Как "обкуренная" оппозиция снова обделалась, но теперь в Питере



Слава богу, нашу доблестную "оппозицию", производства Навального-
Ходорковского, раскачивающихся на Яблоне, к тому же находящуюся постоянно под воздействием препаратов, а даже когда "по трезвянке" среди мычания и букв не разобрать, отправили подальше от Москвы... в Питер.

Правда, я предлагал выдворить эту мерзость на личные приусадебные участки: природа всё-таки лечит тяжёлые психические расстройства, ну пусть хотя бы так.


И, тем не менее, не успев перебраться в Питер, оппозиция обделалась и там.
Падающих от Яблони Яблок, долго ждать не пришлось.

Вот как ФАН описывает первомайские события в Питере, где оппозиция просто испортила людям праздник.

***
Санкт-Петербург, как и вся Россия, отметил Первомай митингами и шествиями. Но горожанам праздник подпортил депутат Максим Резник, который, находясь под действием наркотиков, устроил серию провокаций, приведших к задержаниям его сторонников.

Отметим сразу, никто не препятствовал гражданам выражать свои политические взгляды, и большинство участников акции в Петербурге спокойно и организованно прошли по Невскому проспекту, чтобы принять участие в традиционном первомайском митинге на Дворцовой площади.

Исключением стала колонна так называемых объединенных демократов, в числе которых оказались провокаторы, намеренно попытавшиеся сорвать акцию, превратив ее в несогласованный митинг. Это вызвало возмущение у других участников демонстрации. Как сообщили Федеральному агентству новостей источники в правоохранительных органах, в полицию поступали жалобы на участников акции из колонны демократов, которые нарушали общественный порядок и правила проведения публичных мероприятий.

Как рассказал источник ФАН, провокаторы намеренно вступали в стычки с полицией, выкрикивали провокационные лозунги, мешали проходу граждан к Московскому вокзалу, были зафиксированы и другие нарушения.

Всего, по неофициальным данным, в Петербурге было задержано около 30 человек.

Среди нарушений, которые были зафиксированы: выкрикивание лозунгов, что было закономерно расценено как проведение несогласованного митинга, а также намеренные стычки с полицией. Инициатором провокаций выступил депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник, который в результате был задержан. Однако, поскольку Резник обладает депутатской неприкосновенностью, после профилактической беседы его отпустили.

А вот некоторым его последователям, у которых нет депутатских «корочек», повезло меньше — Резник фактически их подставил. Участники акции были задержаны и сейчас находятся в отделениях полиции. Таким образом, получилось, что Резник спровоцировал своих сторонников на незаконные (и ему это было известно) действия, а расплачиваться придется тем, кто по его вине попал под статью.

Как отметили источники ФАН, провокации в колонне объединенных демократов носили организованный характер: возможно, Резник и его соратники именно так пытались привлечь к себе внимание. Эту точку зрения разделяет генеральный директор Центра стратегического планирования Виктор Потуремский.

«Лидеры оппозиционной колонны сознательно попытались сделать из разрешенного шествия митинг с политическими лозунгами, что, естественно, привело к задержаниям, — отметил он. — Понятно, что у организаторов было искушение использовать первомайское шествие как повод для того, чтобы попытаться занять всю политическую площадку».

Однако избыточное политизирование сыграло против организаторов провокации, притом что мероприятие было изначально согласованным и разрешенным, считает эксперт.

«Они очень старались заявить о себе и изобразить, что в городе существует серьезный политический протест. На самом деле ничего удивительного тут нет и ничего за этим не стоит: это все из области известных политических технологий», — подчеркнул Виктор Потуремский.

Именно по этим лекалам и работали организаторы «протестной» колонны, считает эксперт.

Колонна объединенных демократов была сформирована из представителей партии «Яблоко», Партии Роста, последователей скандального блогера Алексея Навального, а также членов связанного с Михаилом Ходорковским незарегистрированного движения «Открытая Россия».

У станции метро «Маяковская» демонстранты вступили в открытый конфликт с полицией, после чего начались задержания. Как сообщил источник «Невских новостей», зачинщик беспорядков Максим Резник, возможно, находился «под веществами», а проще — под воздействием наркотиков. Ранее Резник, который считает себя «борцом за благоустройство» Петербурга, предпочел поездку в Израиль субботнику в родном городе.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…