Съел и умер

Сезон шашлыков открыт. Закупая мясо, мангал и угли, задумайтесь, прежде чем покупать пластиковую посуду: тарелки, стаканчики и приборы. Не поленитесь взять многоразовую посуду из дома. Мало кто задумывается, но последствия человеческой лени приводят не только к загрязнению окружающей среды, но и гибели животных, рыб и птиц. По статистике около 90% морских птиц содержат в себе пластик. Именно тот, что вы взяли с собой на шашлыки прошлой весной.


Свойства пластика уникальны: он может быть как полезен, так и приносить колоссальный вред. Главное знать где, как и когда его использовать. Очевидно, что человечество не сможет полностью отказаться, поскольку пластик используется в промышленности и повседневной жизни.


В год во всем мире производится около 380 миллионов тонн пластика, а за последние 70 лет – около 6,3 миллиарда тонн, из которых удалось переработать лишь 9% и сжечь 12%. Это ужасающие цифры, потому что оставшийся пластик попадает в окружающую среду и разлагается от 100 до 500 лет.


Существует челлендж #trashtag, в котором принимают участие случайные люди. Они выезжают на природу, загрязненную мусором, а потом убирают территорию. Они делают фото до и после, выкладывая результаты проделанной работы.


Это единичные случаи, которые могут послужить отличным примером и мотивацией для других людей, но решить глобальную проблему не получится. Для этого необходимо принимать крайние меры. Министерство обороны России предложило ввести запрет на продажу пластиковой посуды. Многие развитые страны уже переходят на биоразлагаемую тару и упаковку. Естественно процесс перехода должен быть постепенным, чтобы подготовить малый бизнес к переменам. Предполагаемым годом завершения перехода может стать 2024-й.


Еще десятки лет назад в мире не было пластиковой посуды, только бутылки и бумага. За короткий срок пластик завалил планету, оцепив ее плотным кольцом. Человечеству придется найти альтернативные варианты, чтобы не жить в пластиковом мире.


promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 770
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Человек и Океан - равнозначными по смыслу словами были до потопа. Океанные стали окаянными.
Я с собой многоразовую таскаю, мне не в лом.
Дебилы, блядь.
И почему Минобороны так возбудилось?? Оно тут вообще при чём?!!
Нужно просто перерабатывать пластик по максимуму и ничего не запрещать.
Министерство обороны России предложило ввести запрет на продажу пластиковой посуды.
авторша чуток сбрехнула
Минприроды
Авторше равнобедренно - что Минобороны, что Минприроды.
Наглая пропаганда повсюду.
И, разумеется - точно в русле глобальной кампании массового психоза, на этот раз против нефти и всех массовых продуктов ее переработки (а пластик делается из нефти). Случайно как раз перед "предстоящим в Женеве саммитом, где должен решиться вопрос запрета экспорта пластикового мусора".
"По статистике около 90% морских птиц содержат в себе пластик." - что за бессмысленное утверждение? 100% людей содержат в себе атомы хлора. И что? В отрыве от количества и т.п. такие утверждения не имеют отношения к науке.

Edited at 2019-05-08 12:53 pm (UTC)
Из советского детства вспомнил картонные стаканчики и картонные треугольные пакеты под молоко.
Вот и надо к ним вернуться.
Далась вам эта посуда.
Каждые два дня выбрасываю в контейнер для пластика полный пакет всякого пластика
Никакой одноразовой посуды там нет.
Сплошная упаковка.
в "картонных треугольных пакетах под молоко" тоже есть пластик .
жирный наброс . а где "ласточки давятся вашей жевачкой" ?
Сжигайте после себя весь мусор. И пластик в том числе. И будет вам счастье!
Пластик прекрасно разлагается в течение года-двух - хватит пороть фигню.
А упразднять многоразовую стеклянную тару - государства никто не заставлял.
Да вот не по карману капитализму настоящая забота об экологии - как была в СССР и соцстранах.
Вся эта современная "борьба" - лицемерная чушь на пустом месте.
Как приятно читать тупое говно. Сразу себя умным чувствуешь. У говна слово ПЛАСТИК, заменяет всё. Говно в сортах "пластика" не разбирается. Даже то, что пластик "пластическая масса", по сути применим только к стадии расплавления в экструдере. Какие 100-500 лет уёбище ты ссаное? Заткнись и иди делать уроки а не в промо суйся пизда тупая.
Я давно покупаю картонные тарелки и мы воду пьем только из стекла.
Поскольку уснассобычную воду всстекле не продают, кроме самой дорогой, мы покупаем большие бутыли и разливаем по мере надобности в стеклянные бутылки с металлическими крышками из под сока Тэди и из под виноградногои гранатового некоторых фирм.
Чтоб бутылки не бились, не стучали и не скользили в руках я их засовываю в детские носочки. Ярко и красиво, прикольно
Да, и у меня в сумке лежит авоська фирменная из ткани с логотипом супермаркета Rimi, купила в Риге. Она сворачивается в маленькую ягодку и не занимает много места