Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

Комик Зеленский мог бы честно сказать: "Спасибо деду за Победу!"



Сегодня Украина с замиранием сердца читала и комментировала посещение их будущим президентом Владимиром Зеленским могилы деда.

Ведь по этим вехам, можно уже судить каким будет будущий президент Украины, исполнит ли он наказ, данный ему народом Украины.


Что он там наплёл, то бишь написал в своём Фейсбуке, мы уже комментировали. После чего у многих возник резонный вопрос: а кто реально был дед Зеленского, если он, стоя рядом с его могилой, позволяет себе назвать 9-е мая "Днём благодарения".

Кто-то даже предположил, что на нём форма генерала милиции, а кто-то, что он служил в УПА или в дивизии «СС Галичина».

Так вот, в отличие от внука, Семен Иванович Зеленский, дед Владимира Зеленского, был реально героем!

Здесь всё чётко, и комик Зеленский может честно гордится своим дедом, говоря то, чего пытались говорить сегодня украинские ветераны в Киеве: "Спасибо деду за Победу!"

Зеленский гордиться может, а вот сможет ли дед Зеленского гордиться своим внуком, узнаем совсем скоро.

Дед избранного президента Украины Семен Иванович Зеленский воевал с фашистской Германией и получил награды. Об этом сообщает портал "Страна.ua" со ссылкой на данные базы украинского Минобороны "Память народа".



Семен Зеленский родился в Кривом Роге в 1924 году. Во время Великой Отечественной он служил командиром минометного взвода. В начале 1944 года за селом Александровка он вместе с сослуживцами уничтожил до 15 немецких солдат и офицеров. Взвод отбил четыре атаки и захватил вражеский склад. Кроме того, в документах говорится, что Зеленский, увидев подбитый танк, приказал одному из своих бойцов вести огонь из пулемета боевой машины по атакующей пехоте противника.

Позднее он занял должность командира стрелковой роты 174-го полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии. Зеленский получил два ордена Красной Звезды, а войну закончил в звании гвардии лейтенанта.


Думаю, дед Зеленского точно не одобрил бы деление его внуком общей Победы советского народа над фашистами на "огромный вклад в Победу украинцев" и остальных.

Он бы грохнулся только от одной новости, что "советского народа" больше нет, а его внук если ещё не замешан, то уже собирается, в так называемой декоммунизации уничтожающей наше славное советское прошлое.

Про разрыв всех связей с Россией и попытки искусственно разделить наш народ, я даже и не заикаюсь.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: Украина, новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments