Популярные схемы обмана ЖКХ

В мае жители Петербурга массово начали жаловаться на несправедливость квартплаты. Бдительные граждане решили проверить начисления квартирной платы. 1533 человека обратились в Государственную жилищную инспекцию, которая выявила 79 нарушений. Оказалось, что управляющие организации необоснованно повысили коммунальную плату в многоквартирных домах.


Конец истории очевиден: управляющие организации сделали 79 перерасчетов гражданам, даже было выдано 208 предписаний на устранение выявленных нарушений и составлено 69 протоколов об административных правонарушениях, но управляющие организации и руководство осталось на местах, а это значит, что возможны повторные повышения начисления квартплаты.

Чтобы не быть обманутыми и не платить за то, что вы не потребляете, необходимо проявлять бдительность. Но многие жители не знают правил или законов, а для многих становится неожиданностью индексация тарифов.



Поскольку жалобы на переплаты постоянно приходят не только в Государственную жилищную инспекцию, но и напрямую к врио губернатора Петербурга, Александр Беглов принял решение создать страницу в соцсети, куда могут поступать обращения граждан. Это позволило оперативно реагировать на поступающие сообщения. Эту тему граждане затрагивали многократно. Беглов решил защитить жителей от роста тарифов и переплат. Власти города должны будут максимально удешевить энергоресурсы и притормозить стремительную индексацию. Вместо ожидаемого увеличения тарифов на воду на 12% их подняли лишь на 7%, а на рост тарифов теплоснабжения сократится с 44 до 11%. Люди должны платить только за то, что они потребляют.

Иногда жители становятся заложниками ситуации. Так совсем недавно госпредприятие ГУП «Водоканал» переплатило посреднику около 1,8 миллиарда рублей, а после обязало горожан выплачивать эти средства. Врио губернатора считает недопустимым перекладывать затраты снабжающих организаций на потребителей. В результате был уволен директор «Водоканала» Евгений Целиков, на предприятии проведена ревизия, а с людей сняли обязательства необоснованных выплат.


«За все нужно платить!» - это один из законов Вселенной. Казалось бы, самый логичный и в то же время несправедливый. Люди платят за то, что потребляют или получают, будь то материальные или нематериальные блага. Это и есть «Закон сохранения энергии». А если с нас просят больше, чем мы потребляем, а некоторые даже не подозревают об этом?

Чтобы в стране не возникало подобных инцидентов, не только граждане должны проявлять бдительность, знать и отстаивать свои права, но и правительство должно защищать людей от роста цен и хитрых управляющих компаний, скидывающих свои обязательства на плечи жителей.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 774
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Интересно, как узнать дурят тебя или нет? Как определить, насколько обоснованны тарифы?
Можно обратиться в Государственную жилищную инспекцию, которая в этом поможет.
А прокуроры за коммуналку платят? Если нет, то в этом и заключается вся проблема.
Всё потому, что в Питере - нет домов с фото-электрическими панелями на крышах, для производства электрической энергии, дарованной Солнцем. Возможно, причина тому, что тёплых дней с ярким освещением - недостаточно.

Ветряных мельниц - тоже нет. А ветра, таки есть они.

У нас очень дорогая комуналка стала..
На охрененный плакат деньги есть, а дом покрасить нет. Чё нормально так.\
Не понятная статья - пост. Тарифы на электроэнергию,ГВС, ХВС, отопление и водоотведение и ещё разная мелочь от ЖКХ ежегодно увеличиваются дважды. С 1 января и с 1 июля. Суммарно за год на не менее чем на 8%. И это происходит ежегодно с 90-х. В чём спич? Капитализм и требование МВФ выполняются: довести цену до среднемировых. Это не зависит от международных цен на нефть, газ в нашей сырьевой стране, где я родился, да и все вы старше 90-х и получающие зарплату в рублях. У нас в стране ресурсы и природные богатства принадлежали всем, теперь нет. Обидна однако. Мои оба деда погибли в ВОВ за ту страну, а не за эту. Так большинство голосует за и довольно! Приходится подчиняться большинству - один из принципов демократического централизма. Радуемся с большинством далее. Подумаешь, каких-то 15 тысяч не довольных и дюже грамотных.
Думаете, Беглов повелся на требования МВФ поэтому и подписал распоряжение на повышение тарифов для населения как раз перед выборами?
Как там на пляжах? "Спасение утопающих дело рук самих утопающих!"
И ещё один - "Ваше не знание ваших прав и законов облегчает мошенникам жизнь"
Просто деньги в итоге стекаются в руки кому-то кремлёвского уровня. Поэтому мошенники процветают.
а еще беглов выделил тепловой компании субсидии видишь ли для погашения их видишь ли каких то там убытков от того,что их типа тарифы ой какие маленькие
капец
не так,так эдак народные увели
им все мало
хотя отопление-это побочный продукт нагрева воды
и так во всем
один обман
собирают кучу денег не пойми на что
ук -это еще одна фишка чубайсов,которые орали про "эффективного собственника"...а на самом деле -это было лишь прикрытие лохотрона для сбора средств с народа просто так
остапы бендеры
Может, стоит этой самой Государственной жилищной инспекции самой регулярно проверять начисления, а не ждать, пока граждане раскопают где-то тарифы, сравнят со своими и будут писать им заказные письма.
Кстати, где можно посмотреть тарифы, не очень понятно. Надеюсь, это информация не ОВ, и её можно где-то легко глянуть и сравнить с квитанцией ??? Наверное, можно было дать ссылочки на САМУ и тарифы ?
В Химках Московской обл. Обман со стороны двух УК происходит уже больше года. Люди и в суды обращаются и суды встают на стороны людей, только ничего не меняется, как УК стригли деньги так и стригут. Потому, что они под покровительством главы города находятся. А он в свою очередь,по слухам, кучу денег должен где то в Южном регионе и назначен сюда, его никто не выбирал, что бы с этими долгами рассчитаться.Ну не убивать же его , деньги то тогда кто отдаст? Вот такие схемы, пиздец.
Да, как-то топорно работают, по казенному, надеюсь, хоть от друзей-олигархов заказ блогерам пошел, а не из бюджета)
Водоканал -это вааще подонки, пришли ко мне и сказали, что что-то не так оформлено.итог -штраф 250 т . Сказали, иди судись. Все водоканалы в стране выкупил медведев. Как и суды. (Ростов )😢
Надо вешать хэштег "Реклама". Прогиб для сбеглова засчитан.

Edited at 2019-05-19 08:48 am (UTC)