tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Category:

На сладкое )...

Как говорил мой дедушка: язык не лопатка, знает, что сладко). Сладости я люблю разные, но не очень люблю готовить). И музеи люблю. Если совместить, то получится музей марципана.
Я была в пригороде Будапешта, в городке Сентэндре. Там есть Музей марципана.
1.Такую карету жалко жевать))


Он был открыт в 1994 году кондитером Кароем Сабо. Один из залов музея в Сентэндре посвящен Австрии, связанной с Венгрией общей историей. Здесь есть витрина с марципановым портретом великого Моцарта, а рядом лежит старинная скрипка известного композитора(фото 2). Привлекают внимание и оригинальная вышивка на покрытии стула, и скатерть, покрывающая небольшой, словно игрушечный столик, с необычным узором из цветов(фото 5).
2.3.
4.5.
Фото 3 и фото 4-китайские мотивы.На фото 4 еще и крокодильчик есть).
Судя по фото в разных журналах экспозиция переодически обновляется.
Музеи марципана представлены во многих городах Европы, но самые известные из них: это Музей Марципана в венгерском Сентендре, немецком Любеке и Таллинне.
Этот музей из Сентендре является образцом, по которому создавался музей марципана в Москве (но действует ли он в настоящее время-не знаю)).
А вы любите сладкое?))

Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments