Category:

Фальшивая панацея

Немецкие исследования показывают, что электромобили выделяют больше CO2, чем дизельные

Если принять во внимание выбросы CO2, связанные с производством батарей и энергетическим комплексом Германии, в котором уголь все еще играет важную роль, то электромобили выделяют на 11–28% больше, чем их дизельные аналоги, утверждает исследование, представленное сегодня в Институте Ifo в Мюнхене. 

Добыча и переработка лития, кобальта и марганца, используемых для батарей, потребляют много энергии. Например, батарея Tesla Model 3 порождает от 11 до 15 тонн CO2. Учитывая, что срок её службы составляет 10 лет и ежегодный пробег в 15 тыс. км, это означает, отметили в своём исследовании ученые Кристоф Buchal, Ханс-Дитер Карл и Ханс-Вернер Зинн, что на километр пути выбрасывается от 73 до 98 граммов CO2. По их словам, необходимо учитывать CO2, выделяемый для производства электричества, которое питает такие транспортные средства. 

Если учитывать все эти факторы, каждый автомобиль Tesla выделяет от 156 до 180 граммов CO2 на километр, что больше, чем у сопоставимого дизельного автомобиля, произведенного, например, немецкой компанией Mercedes. 

Поэтому немецкие исследователи не согласны с тем, что европейские чиновники рассматривают электромобили как транспорт с нулевым уровнем выбросов. Они также отмечают, что целевой показатель ЕС в 59 граммов CO2 на километр, который должен быть достигнут к 2030 году, соответствует «технически нереалистичному» потреблению 2,2 литра дизельного топлива или 2,6 литра газа на 100 км пути. 

Эти новые ограничения заставляют немецких и других европейских автопроизводителей массово переходить на выпуск электромобилей, тогда как, по мнению исследователей, было бы предпочтительнее выбрать метановые двигатели, «выбросы которых на треть меньше, чем у дизельных авто». 

Оскар ШНАЙДЕР (Oscar Schneider). 

Опубликовано в бельгийской газете «Брюссель таймс» (The Brussels Times) 17 апреля 2019 года. 

Источник: http://brusselstimes.com/busines....y-shows 

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 762
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened