IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

На что только не пойдешь ради известности

В Петербург вернулась солнечная, теплая погода. Символично ли, но вместе с ней вернулся из так называемой запланированной поездки в Чехию и скандальный депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник. Почему скандальный?

Потому что большинство историй, в которых фигурирует имя парламентария, связано далеко не с его законодательной деятельностью. Казалось бы, все должно быть наоборот.


Примеры последних историй. Депутат рьяно критиковал качество уборки зимой, трезвонил об этом на каждом углу, а потом испарился, когда был общегородской субботник. Материализовался он тогда в Израиле. А 1 мая, прямо на Первомайском шествии его скрутили полицейские. Шутка ли, целого депутата! Когда такое было? Если честно – не помню. А как должна была поступить полиция, если он сидел посреди Невского проспекта, скандировал лозунги и призывы? Чтобы вы понимали, у шествия есть четкие правила – находиться в движении и не нарушать временные рамки. Остальное уже нарушение правил проведения мероприятия. «Пикник», устроенный опытным оппозиционером, в этом случае выглядит по крайней мере странно. Зато фото прямо момента его задержания во всех СМИ – нет.

Так вот, сегодня он прилетел в Пулково из Чехии. Там его ждали журналисты, но к ним он сначала не вышел – в авангарде была его супруга. Резник долго не появлялся, но потом словно все же решился. Журналистов интересовала позиция самого депутата по поводу гуляющей в СМИ информации о том, что он употребляет запрещенные вещества, в частности марихуану и гашиш. На такие мысли натолкнули походы оппозиционера на общий балкон покурить. Судя по видео, гуляющим по Сети, либо в нем умирает актер, либо он фанат Боба Марли. По крайней мере, тот факт, что он поджигает содержимое трубки, делает глубокую затяжку, затем процесс повторяется несколько раз, а в конце курит еще и сигарету, позволяет сделать определенные выводы.

На камеру с журналистами Резник был на удивление спокойным, любезным и довольно вежливым, все отрицал, не находил слов для комментариев, проходить тест на наркотики, как того просят его коллеги из Госдумы и петербургского парламента, отказался. Причина – не хочет идти на поводу. Куда делся весь запал депутата, который он вкладывает в свои шутки в социальных сетях, – не понятно. Хватило его только на предложение вместе покурить у него на балконе.

Зато уже после в своих соц. сетях опубликовал послание супруги всем, кто освещает его жизнь, – «пионеры, идите на**й». Вот так.

Вообще складывается мнение, что Резник не хочет сдать тест не столько по причине отсутствия/наличия доказательств употребления наркотиков, сколько ради того, чтобы его имя продолжалось крутиться в информационном пространстве. Имя в СМИ крутится, рейтинг мутится?
Tags: депутат, мнение, общество, резник
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments