sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in goodspb,
sergpodzoro
sergpodzoro
goodspb

Categories:

Вклад Сталина - Командира "Бессмертного полка" в Победу Народа велик и неоспорим.

Я не апологет и не оголтелый защитник Сталина и не оправдываю и  не снимаю с него ответственности ни за что.
И в том числе за то, что принято называть сейчас «преступления сталинизма».
Но отрицание вклада Сталина в нашу Победу, а тем более противопоставление Сталина и нашей Победы, ничем кроме глупости по меньшей мере не является, по большей мере - это прямая ложь направленная против нашего Народа и Страны

Ошибки есть всегда и у всех. Но главное – итог.
Критерий Истины – Практика.
Что на практике ?
Под руководством Сталина – Верховного Главнокомандующего и Руководителя нашей Страны мы победили.

Я не буду сейчас комментировать мнения разного рода развенчателей Сталина. Но отмечу, что эти мнения,  во многом политизированы и конъюктурно были сформулированы в контексте политики ХХ съезда, когда коммунистическая бюрократия оградив раз и навсегда себя от репрессий превратилась окончательно в отдельную от народа касту и тем самым эта каста  подписала приговор СССР.
Приняв в 1936 к своему дню рождения самую продвинутую в социальном плане Сталинскую Конституцию, Сталин при этом декларировал усиление классовой борьбы по мере усиления социализма и строительства государства.
И он был прав.
И еще и по той причине, что помнил предупреждение Троцкого написанного в "Переходной программе".
Только на репрессиях коммунистической бюрократии и ротации кадров можно было удержаться болшевикам от буржуазного перерождения.
Репрессии непреложная часть жизни в "осажденной крепости" - это 2+2.
Как только на ХХ съезде комбюрократия оградила себя любимых от репрессий став кастой "неприкасаемых", то этим она подписала приговор СССР.
[Подробнее.]
Ленин, как бы не кривлялся, но по факту и по сути доказал на практике ложность теории перманетной революции.
Саму теорию большевики осудили ещё в 1925 г. после смерти Ленина.
Ленин построением СССР – как осаждённой крепости пролетариата, для разжигания пожара мировой революции, ещё надеялся на дальнейший реванш. Троцкий же это прямо отрицал, и призывал не сидеть в осаждённой крепости СССР, а разжигать пожар и далее.
И в этом всё отличие.
Строительство социализма в отдельно взятой России сторонники перманентной революции считали «национальной ограниченностью», отходом от основополагающих принципов пролетарского интернационализма. Троцкисты считали, что если в ближайшее время после Октябрьской революции на Западе не победит пролетарская революция — то СССР ждёт в своём развитии «реставрация капитализма».
В «Переходной программе» Троцкий писал:
«Советский Союз вышел из октябрьской революции как рабочее государство. Огосударствление средств производства, необходимое условие социалистического развития, открыло возможность быстрого роста производительных сил. Аппарат рабочего государства подвергся тем временем полному перерождению, превратившись из орудия рабочего класса в орудие бюрократических насилий над рабочим классом и, чем дальше, тем больше, в орудие саботажа хозяйства. Бюрократизация отсталого и изолированного рабочего государства и превращение бюрократии во всесильную привилегированную касту является самым убедительным — не теоретическим, а практическим — опровержением социализма в отдельной стране.
Режим СССР заключает в себе, таким образом, ужасающие противоречия. Но он продолжает оставаться режимом переродившегося рабочего государства. Таков социальный диагноз. Политический прогноз имеет альтернативный характер: либо бюрократия, все более становящаяся органом мировой буржуазии в рабочем государстве, опрокинет новые формы собственности и отбросит страну к капитализму, либо рабочий класс разгромит бюрократию и откроет выход к социализму»

Сталин пытался всеми способами сохранить СССР.
И то, что будет война Сталин понимал лучше многих.
Итогом Первой Мировой в том числе и явилось создание СССР – «осаждённой крепости пролетариата для разжигания Мировой Революции».
И с этим никто на Западе смириться не мог.
Обязательно должно было быть продолжение Первой Мировой для отражения угрозы Коммунизма и  уничтожения  СССР - «осаждённой крепости пролетариата для разжигания Мировой Революции».
С этой целью Запад и пестовал Гитлера и объединял Европу в Фашистскую Дьявольскую Империю – Третий Рейх.



Этим пропитана вся политика Запада (в частности финансовых англосаксонских кругов Британии и США),  которую комуфлировали как «умиротворение агрессора» и при этом подписывая с Гитлером, начиная с самого его прихода к власти, со всеми странами Европы бесконечные пакты и договоры о мире, вплоть до так назваемого Мюнхенского сговора по раздербаниванию Чехословакии.
Ещё более цинично по отношению к Польше вели себя Франции и Британия, когда Гитлер развязал войну в Европе. Ровно также Запад слил за несколько месяцев далее всю Европу, включая Францию. И вся Европа (кроме православной Сербии в Югославии) стала фашистской.
А далее крестовый поход  Европейской Объединённой Фашистской Дьявольской Империи – Третий Рейх на СССР.
Этим Запад реализовывал не только идею уничтожения Коммунизма и СССР, но обычные свои русофобские идеи и планы основывающиеся на основах западной геополитики и геостратегии  о Хардленде – России, как оси мировой истории.
«Кто владеет Хардлендом, тот владеет миром» (с).


В этих условиях и проявил себя Сталин, как гениальный руководитель Страны во всех отношениях,  и как политик, и как дипломат, и как организатор, и как военноначальник и далее по списку.
[Spoiler (click to open)]
1. Всё это время СССР выступал в Лиге Наций за обуздание агрессии Гитлера. А когда всё уже было кончено, и все страны Европы подписали с Гитлером пакты и договоры о мире, а Европа была Западом отдана Гитлеру, СССР последним (после Эстонии и Латвии) подписал в Германией пакт о ненападении. И этим не только оттянул время нападения на СССР и спутал карты Западу, но и тем самым смог посорить союзников Германию и Японию. Япония, устраивая военные конфликы с СССР на Дальнем Востоке, ожидала вступления Германии в войну с СССР. Но после пакта СССР и Германии о ненападении запомила это и в дальнейшем Япония подписала  перед самым нападением Гитлера на СССР советско-японский договор о взаимном нейтралитете, в Москве 13 апреля 1941 года, через два года после пограничного конфликта на реке Халхин-гол и подписания СССР и Германией пакта о ненападении. Это была огромная победа в первую очередь  Сталина и СССР,  избежавшего войну на два фронта. И имненно по этой причине во многом и была выиграна война, и в том числе была одержена победа под Москвой.
2. Проведя коллективизацию и перейдя на крупнотоварное сельсхозпроизводство и машинную обработку земли Сталин обеспечил СССР продовольственную безопасность во время войны, несмотря на потерю основных сельхозтерриторий .
3. Проведя индустриализацию и создав тяжёлую промышленность Сталин обеспечил СССР в дальнейшем не только практический паритет, но и в дальнейшем во многом преимущество нашей военной техники и тем самым обеспечил нашу победу.
4. Сталин был блестящим организатором. Недаром за это Сталина ценил Ленин, сделав 3 апреля 1922 года Сталина формальным главой аппарата патриии - генеральным секретарем ВКП(б). И всё это время до начала войны и в процессе войны  Сталин проявил свои выдающиеся организаторские качества. Этим во многом и объясняется не только не утрата  управления в самые сложные моменты начала войны, но и вся организация эвакуации промышленности на восток страны, а также развёртывание этой промышленности на востоке страны в самые кратчайшие сроки. И вся дальнейшая организаторская деятельность Сталина, в том числе и работа с кадрами, которые «решают всё» во многом предопределили нашу дальнешую Победу.
5. Сталин всегда в полной мере контролировал власть и партии, и в Стране, и не позволил коммунистической бюрократии сцепиться друг с другом в борьбе за власть.

Недостатки продолжение достоинств, как и достонства продолжение недостатков (с).
Это в полной мере касается и «заговора военных», который Сталин пресёк перед самой войной. При этом были во многом потерены основные кадры военноначальников вплоть до полковых командиров, имевших заслуги и опыт ещё Гражданской и Первой Мировой. И это в целом не могло не сказаться на армии. Но это имело не только отрицательный эффект, о чем пишут часто, ликвидация «заговора военных»  имела и свой положительный эффект, о чем пишут нечасто.
Мало того, что эти герои гражданской часто были часто никакими военноначальниками в условиях новой войны, о чем свидетельствует опыт и Буденного, и Ворошилова. Чем бы кончилась война при их руководстве одному Богу известно.
Но более того, трудно даже представить, чем бы обернулась впоследствии победа «заговора военных» :
-  мало того, что это грозило новой гражданской войной и расколом страны перед самой войной с Гитлером,
-  мало того, что это был по сути предательский мятеж в «осаждённой крепости пролетариата»,
но этот в своей основе «троцкистский военный мятеж» был направлен искючительно на то, что бы выйти из «осаждённой крепости» СССР в од ночку на открытый бой с объединённым Западом для победы Мировой Революции.
Этот мятеж назрел после проиграша в Испании и неудач в Китае.
И это в свою очередь ничем не было, кроме бездумной провокации, в которой гибель СССР была бы предопределена, так как в этом случае на стороне Гитлера со всей открытой силой выступили бы и Британия, и США и Франция и далее по списку.
Эти итоги и выводы можно проследить на примере войны с Финляндией, за которую СССР был исключён из Лиги Наций.
Ликвидация «заговора военных» несмотря на все издержки позволила выиграть войну и сохранить СССР. Победа «троцкистского военного мятежа» гарантировала гибель СССР при разжигании пожара мировой революции от коалиции объединённого Запада.

Пречень заслуг Сталина в завоевании Победы нашим народом широк и обширен, если рассматривать вопрос непредвзято и вдумчиво.
Повторю основные заслуги Сталина :
1. Своей внешней и внутренней политикой Сталин, несмотря на изначальную поддержку Западом Гитлера, не прозволил Западу действовать объединённым открытым фроном вместе с Гитлером против СССР. Сталин своей внешней и внутренней политикой сумел прорвать блакаду Запада, уйти от изгойства и обеспечить себе, хотя и ненадёжных, но всё же союзников в лише США и Британии.
2. Своей внешней и внутренней политикой Сталин маневрируя в противоборствах между Германией и Японией сумел в разное время заключить с ними по отдельности договры о ненападении и нейтратитете. И в конечном счете избежать войны на два фронта, в которой гибель СССР была бы весма вероятной и даже предопределённой.
3. Сталин внешней и внутренней политикой сцементировал Страну перед войной и  разгромил «троцкистский военный мятеж» позволив не разгорется гражданской войне в предверии войны с Гитлером. Сталин проявил великие политические и организаторские способности  в утверждении единства власти, что во многом и позволило не потерять рычаги управления во время войны с Гитлером.
4. Сталин своей внешней и внутренней политикой за две пятилетки перевел Страну на крупнотоварное сельхозпроизводство и провёл индустриализацию
Но главное что сделал Сталин, как геостратег и мировой политик, как вождь  и Верховный Главнокомандующий, именно Сталин руководил нашим народом и нашей Страной и именно итогом этого руководства и была Победа.

День Победы – Праздник - торжество нашего государства и народа над Дьявольской Европейской Империей - Третьим Рейхом и его европейскими приспешниками и сателлитами.
Цена Победы такая, какая она есть. И ни большей, ни меньшей быть не может.
Большей может быть только цена по которой расплачиваются за поражение. А за поражение всегда платят большую абсолютную цену, чем за Победу.
Высокую цену заплатил наш народ за Победу. И мы помним, поминаем и молимся за наших павших родных всегда, а не только в 60 секунд «Минуты молчания».
День Победы – «Праздник со слезами на глазах..», и это правда.
Как правда и то, что торжествуют и празднуют с нами нашу Победу, все наши павшие и родные,  кто не дожил до сегодняшнего Праздника – Дня Победы. Празднуют и торжествуют с нами все те, чьи портреты будут нести в шеренгах «Бессмертного Полка».
И конечно, в этих шеренгах люди должны нести портреты Иосифа Сталина – Командира «Бессмертного Полка».
Подвиг нашего народа  бессмертен.  И прославляя подвиг нашего народа и государства мы должны помнить тот огромный вклад в Победу,  который внёс Иосиф Сталин – Глава Советского государства и Верховный Главнокомандующий.
Бог дал России все испытания и даровал Победу. Вклад и оценку Сталину дает Бог. Это видно не всем и не стразу. Но именно у города носящего имя Сталина был  положен коренной поворт в войне и сломлен хребет Дьявольской Европейской Империи - Третьему Рейху и его европейскими приспешниками и сателлитами.
Давно уже пора восстановить историческую справедливость и вернуть Сталинграду его великое героическое имя.
И безусловно, через 100 или 200 или более лет, Сталин займет свое заслуженное место в Пантеоне России наряду с Александром Невскими и Дмитрием Донским, св. Владимиром и Сергием Радонежским и далее по списку…





отсюда


Tags: 9 мая, Европа, Россия, СССР, США, армия, бессмертный полк, видео, вов, жизнь, информационная война, история, коллективизация, конституция, культура, народ, нравственность, память, патриотизм, подвиг, православие, революция, русские
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments