block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Category:

Популярные схемы обмана ЖКХ

В мае жители Петербурга массово начали жаловаться на несправедливость квартплаты. Бдительные граждане решили проверить начисления квартирной платы. 1533 человека обратились в Государственную жилищную инспекцию, которая выявила 79 нарушений. Оказалось, что управляющие организации необоснованно повысили коммунальную плату в многоквартирных домах.


Конец истории очевиден: управляющие организации сделали 79 перерасчетов гражданам, даже было выдано 208 предписаний на устранение выявленных нарушений и составлено 69 протоколов об административных правонарушениях, но управляющие организации и руководство осталось на местах, а это значит, что возможны повторные повышения начисления квартплаты.

Чтобы не быть обманутыми и не платить за то, что вы не потребляете, необходимо проявлять бдительность. Но многие жители не знают правил или законов, а для многих становится неожиданностью индексация тарифов.



Поскольку жалобы на переплаты постоянно приходят не только в Государственную жилищную инспекцию, но и напрямую к врио губернатора Петербурга, Александр Беглов принял решение создать страницу в соцсети, куда могут поступать обращения граждан. Это позволило оперативно реагировать на поступающие сообщения. Эту тему граждане затрагивали многократно. Беглов решил защитить жителей от роста тарифов и переплат. Власти города должны будут максимально удешевить энергоресурсы и притормозить стремительную индексацию. Вместо ожидаемого увеличения тарифов на воду на 12% их подняли лишь на 7%, а на рост тарифов теплоснабжения сократится с 44 до 11%. Люди должны платить только за то, что они потребляют.

Иногда жители становятся заложниками ситуации. Так совсем недавно госпредприятие ГУП «Водоканал» переплатило посреднику около 1,8 миллиарда рублей, а после обязало горожан выплачивать эти средства. Врио губернатора считает недопустимым перекладывать затраты снабжающих организаций на потребителей. В результате был уволен директор «Водоканала» Евгений Целиков, на предприятии проведена ревизия, а с людей сняли обязательства необоснованных выплат.


«За все нужно платить!» - это один из законов Вселенной. Казалось бы, самый логичный и в то же время несправедливый. Люди платят за то, что потребляют или получают, будь то материальные или нематериальные блага. Это и есть «Закон сохранения энергии». А если с нас просят больше, чем мы потребляем, а некоторые даже не подозревают об этом?

Чтобы в стране не возникало подобных инцидентов, не только граждане должны проявлять бдительность, знать и отстаивать свои права, но и правительство должно защищать людей от роста цен и хитрых управляющих компаний, скидывающих свои обязательства на плечи жителей.


Tags: борьба, государство, деньги, жизнь, законы, люди, манипуляции, народ, помощь, семья, экономика
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →