aprosh wrote in goodspb

Category:

Армия США возвращается к классическому дизайну военной формы времён Второй мировой войны

Как написала вчера американская газета The Daily Caller, армия США решила вернуться к классическому дизайну своей формы, которую её военнослужащие носили еще во время Второй мировой войны.

«Эта форма — одна из самых популярных и узнаваемых в истории армии. Её носили солдаты во время Второй мировой и Корейской войн», — заявила в среду The Daily Caller пресс-секретарь армии Хизер Дж. Хаган.

Посмотрите некоторые фотографии новым взглядом. Настоящая классика!

Снимки предоставлены армией США.
Снимки предоставлены армией США.

«Повторное введение этой формы призвано внушить доверие и уверенность в профессионализме и готовности наших солдат», — добавила она.

«Army Greens» заменит нынешнюю «Army Blues Uniform», которая станет официальной парадной формой военнослужащих. Ну а униформа, которую носило американское «Величайшее поколение», станет «повседневной деловой одеждой для всех солдат», сообщили в армии США.

Форму «Army Greens» наденут солдаты, которые пополнят свои части уже летом 2020 года. А к 2028 году она станет обязательной во всей армии. Новая форма будет бесплатной для американского налогоплательщика и будет сшита в США.

«Мы спросили: «Когда служба в армии в нашей стране получила всеобщее признание?» И быстро получили ответ, — сказал газете «Нью-Йорк таймс» сержант-майор Дэниел А. Дейли. — Та победа, то воздействие на нацию до сих пор ощущается сыновьями, дочерьми, внуками и внучками «Величайшего поколения».

В начале этого года президент Дональд Трамп высказался о новой форме и о том, что её введение — большое дело.

«Это красивая новая форма с поясом: пояс — это большое дело, — пояснил Трамп. — А если вы думаете, что эта форма недорогая, то она очень дорогая. Очень. Но они её хотели, и мы им её дали».

Источник.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened