Поешь из дедушки

Зачем русские хоронят своих умерших? Ведь это так непрактично и негигиенично – закапывать трупы в землю! Толи дело в Европе – кремация распространена повсеместно. Дешево и сердито. А в Штатах пошли еще дальше - американский дизайнер превращает человеческий пепел в посуду и украшения! Как говорится, «на долгую память».

Джастин Кроу, так зовут этого дизайнера, живущего в Нью-Мексико, говорит, что таким образом он воплощает свое собственное представление о человеческой смертности. Началом же его бизнеса стал момент, когда он легально купил в интернете кости, некогда принадлежавшие 200 разным людям, и превратил их в костную золу, которую потом использовал при создании посуды.

2


По завершению своего первого проекта он пригласил в гости своих друзей, сервировав стол для ужина этой самой посудой.

1

А еще дизайнер рассказывает, что на его жизненную философию сильно повлияла смерть его собственного дедушки. Тот умер в своём доме, и то, что это произошло в знакомой обстановке, помогло Кроу смириться с утратой и с идеей собственной смертности.
Вывод у него конечно получился странный, но что поделаешь – дизайнера обидеть легко и не все понимают их «крутые» идеи. Интересно только, стал бы он праха своего дедушки делать посуду и потом есть из нее?

3

Зато теперь он надеется, что у него появится свой бизнес, так как после того как он аносировал свой проект, нашлись люди, которые просили его использовать золу, оставшуюся после кремации их близких, для создания собственных мемориальных объектов. Не смотря на то, что поначалу дизайнера очень удивили эти просьбы, сейчас он полностью поддерживает идею, что вместо привычной урны на кладбище, люди хотят иметь что-то в повседневной жизни, напоминающее об ушедшем человеке.

5

Поэтому теперь Кроу запустил сайт, на котором можно заказать изготовление ювелирных изделий и керамики из «материалов заказчика». Например кофейная чашка из праха вашего родственника обойдется вам в 199 долларов, а кулон еще дешевле – 189 долларов.

4

Правда ажиотажа, по словам автора работ, пока не наблюдается.

Кстати Кроу не первопроходец в этом деле. До него бизнес на обработке человеческих останков успешно использовал его соотечественник Зейн Уайли. Правда этот американец специализируется не на родственниках, а легально покупает через интернет чужие человеческие черепа и превращает их в предметы искусства.

6

Как вам идея сделать тарелочку из бабушки или дедушки? Не хотите приобщиться к креативным идеям? Или будем и дальше, как дураки, ходить на кладбище с пластмассовыми цветочками?


promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Так в этом то и проблема... это очередной этап расчеловечивания человечества...
зачем ценить и почитать умерших предков? чашки и колечки из них клепать, очень же современно?(
Почитать умерших предков всегда было важно во многих культурах. Меня именно смущает идея есть из пепла своих предков. Как-то,по-моему, это уже не про почитание. Мне больше всего интересно было бы понять, зачем?!..
Расчеловечивание людей.. отрицание всего святого и любых ценностей кроме денег и потреблядства. Почитание предков в эту систему ценностей не входит.