.msk.ru/blog/snikitsky/1830846-echo/ (коммунистов не будем трогать), так что не будем повторяться, но я позволю себе подчеркнуть всего лишь два абзаца.
«…Ещё в начале ХХ века Норвегия представляла «рыболовецкую провинцию» с развитым судостроением, достигшим высокого технологического уровня. Открытие в декабре 1969 года (одновременно с Россией) первого нефтяного месторождения «Экофиск» полностью изменило ситуацию...»
«…Россия, по примеру Норвегии, создала Стабилизационный фонд, руководство России многократно заявляло об «инвестициях в человека», но, видимо, задачи в действительности, были другие. На счёт россиян правительством не положено ни одного рубля. Ни во времена Гайдара, ни во время Путина. Вопрос – почему правительство Гайдара, а затем и Путина, до сих пор не открыло индивидуальные лицевые счета каждому россиянину? Вопрос виснет в воздухе…»
***
Почему-то, прочитав это, многие забывают упомянуть о том, что Норвегией аж с 1927 года «рулит» коалиция в виде Рабочей партии, Социалистической партии, Христианской народной партии, партии «Красные» (всё это социал-демократы) в количестве 72 голосов из 169 в Стортинге.
Именно социалисты буквально заставили короля Норвегии соблюдать принятую конституцию, это именно они сегодня заблокируют любой антинародный закон, который пожелает принизить права большинства норвежцев в пользу меньшинства.
И это заслуга расстрелянного СССР, который с 1923 года показал пример, начав стремительный взлёт своей экономики в пользу всего народа, а не только узкой полоски людей.
И, тем не менее, она вошла в НАТО в 1948 году, но пыталась занимать, насколько это было возможно, независимую позицию: в 1957 году Норвегия отказалась иметь на своей территории ядерное оружие в мирное время, а также размещать баллистические ракеты средней дальности.
Возможно, что это было вызвано ошибками советского руководства, не будете же вы утверждать, что СССР был сплошь вегетарианским и безошибочным, а Норвегию обходили стороной пропагандисты, которые с переменным успехом шевелили ею?
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 799
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments