Ни фига себе пляж отгрохали...

В заголовке фраза из старого анекдота. Только вот в том, что происходит у нас сейчас в районе Тольятти на выше по течению реки Волги смешным никак не назовёшь. Это можно сравнить уже с экологическим бедствием. Воды в Волге нет. Вернее её весной сбросили с ГЭС далее вниз. И то что вы сейчас видите на фото-это было раньше дном реки.


Сейчас ещё покажу фото. Они просто ужасны...Бездумно сбросили воду, причём так, как никогда по весне не сбрасывали. Видны острова, которых ранее не было. Теперь видимо будут разбираться в том, что случилось. А пока городские власти, обеспокоенные (ещё бы не обеспокоиться!!!) заявляют следующее:

Директор Тольяттинской СГМО ФГМУ «Приволжское УГМС» Надежда Карпасова отметила, что в настоящее время Жигулевской ГЭС осуществляется постепенная сработка уровня воды за счет сбросов через гидроузел, а также отмечается плавный спад половодья.

По ее словам, сегодня на Куйбышевском водохранилище уровень составляет 49,88 м, что на два метра ниже нормы, которая на май должна соответствовать 52,1 м Балтийской системы. На Саратовском водохранилище сейчас 31,11 м при норме 32,98. Общий сброс через жигулевский гидроузел в настоящее время составляет 14 кубометров в секунду.
Глава Тольятти Сергей Анташев сообщил, что его волнует низкий уровень водохранилища. Он поручил своим коллегам подготовить запрос в ПАО «РусГидро» о том, когда уровень воды в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах будет восстановлен до нормативного. «Нужно напомнить гидроэнергетикам о том, что у нас в Тольятти 430 тыс. жителей обеспечиваются водой из поверхностного источника. Я понимаю, что наличие рыбы в Астрахани важный момент, но обеспечение качества воды для такого огромного населения гораздо важнее. Напомните им о ситуации 2010 года, когда низкий уровень воды в водохранилище привел к повышенному содержанию марганца в водопроводной воде. Это актуально, с учетом того, что в целом экологическая ситуация у нас не вполне благоприятная», — заявил градоначальник.

И посмотрите фото. Они наглядно показывают. что творится: Всё это было ранее под водой

Зелёное, с деревьями-это бывшие острова

Яхтклуб

Ведь зима снежная была... (

Tags:
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 760
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Блиц, однако был и в Тольятти, в свои 15 лет.

С научной целью - Олимпиада Физики Приволжского Региона,
в котором 4-ое командное место занял наш колледж из Казани.

Город понравился тогда, симпатичные девушки устроили вечеринку и покатали на Метеорах по речной глади ))
По-секрету и на ушко )

Семейный клан Блиц, утвердился в Поволжье - раз и навсегда.
Тётя, сестра отца - главный специалист на предприятии Теплоконтроль, Точные измерения. Это Казань
Отец - партай-рейхсканцлер КПСС на заводе КамАЗ. Это Набережные Челны.
Брат двоюродный - работает в Тольятти.
Брат родной - доцент универа в Наб.-Челнах.

А Тольятти - город славный!