amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Category:

Направляется молодой специалист

Власти рассмотрят возможность введения распределения на работу выпускников-бюджетников высших учебных заведений. Так  отреагировал на одно из предложений о решении кадровых проблем Президент России Владимир Путин, на прошедшем медиафоруме Общероссийского народного фронта "Правда и справедливость". Распределение молодых специалистов-выпускников ВУЗов...Для людей старшего поколения, живших во времена СССР хорошо знакомо это словосочетание.

Тогда молодых спецов, много знающих в теории (а иногда и в теории основательно плавали. Потому как "...от сессии до сессии живут студенты весело") своей профессии. И почти ничего по практике в ней, распределяли после окончания ВУЗа по "городам и весям и всяческим тьмутараканям".
Молодые специалисты знакомились с предложениями и взвесив все "за и против" ехали в "свой" город, куда закинула его судьба и воля выпускающей институтской комиссии. Кому то везло. Приехав в город, в котором ранее никогда не был, оставался в нём на всю жизнь и находил в нём свою судьбу. Семья, карьера и чужой прежде город становился родным. Всё это было. Потом от системы распределения отказались. Все стали получать "свободный диплом". Что в современых условиях означало: получи диплом и сам озаботься о своём трудоустройстве...А в условиях, когда с работой стало затруднительно, это оказалось и не таким уж и простым делом.
В упомянутом выше заявлении Президент предлагает вспомнить о системе распределения выпускников ВУЗов, учившихся на бюджетных специальностях. "Давайте подумаем, пообсуждаем с правительством возможность и реализуемость идеи распределения тех выпускников вузов, которые учатся на бюджетной основе"...

читать далее https://amarok-man.livejournal.com/4363360.html

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment