7freiheit (7freiheit) wrote in goodspb,
7freiheit
7freiheit
goodspb

Category:

Ян и Алсу Абрамовы должны вернуть миллион 1-му каналу, как попавшиеся наперсточники

Господи, неужели зрителям "Голоса" удалось победить мошенников - семью Алсу?!
Неужели 1-й канал аннулирует результаты голосования?!

Начало было здесь.
Хорошо бы проучить наглых мажоров раз и насегда! И пускай заплатят штраф в размере пары-тройки миллионов + публично извинятся перед теми, кого обманули эти зажравшиеся нувориши и парвеню:
перед детьми и зрителями всего Русского мира и его окрестностей!

И поют гениальные дети на фоне гадких утят, имитирующих белых лебедей из новых русских

Вот - эти наперсточники

* * *
Компания Group-IB обнаружила факт массированной автоматизированной отправки sms-сообщений в пользу одного из участников телевизионного проекта «Голос. Дети», следует из поступившего в «Ведомости» сообщения компании. Имя участника представитель Group-IB назвать отказался, однако в сообщении говорится, что это участник под порядковым номером 07 – в финале под ним выступала Микелла Абрамова, дочь бизнесмена Яна Абрамова и певицы Алсу. Именно она победила в шоу, набрав в итоговом голосовании 56,5% голосов телезрителей.

Group-IB обнаружила, что у лиц, задействованных в накрутке, возникла техническая проблема, в результате которой в текст sms попала часть кода для автоматизации отправки сообщений. Он выглядел так: 07 31: 2019-04-26 22:47:31, где 07 – порядковый номер участника финального голосования. Всего в накрутке участвовало около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8000 sms-сообщений. Все номера принадлежат одному оператору и используют один тариф, но на момент проверки использованные номера были недоступны, уточняется в сообщении.

Также Group-IB обнаружила необычно высокую активность голосования в одном из регионов. Исследователи компании выявили, что для звонков были использованы боты. В частности, голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд (например, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39 и т. д.). Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 000. Специалисты Group-IB не выявили кибератак или внутреннего воздействия на систему выборов победителя.
От редакции
Институты выборов и репутаций работают, если задеты бизнес-интересы и задеты дети

Group-IB не раскрывает регионы, где было зафиксировано аномально высокое голосование, а также имена участников, за которых осуществлялись накрутки, до публикации финального отчета по расследованию, уточнил представитель Group-IB «Ведомостям». Компания планирует завершить расследование до конца месяца. Первые результаты проверки компания передала «Первому каналу». «Первый канал» и Group-IB ознакомили с первыми задокументированными результатами проверки компанию Talpa Media (Нидерланды), владеющую правами на шоу «Голос», говорится в сообщении.

О проверке результатов финала шоу «Первый канал» объявил уже 27 апреля. Телеканал отметил, что оператор голосования – компания Talpa – заметил «некоторые аномальности» при голосовании. Гендиректор «Первого» Константин Эрнст подчеркивал, что за все сезоны проекта «Голос» канал впервые столкнулся с ситуацией, когда возникли вопросы к используемой в шоу системе голосования. Для проверки были привлечены специалисты Group-IB. Проверить результаты голосования призывали, в частности, ведущий программы Дмитрий Нагиев, а также Валерий Меладзе, который стал одним из наставников детей, участвовавших в шоу.

Представитель «Первого канала» отказался обсуждать результаты проверки до их публикации. На момент публикации связаться с Яном Абрамовым не удалось, «Ведомости» направили ему запрос.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/05/16/801557-na-rezultati-shou-golosdeti
Принято решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов.


Заявление Первого канала

По окончании финала 6-го сезона проекта «Голос.Дети» Первый канал обратился к компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований, предложив ей провести проверку и установить, имели ли место нарушения во время зрительского голосования.

Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу. Финальный отчет Group-IB предоставит до конца мая, но, уже основываясь на промежуточных результатах, Первый канал принимает решение аннулировать результат финала 6-го сезона проекта «Голос.Дети».

Важно подчеркнуть, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения.

«Голос.Дети» - телепроект, который призван дарить только позитивный опыт каждому из участников. Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими. Каждый участник становится членом большой семьи «Голоса». А в трудную минуту семьи становятся еще более сплоченными.

В связи со всем вышесказанным Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов.

Первый канал также примет меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь. В том числе обратится по этому вопросу к специалистам Group-IB. Обновление механизма голосования будет завершено до старта следующего сезона «Голоса». Произошедшее в 6-м сезоне «Голос. Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором.

Tags: Россия, воспитание, жертвы, жесть, мораль, нравственность, психология, телефоны, уроды
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 784
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments