amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Categories:

Во благо граждан

Коллекторы решили обеспокиться покоем граждан. Согласитесь, это ведь совсем нехорошо и никому приятным не будет, если с граждан, которые вообще не при чём "вдруг" долги начнут требовать. Чужие долги ! Вот представьте себе: спите вы безмятежным сном, время четыре утра, до утренней побудки и нового рабочего дня есть ещё время... И вдруг среди этой предутренней тиши телефонный звонок...


Спросонья поднимаете трубку. А оттуда угрожающим голосом: "...чтобы завтра же долг заплатил, мать-перемать, иначе, мать\перемать ноги повыдёргиваем и бежать без них заставим"..."...какой долг?! Я же ни у кого ничего не занимал"..."...а это никого не волнует, давай плати"...И так далее. Хорошо, пусть будет корректно (так по закону положено, ага) "...не будете ли вы так любезны вернуть долг банку такому-то"... ) но, тоже исключительно ночью и регулярно будут звонить.
 А потом выясняется, что "...ошибочка вышла. не тот номер. Ваш дали. А проверить никак невозможно было". Вот потому и двери исписаны всякой гадостью, и по ночам звонят. Потому как "ошибка".

И вот чтобы этого не было. коллекторы просят предоставить им доступ к номерам телефонов должников, которые содержатся в Единой системе идентификации и аутентификации. Они уверяют, что все это делается во благо невинных людей, которые ничего не должны

С таким предложением, как сообщают «Известия," национальная ассоциация коллекторских агентств обратилась в Госдуму.

Коллекторы уверяют, что пытаются решить проблему звонков на номера телефонов граждан, которые не являются должниками. Это происходит, если заемщик указал в анкете чужой номер телефона.
В коллекторском сообществе требуют законодательно закрепить право на проверку данных о принадлежности телефонного номера у оператора связи на Едином портале госуслуг.
«На сегодня практически четверть жалоб приходится на тех, кто не является должником и чей номер попал по ошибке в реестр, который передает банк коллекторам в работу после продажи долга», — уверяет глава ассоциации Эльман Мехтиев.
Сегодня у коллекторов нет права проверять телефонные номера должников, полученные от банков.
Эксперты же уверены, что получение коллекторами доступа к единой системе идентификации создаст проблемы с защитой персональных данных.

И как считаете можно доверить коллекторским агентствам правок на проверку данных о принадлежности телефонного номера у оператора связи на Едином портале госуслуг ?!

Для блага законопослушных граждан само собой...

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments