Афанасий Кондратьевич Заруба (diogenzaruba) wrote in goodspb,
Афанасий Кондратьевич Заруба
diogenzaruba
goodspb

Categories:

«…идиот, поддержал буржуя Грудинина!»

Есть ораторы и есть просто люди. Ораторов отличает от остальных умение тщательно шлифовать свои мысли перед выступлением, делая их максимально понятными, краткими и зажигательными. Но у большинства простых людей этого умения нет, они слишком торопятся выложить свою пока ещё сырую мысль.
У них нет умения так скомпоновать свою речь, чтобы она была максимально эффективна, а этого добиваются как раз элементарным повторением, то есть обычной репетицией.
Вот бы всем «левым», претендующим на роль оратора или хотя бы на роль медийного лица, пройти курсы ораторского мастерства (чем от природы владеет Платошкин), тогда им всем цены бы не было.
Но у Двуреченского такого нет, он грамотный и умный человек, но ясно изложить свою мысль (без постоянных перескакиваний и отвлечений) он может только на бумаге.
Я ведь тоже не оратор, мне проще написать, чем говорить, но мне ещё более понятной становится речь, изложенная письменно. Постараемся понять этих двух «левых»?
…классовой основы как таковой, не наблюдается у современных левых, то надо какую-то альтернативную повестку дать с позиции «красных».
…«Левый фронт» - очень странные люди с еврокоммунистическими взглядами, они, конечно, нас отталкивали, на зато Удальцов, наследник АКМ Анпилова, потрясающий оратор... но порой мало смысла в его высказываниях.
…«Рот Фронт» называет себя ортодоксальными марксистами, и в то же время у них обрядоверие...
…Конец начался в 2014 году, когда «Красное ТВ» объявило сбор 35 организаций из-за войны на Украине... мы отправили людей на фронт, у нас есть боевые награды. Мы собрали 35 организаций, чтобы создать коалицию... а потом из этих организаций осталось три...
…Прошло пять лет - что изменилось? Появились суперканалы, собирающие миллионы просмотров, появились прекрасные блогеры, которые ведут разъяснительную работу, честь им и хвала, и всё бы ничего, да только они концентрируются на том, чтобы не продвигать левые идеи, а разбирать мифы.
И все эти замечательные люди все сгрудились возле Грудинина, чтобы заявить - мы не идём на выборы и не будем голосовать за Грудинина!
Извините, но ведь не идти на выборы - это сыграть в пользу Путина, «да он подставная марионетка» - но это нужно доказывать, «да он буржуй» - но Ленин был дворянин... Очень странная позиция у этих левых.
На меня набросились все за то, что тогда поддержал Грудинина, а я поддержал его, потому что он был точкой закипания людей, мне не Грудинин был нужен, а люди, которые как во времена раннего Кургиняна поднялись и собрались, это было важно, а они преподносят это как Олег Двуреченкий идиот, поддержал буржуя Грудинина, который там торгует не пойми чем и имеет счета на Западе...
Константин Сёмин и другие не поддержали Грудинина, их позиция очень слабая по своей сути, потому что всё равно эта стратегия не выходить на выборы может действовать только в том случае, если мы точно знаем, что никто не пойдёт на выборы, но когда мы прекрасно знаем, что народ пойдёт, здесь нужно бороться уже за то, чтобы за кандидата от лево-патриотических сил пришло максимальное количество людей.
…Что происходит в последнее время? Стали образовываться по всей России марксистские кружки, они изучают марксизм, они читают Ленина, Маркса.
Гегелевская диалектика сейчас стала каким-то эротическим фетишем, по-моему, у марксистов, не потому что её не надо изучать, а потому что надо учить и не надо при этом орать, что вы изучаете марксизм, просто учите, но без практики, без конкретных дел это всё бессмысленно.
Нарисуйте картину происходящего в стране, разберитесь с основными вопросами в марксизме, не тем, как тогда было это написано, не со священным писанием марксизма, вы разберитесь, как оно сейчас работает.
Если цель вашего кружка самообразование, тогда это не марксистский кружок, это просто изба-читальня…
…У них позиция такая, что сейчас время просвещения, если сравнивать с дореволюционной Россией, то нужно идти в народ и просвещать людей, но с другой стороны понятно, что любая партия, любое движение оно должно прилагать свои силы в каких-то конкретных делах, где тот революционный класс? Не надо выдавать эти самые марксистские кружки за то, чем они сейчас являются. Прочитайте роман Горького «Мать»,  и увидите, чем там занимались марксистские кружки. Если вы не выходите на практику борьбы, вступайте в пусть полулежачую, пусть полуоппортунистическию партию и захватывайте внутри этой партии какое-то ядро и попытайтесь её сделать революционной, если ничего этого нет, то это просто «красное» блогерство...
…чего вы на Кургиняна накинулись? Это ложная цель. Бомбардировщик бросает сигнальные огни, чтобы отвести ракету, так вот такое ощущение, что это и сделано АП.
Реальное дело любит тишину. Навальные ведут за собой толпу, но революции делает не толпа, а организация, и готовится она в тишине, не нужно нам соревноваться с Навальным на его поле, это бессмысленно...
Далее здесь https://www.youtube.com/watch?v=WjqYFBDZjIM
Олег Двуреченский -  российский историк, археолог и публицист, специалист по военной археологии и истории Куликовской битвы. Кандидат исторических наук.
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments