ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Category:

NASA почти 20 лет использовала бракованные детали для изготовления спутников



Согласно расследованию, проведенному космическим агентством США, производитель металлов подделал результаты испытаний и предоставил NASA бракованные материалы, что привело к потере более 700$ млн и двум неудачным миссиям по запуску спутников.

В мошенничестве участвовала компания Sapa Profiles Inc. из Орегона, которая за 19 лет сфальсифицировала тысячи сертификатов на алюминиевые детали для сотен клиентов, включая НАСА.

Бракованные детали были использованы при создании ракеты Taurus XL, которая должна была доставлять спутники, изучающие климат Земли, во время миссий, в 2009 и 2011 годах.

А теперь самое смешное, компания Norsk Hydro ASA наследница компании Sapa Profiles Inc, согласилась выплатить НАСА, министерству обороны и другим сторонам 46$ млн долларов для урегулирования уголовных обвинений и гражданских исков, связанных с мошенничеством, про посадки ответственных лиц не сообщается.

Компания признала, что сотрудники подделали результаты испытаний, связанных с прочностью и надежностью деталей изготовленных литьем металлов под давлением. Sapa Profiles, в настоящее время известная как Hydro Extrusion Portland Inc., также согласилась признать себя виновной в одном почтовом мошенничестве.

Компании запрещено заключать контракты с федеральным правительством США.
источник


Хочешь сделать доброе дело - помоги больным детям http://help.zabotadetyam.ru./
Tags: США, космос
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment