Мама, папа, я – бездомная семья!

Люди не учатся на чужих ошибках. У каждого человека в траве припасены свои грабли. Даже если на них огромными буквами будет написано «Опасно!» и «Не приближаться!», люди найдут способ наступить на них! Вот только чаще всего «собственные» грабли являются предметом общего пользования, просто люди не подозревают, что когда-то на них ступала нога другого человека.


Одной из проблем современного общества является жилищный вопрос. Если есть финансовая возможность – то это не вопрос. А если бюджет ограничен, людям приходится связываться с долгостроем. Это понятие используется в одном предложении с отборными русскими матами и имеет негативную окраску. Чаще всего люди получают печальный опыт и автоматически становятся обманутыми дольщиками, агрессивными и обозленными на жизнь и окружающих.


Чтобы не стать как прочие обманутые дольщики, необходимо проявить немного смекалки и изучить «грабли». Эта информация не только не держится в секрете, но и громко афишируется, чтобы остальные люди не попали на уловки хитрых застройщиков. Долгостроем принято считать объекты строительства, сроки сдачи которых задерживаются на 9 и более месяцев.

Существуют «черные списки», в которые заносятся долгострои. Это негативно отражается на репутации застройщика, но чаще всего их не заботят такие мелочи. На 1 января 2019 года в Санкт-Петербурге в такой список были занесены 39 жилых домов и 12 568 квартир.


Самой известной обанкротившейся компанией является ГК «Город», на счету которой находится три недостроя, расположенные в черте города: ЖК «Ленинский парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда». Объекты переданы компании «Эталон ЛенСпецСМУ».

Есть известные долгострои, типа «Охта Модерна», который строится около 15 лет. За это время дольщики успели завести семью, родить детей и дождаться внуков. А он все никак не может достроиться. Обманутые дольщики объединяются в группы и штурмуют офисы застройщиков, а в их полку постоянно прибывает. В настоящее время в регионе их насчитывается порядка 15 тысяч человек. Чтобы прекратить этот процесс, было принято решение с 1 июля 2019 года перейти с долевки на эскроу-счета, когда дольщик получает готовое жилье, или ему возвращаются денежные средства.


До конца 2019, к 2020 году будет полностью решена проблема обманутых дольщиков. Врио губернатора Петербурга считает, что данная проблем затянулась. Силами одних дольщиков и совестью застройщиков ее не решить. Необходимо принимать меры на уровне правительства. Александр Беглов не только коснулся проблемы долгостроев жилых зданий, но и социальных недостроев. Все застройщики, обманывающие местных жителей, был уличены во лжи и лишены возможности дальнейшего строительства.

Данным примером нужно показать оставшимся компаниям, что фокусы с затягиванием сроков не пройдут. Не стоит обманывать пожилых граждан и льготников, потому что система погони за льготами давно устарела. Теперь льготы должны сами находить нуждающихся граждан. Это станет ярким примером принципа оказания социальной помощи. Выпущенные Единые карты петербуржцев помогут не только собрать все льготы, но и упростить процесс начисления пенсии и других выплат из городского бюджета.


В перспективе планируется из Петербурга сделать «умный город», который с помощью программы масштабной цифровизации городского хозяйства перейдет на «цифру». Сейчас 25% местных жителей пользуются государственными услугами в электронном виде, но в дальнейшем количество увеличится до 70%.

Четкий план и ясная картина того, как должен выглядеть город будущего позволят уверенно идти к намеченному пути, избегая своих и чужих граблей.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 760
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
как можно покупать квартиры в недостроенных домах?

жизнь ничему не учит. потом слёзы и сопли - Путин плохой.
Хочешь экономии - соглашаешься на риски, не хочешь рисков - платишь больше, всё честно. Купить дом в пригороде стоит 2 миллиона, но люди хотят жить в квартирах и выкладывают по 4 за яму в земле и обещания
риски у нас большие. так как дело не только в экономической составляющей, но и коррупционной и криминальной.
а квартиры зря предпочитают. лучше собственного дома нет ничего.
Свой дом-это хорошо, когда есть работа рядом.
Если каждый день тратить по 3-4 часа на дорогу из пригорода на работу-это ад!
Вы открыли свое дело рядом с домом?)
По статистике лишь около 5% людей вообще способны открыть свое собственное дело, да и из них подавляющее большинство может это сделать в городах с высокой плотностью населения, где сосредоточен высокий спрос.
Ваши маниловские мечты приятны, но никак не связаны с суровой реальностью, увы...)
Вы умеете быть потрясающе убедительным и аргументированным))
PS если люди имеют тенденцию кучковаться в больших и огромных городах, то это вероятно не следствие их глупости, а результат объективных экономических процессов?

