Афанасий Кондратьевич Заруба (diogenzaruba) wrote in goodspb,
Афанасий Кондратьевич Заруба
diogenzaruba
goodspb

Categories:

Грудинин: «Слава богу, что живой и на свободе!»

Что меня более поразило в этом материале? То, что Грудинин уверен в своей конечной победе. А вот то, что у нас в РФ накалён вопрос телефонного звонка - ничуть уже не удивило. По звонку решаются те вопросы, которые должны решаться согласно закону, и чаще всего это имущественные споры. Я сделал коротенькую распечатку той части интервью, которая заинтересовала меня и предлагаю ознакомиться с ней всем желающим.
«...Мы переживаем шестую рейдерскую атаку, она самая сложная, мы же знаем, как решаются вопросы бизнеса в России, так что «слава богу, что живой и на свободе».
…«Совхоз им.Ленина» это лакомый кусок, поскольку предприятие приносит не только высокие доходы, но и расположено на дорогой подмосковной земле...
…Сейчас уже невозможно создать предприятие, подобное нашему, АО возникло в 1995 году, но… …что земельные участки, которые интересны для сельского бизнеса, как правило, захватывают агрохолдинги...
…За это время с Россией произошли очень серьёзные изменения, и создать новый бизнес очень тяжело. Кредиты неподъёмные и другое, но главная проблема всего бизнеса в России - это бедное население.
Мы же работаем для населения, все эти разговоры о том, что мы вывезем за рубеж, это всё ерунда. Во-первых, нас там никто не ждёт, а во-вторых, нужно сперва своих накормить. Ни одна страна не поднимала свою промышленность и сельское хозяйство, если у неё нет внутреннего потребления, и надо стимулировать то, чтобы товары были конкурентоспособны.
…Система администрирования - это просто ужас. Однажды мы по решению суда должны были закрыть своё предприятие, и тут выяснилось, что открыть предприятие ты можешь за пять дней, а вот чтобы закрыть его, нужно минимум 3,5 месяцев. Это если всё хорошо, а на самом деле закрыть его просто невозможно, претензии налоговиками будут рассматриваться ещё три года, и даже если претензий нет никаких, у вас чистый баланс - и всё равно предприятие не закрывается.
«Вход рубль, выход десять» - это как раз про нас. Огромное количество чиновников, которые должны что-то делать, а что они могут делать? Только писать инструкции, потом читать инструкции, и потом по этим инструкциям наказывать тебя.
...Изменилось всё только в худшую сторону. Экономика стала ещё более заадминистрированной, налогов и сборов стало больше, предприниматель как не имел шансов как-то противостоять следователю, пожелавшему закрыть его предприятие, так он их и не имеет, верховный суд принимает какие-то решения, а следователь вместе с районным судом плевали на эти решения, потому что им поставлена задача - посадить предпринимателя.
…После того, как побыл в кандидатах в президенты, наше предприятие пытаются отжать, мы в судах, причём количество судов не уменьшилось, а увеличилось, и это всё началось ещё в феврале прошлого года, но тогда была политическая подоплёка, сейчас чётко экономическая, семь километров кольцевой дороги это земли «совхоза им.Ленина», это просто «золотая» земля для тех, кто считает землю товаром, мы же считаем землю средством производства, и для нас она кормилица, а люди которые на нас напали, они абсолютно уверены в том, что земля это товар.
…За нашим совхозом собираются построить огромный город размером больше Подольска и 10 млн. кв. метров жилья, и делает это фирма «Самолёт Девелопмент», которая связана с губернатором Воробьёвым, поэтому нас наехали не по-детски, а поскольку у нас суды принимают неправосудные решения, то нам просто повезло, что судья оказался тем, который понимает, что такое земельные отношения, и вынес по одному из дел решение в нашу пользу.
…Но мы постоянно ждём, когда пройдёт звонок, а звонки идут постоянно, поэтому проблемы опять будут. Поэтому мы сейчас в подвешенном состоянии, но несмотря на это живём же как-то.
...За рейдерами стоят власть имущие, их административный ресурс трудно переоценить, но бьёмся пока, потому что народ-то за нас.
...В России от тюрьмы и от сумы не зарекайся, а если ты ещё неудобен власти, то тебе грозит то и другое одновременно».
Полностью здесь https://www.youtube.com/watch?v=vgBq5bTyKVo&t=193s
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments