Аман Тулеев пожаловался на соратников, отвернувшихся после "Зимней вишни"



Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев признался, что после трагедии в «Зимней вишне» и последовавшей отставки от него отвернулись его соратники, которых он «воспитал».

«Пока человек у власти, его почитают, ему улыбаются, здороваются три раза в день, друзей много, он всем нужен… А как только оставил пост – вокруг пустота. То есть те люди, в которых ты вложил столько сил, ума, опыта, практически воспитал их, они первыми и отвернулись. Вначале, конечно, было обидно, но сейчас я понимаю, что всеми движет страх за свою карьеру, должность», – приводятся его слова на сайте Кузбасского регионального института развития профессионального образования, который Тулеев сейчас возглавляет.

Он рассказал, что ему сейчас «очень тяжело на душе», хотя решение уйти в отставку он по-прежнему считает правильным.

«Я перенес две сложнейшие операции. После них необходима реабилитация. Да и трагедия в «Зимней вишне» сильно подкосила здоровье», – сказал Тулеев.

После пожара в ТРК «Зимняя вишня» в марте 2018 года, который унес жизни 60 человек, Тулеев попросил президента Владимира Путина об отставке с поста губернатора Кузбасса.

А вы продолжили бы общаться с товарищем, другом, коллегой, которого все прямо или косвенно винят в крупной трагедии со смертями ?
Ведь тут действительно описано распространённое в социуме явление, шарахаться как от прокажённого.



promo goodspb september 8, 2017 17:46 771
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…