aprosh wrote in goodspb

Categories:

Тоша прямо насмешил!

Генсек ООН так озабочен изменением климата, что стал есть стейки лишь раз в три месяца

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш во время одной из официальных вcтреч. Фото Рейтер.
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерриш во время одной из официальных вcтреч. Фото Рейтер.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш заявил, что отказался от еды в стейк-хаусах из-за своей озабоченности по поводу глобального потепления.

Гутерриш сказал позавчера в интервью американскому информагентству Associated Press, что «раньше любил стейк-хаусы, но теперь ездит туда только раз в три месяца, потому что домашний скот вносит значительный вклад в потепление».

Неясно, правда, как часто Гутерриш ел в стейк-хаусах, прежде чем так озаботился потеплением.

В том же интервью он молол и всякую другую чепуху. Гутерриш беседовал с корреспондентом AP перед тем, как отправиться на тихоокеанские острова, которые, по его словам, наиболее сильно пострадали от глобального потепления. Гутерриш планирует использовать «моральный авторитет» людей на Фиджи, Тувалу и Вануату, чтобы убедить большие страны бороться с потеплением. «Мы должны заставить людей понять, что тамошнее положение неустойчиво», — сказал он.

Между тем, как пишет в своём комментарии американская The Daily Caller, всестороннее исследование 2018 года показало, что площадь примерно 89% обследованных островов, несмотря на повышение уровня моря, не изменилась или даже увеличились в размерах. «Важно отметить, что острова, расположенные в океанских районах, затронутых быстрым подъемом уровня моря, не показали ни сокращения, ни заметного отступления береговой линии, что указывает на то, что они еще не могут быть затронуты предположительно негативным, то есть эрозионным воздействием повышения уровня моря», — говорится в статье исследователя Вирджини Дюва (Virginie Duvat) из университета Ля-Рошели во Франции.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened