Ранее утро в окрестностях замка...

"Я живу в Петербурге, а это значит, что при влажности в 98% я не маюсь мигренью, а просто расправляю жабры)". Скоро начнуться Белые ночи, высокий сезон в городе. В прошлом году Санкт-Петербург выиграл четвертый год подряд туристический "Оскар". В номинации: самый привлекательный город для круизов и лучшее культурно-туристическое направление в Европе.
Городу есть, что показать. Есть и свои городские легенды, мистические места, полные тайн. Одно из них: Михайловский (Инженерный) Замок, любимое детище Павла 1. Построен в 1797-1801г, архитекторами В. Бренна и В. Баженовым.

Город рано утром был почти безлюдный, можно погрузиться в атмосферу прошлого).
Ранее утро в окрестностях замка:
2.Вид с Пантелеймоновского моста. Единственное в России дворцовое сооружение в стиле романтического классицизма.

3.Пантелеймоновский мост со стороны Летнего сада

4. Михайловским замок был назван в честь Архангела Михаила - небесного покровителя Дома Романовых. После убийства императора в 1801г. потерял значение парадной резиденции и постепенно пришел в запустение. С 1823 года здесь разместилось Николаевское Инженерное училище, давшее замку новое название-Инженерный.

5.На Фонтанке , у замка

Утро в тот день было солнечным, мистики и привидений не было и в помине.
Хотя ходят слухи, что после убийства императора в ночь с 11 на 12 марта 1801 года, призрак Павла I поселился в стенах дворца. Когда-то его видели солдаты столичного гарнизона в окнах Михайловского замка- это была светящаяся фигура царя. Вот такая городская легенда).
А вам интересны мистика и ужастики?)
Прошлогодние белые ночи, скоро начнуться новые...
promo goodspb september 8, 2017 17:46 760
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…