Edited at 2019-05-16 12:32 pm (UTC)
Да. И на машинах они по 2 часа в пробках стоят в одну сторону вместо 40 минут на метро тоже по каким-то высшим причинам, а не по глупости?
1) Очень немногие имеют возможность добираться из дома на работу за 40 мин. К чистому времени метро нужно добавить еще время добраться до метро и от метро. Это как правило еще плюс 20-40 мин, как повезет.
2) Я не знаю людей, которые каждый день стоят в пробках по 2 часа в одну сторону. Обычное время 40-60 мин, сопоставимое с метро. Я допускаю мысль, что такие есть в небольшом количестве, значит для них комфорт перемещения важнее потраченного времени.
Вот видите, а чуть выше вы писали, что найти работу рядом с местом проживания очень трудно. Я очень рад, что вы передумали.
Ваша логика ставит меня в тупик)
Я имел в виду людей, имеющих "счастье" жить за городом.
Найти работу на разумном расстоянии и в городе непросто, а уж за городом еще сложнее...
Что это за цифры 2201 на карте?
Не ведают подобное, ни MasterCard, ни Visa.

Подделко подлое невсамделишное!

IMG_4784.JPG
Проблема существует уже не один десяток лет. Но почему-то правительство только сейчас озаботилось ею. Пенсионный возраст подняли стремительно, года не прошло, не смотря на обещания не поднимать его в ближайшее время. А тут решалы чего-то вдруг забуксовали на десятилетия. Правильно, как народ обобрать, так реакция мгновенная, а как что-то сделать для людей, так канителиться будут годы и годы.
А ещё что имею сообщить.
Вот в этих многоэтажных строениях, девица 10 лет, повинуясь зову сердца и юной пизды,
сумела своими ножками преодолеть воздушный простор на высоте 16 этажей, ради удовлетворения похоти своей, юной и горячей.

Пипирка её, правда, красивая, ни единой волосинки на нежно-розовом паху любви и плотоядства.
Собственно, на этом и всё. Маленькая акробатка хотела иного и много похоти, но я не такой развратник в свои 14 лет.
Силы Небесные, удержали от срамоты !
а я тут читала, что раньше закон не позволял строительной компании брать деньги дольщиков, пока дом не сдан. Т.е., если застройщик не построил и исчез, деньги-то всеравно в банке нетронутые.
Кто ты asya/Асечка?
Знакомы тебе, чаты The Palace.ru - признавайся! ))
Are You interested?
Девушки, Ставрополья и Литвы, сотворили своими умелыми ладошками, чат анимешный фантазийный, общения парней и девушек.





а! вспомнила! это дайджест тинькова опубликовал.
и вот у меня удивления, а куда деньги дольщиков деваются? ежели не застройщику
И кто понимает asya_i_drugi?
Она ссыт, сикает в чернозём, тот что приготовил для балкона.

Ты ещё такого не видала, как это безнравственное создание, удобряет своими сиками те цветы, что хотел вынести на балкон.

"Перестань, о сиках и каках! Хочешь, покажу, себя, во всей красе?"
"Котёнка Кисс, пописяв, молнией метнулась на своё местечко - поспать и прихорошиться"

Она хороша тем, что никогда не задаёт пустых и тупых вопросов. Умничка, да!
И ты, стань такой!
Конечно победил!
Вы что сомневались? Подождите, ближе к выборам мы увидим массу офигительных историй про него.
про эскроу-счета - тяжелый бред)
Они не решают проблему от слова "СОВСЕМ"!
Поскольку смысл девелоперства в том, чтобы строить не на свои, а на деньги покупателей. Это существенно увеличивает возможности строителей.
А для застройщика эскроу счет означает необходимость поиска своего капитала на строительство. Ему и раньше никто не мешал строить на свои или на заемные. Но подавляющее большинство застройщиков так строить не могло. Значит и сейчас подавляющее большинство уйдет с рынка, и предложение жилья кардинально снизится. Кому от этого станет легче???
Кому от этого станет легче???
Беглову, конечно. Что за глупые вопросы?