amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Categories:

"Не травите тех, кто выбегал с чемоданами": выживший в авиакатастрофе рассказал о панике в самолёте

В а\порту Шереметьево произошла ужасная катастрофа: самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», который вылетел в Мурманск из Москвы был вынужден вернуться по техническим причинам в аэропорт вылета. Не буду повторяться о хронологии событий. Все вы уже в курсе  как происходили трагические события.


При посадке самолёт получил удар и загорелся. Погиб в катастрофе сорок один человек. Люди наблюдавшие ужасающие кадры на видео и фото искренне и в эмоциях переживали о случившейся трагедии.  Обсуждали причины случившегося и как всё происходило. Снимки были страшные.

Но, были и такие: по полю бегут люди с чемоданами. Люди осуждали подобные действия, "спасали свои чемоданы, вместо того, чтобы быстрее выйти и помочь другим людям". Всё это так и справедливо. Только вот есть и такой рассказ от человек, который был на том трагическом рейсе. И вот что он расказал:

Михаил Савченко летел в Мурманск из Москвы рейсом SU 1492. Ему удалось выжить в авиакатастрофе, которая произошла с самолётом «Аэрофлота». Придя в себя, он рассказал, что происходило в тот момент на борту лайнера, как вели себя бортпроводники, спасатели и сами пассажиры.
Друзья, сразу после этой ужасной трагедии очень сложно что-то комментировать, но несколько слов я всё же хочу сказать.
Во-первых, огромное спасибо экипажу, который всё сделал оперативно и чётко. Если бы не они, жертв было бы гораздо больше. Стюардессам, которые держались как могли, зная, насколько всё серьёзно.
Во-вторых, спасибо наземным службам, пожарным, врачам — всем, кто помогал уже после приземления. Девушкам из МЧС, которые собирали контактную информацию для горячей линии. Следователям, которые делали свою работу максимально быстро и корректно. Психологам, которые работали с людьми, пережившими огромный стресс.

читать далее: https://amarok-man.livejournal.com/4337956.html

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments