Новенький красавчик)

Увидела, что в продаже появился новый цветок, рассада, который я не встречала раньше. Мне показалось что это помесь петунии и настурции. От настурции-форма цветка. А от петунии, на мой взгляд, чем-то похожа текстура лепестков, а может мне так показалось, потому что рассада петунии стояла рядом с рассадой этого цветка, И я даже сперва приняла его за петунию. Потом спросила, как называется.

Оказался"Мимулюс". Название пошло от латинского слова "mimus" или "имитатор" из-за яркой и пестрой окраски цветов.
В природе известны около 150 видов мимулюсов. Большинство из них многолетники, но в культуре они возделываются как однолетники. Самый распространенный тигровый или гибридный. Высота его до 25 см, зазубренные по краям листья и многочисленные трубчатые цветки с запахом мускуса, они собраны в кистевидные соцветия на концах стеблей. ПИшут, что его цветок похож на увеличенный Львиный зев. Но на мой взгляд есть что-то от настурции).

Есть разные сорта как с крупными цветками, так и не очень крупными. Окраска бывает разной, есть махровый варианты. Цветение идет с конца июня и до сентября.

Они неприхотливы, холодостойки, отдельные сорта хорошо переносят заморозки . Почвы для них лучше: рыхлые, питательные, влажные, содержащие торф. Любит влагу и полив. Подкормка 2-3 раза за сезон. Могут расти на солнце и в тени, на сырых и даже болотистых участках. Но им противопоказаны прямые солнечные лучи. Лучше всего для них полутень.
Размножают семенами на рассаду или можно черенками от многолетних растений.

А вы сталкивались с этим цветком?)
promo goodspb september 8, 2017 17:46 771
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
просто комментик)) т.е. что тут писать, красотища и все дела)