IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Дети чиновников вернутся на Родину?

Сегодня появилась информация, что в Государственную думу внесен законопроект о запрете детям чиновников и топ-менеджеров госкомпаний учиться за рубежом. Речь идет о полном запрете на обучение, правда важное уточнение – правило касается только несовершеннолетних детей.

obuchen-za-granitsej

Причем запрет не будет распространяться на филиалы этих образовательных учреждений в России и на филиалы российских организаций за границей. Исключение также будет сделано для чиновников, которые по долгу службы более года работают за рубежом. Короче за границей детям чиновников учиться можно, но только в филиалах российских вузов? В чем смысл не очень понятно.
Не удивительно, что такими радикальными мерами готов прославиться коммунист Валерий Рашкин – методы запретов наиболее популярны у них, как и у Жириновского. Но последний хоть более понятен – если запрещает так кардинально. На мой взгляд, если они хотят вычленить подрастающее поколение из воспитания за рубежом, то этот законопроект – филькина грамота.

И то, что авторы пишут в пояснительной записке к нему тоже не логично. То, когда дети элиты учатся за границей, то «Это препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа», верно. Но как подобный запрет изменит ситуацию непонятно.

Ну будут они учиться только в филиалах российских вузах в Лондоне, или Штатах, что они перестанут вариться в другой культурной среде? Нет. А значит вымывание из страны национальной управленческой элиты продолжится.

А что вы думаете по этому поводу? Нужен такой закон или нет? Или нужен полный запрет на обучение детей чиновников в других странах?


Tags: воспитание, законы, образование
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo goodspb september 8, 2017 17:46 810
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community